4 человека семья: 50-70 тыс продукты

Яблоко: в киоске у дома продают фарш по 430. разве я дешевле сама накручу? учитывая, что мякоть говядины меньше 600р давно не видно.

Там скорее всего "мясо механической обвалки". Кожа, жир и какая нибудь жесткая часть свинины или говядины( возле ног)
А свой фарш вы точно знаете из какого мяса сделаете.

НаталЪя: 510 р 2 бутылки по 19 л

Моя семья 3 человека. 2 мужика и я. У нас 3 бутыли воды по 19л уходит за 10 дней. Варю на фильтрованной. Это только для питья и в чайник.

некто: ам скорее всего "мясо механической обвалки". Кожа, жир и какая нибудь жесткая часть свинины или говядины( возле ног)

его при мне крутят. ног и перьев я там не встречала.

Лучистая звезда: Я, муж и 3 сына школьника.

вы с тремя троглодитами и мужем - вам 100% в мой бюджет не уложиться в расчете на 1 человека если

Аноним 283: После трех дней рекомендуют выливать. Недельный суп имхо перебор.

А что не так с супом? Много лет так живём. Ну и 5 дней не постоянно же.

Яблоко: ну у меня 2л кастрюля. нормальный наваристый борщ, говядина на косточке и все такоэ.

У вас большие порции, если вы за раз столько съедаете)) Это промерно 05л супа за раз

Значит, я экономлю). Семечки редко беру, от них ногти так сильно грязнятся и хрен отмоешь потом. Актимели всякие тоже не подумаю, кефир пьют. Творог только один ребенок ест, мы не едим.

Яблоко: семки и дорого не могут быть в одном предложении

169р пакет)))
Еще и два)))
Мои 05 кг или сколько там в большой пачке, 99р
Да я так, шучу, конечно. Если и на семках экономить, то совсем печально))

Яблоко: но это ж реально перебор - за каждым продуктом по разным торговым точкам ходить.

Согласна))

Персефонa: Я не из Екб. У нас такого не было.

Ааа. Ну тогда возможно, что в вашем городе не было.

Аноним 236: А что не так с супом?

вы бы где-то, в гостях, в столовчике или ресторане стали бы 5 дневный суп есть? а что такое?

Клёпкa: Мои 05 кг или сколько там в большой пачке, 99р

наши 0,25

Клёпкa: реально перебор - за каждым продуктом по разным торговым точкам ходить.

Согласна))

Девочки, ну вот у меня реально по дороге домой сначала 5-ка, потом монетка, потом магнит и КБ. Да ещё и фикс прайс. Всё по прямой с удобными парковками и заездами. Что надо-проеду.

Яблоко: его при мне крутят. ног и перьев я там не встречала.

Тогда ваше непонимание вообще не в тему. Выбрала кусок мяса и при мне его прокрутили = делаю фарш сама. И за «эти же деньги» (у меня в магните сегодня вышло мясо на 330/кг) вы получаете именно мясо. А покупая готовый фарш или не дай бог котлеты, вообще не известно что. Вы вроде уже возрастная женщина, а комментарии как у малолетки. Или захотелось выпендриться ? хоть в фарше да возвыситься))))))

Яблоко: вы бы где-то, в гостях, встоловчике или ресторане стали бы 5 дневный суп есть? а что такое?

Я вообще нигде супы не ем, кроме как дома. А домашний мне всё равно, сколько ему дней. Если не прокис, значит, съедобный.

Клёпкa: 05л супа за раз

Это много?
С учётом, что только суп, без второго?

Аноним 847: Вы вроде уже возрастная женщина, а комментарии как у малолетки. Или захотелось выпендриться ? хоть в фарше да возвыситься))))))

это вы мне? всерьез?

Аноним 515: В этом разница.

Разница в количестве съедаемого. И только. Или вы правда думаете, что я слаще морковки ничего в жизни не едала? Ну вот колбасу разве что я не ем практически, предпочитаю карбонад или сыровяленое что-нибудь. И рыбу красную тоже я чавычу предпочитаю слабосоленую, и гребешки ем. Когда захочется. И если мне хочется мороженое то я и беру монтерру - раз мне хочется. Помидоры красные пока невкусные, беру черри желтые, хоть и подороже они. Ну так я это опять же не килограммами съедаю за раз. Просто человек в теме написал что не может быть меньше 400 р на человека в день, а я посчитала сколько стоило мое питание в день. За последние три дня посчитала и на завтра прикинула. Но если мне захочется сходить в ресторан и пообедать там, я так и сделаю и не оглядываясь на цены в меню.

Аноним 979: Это в Ленте дешевле, это в Магните, это ещё где-то. Вы не работаете? Или пол дня? Когда ходить и искать что и где дёшево

Я могу после работы в разные зайти, но у меня 3 разных магазина все рядом друг с другом и домом + рынок хороший через дорогу.

4 человека, 90 тр в месяц на еду и это без учета столовой. Выходит дорого, т.к. фрукты каждый день, пшеницу не едим, овощи покупаем не сезонные. Стараюсь брать продукты по акциям и не увлекаюсь готовыми блюдами, готовлю сама. Часто заказываем на мегамаркете, в эти 90 тр эти деньги не входят, вода тоже не входит, т.е. по факту тратим еще больше. Если бы жила одна, думаю, мне 10 тысяч на еду хватило бы, т.к. ем 2-3 раза без перекусов, чай даже не пью, только воду. Но остальные члены семьи едят как не в себя, особенно подростки.

Дорого все, да, продукты ни разу не дёшево в магазинах
Тут советуют мясо у фермеров брать...угу, на свой страх и риск, я б точно не стала. Не беру у частников ни молоко, ни мясо.

В списке автора я для себя заметила что много сыра, в основном сыры пакостные на вкус, потому я их в таком количестве не беру.

Ну и йогурты- кто тут советует йогуртницу, типа "вкуснее свои йогурты"))) вы сами то свои йогурты пробовали?)
Я пробовала, ну уж нет, если йогурт, то нормальный) из магазина вкуснее

У нас на 3 выходит тоже около 45-50
На рестораны почти не уходит)))

Ну что ж поделать, только больше зарабатывать, т.к. экономить на еде и есть очистки- это перебор)

НаталЪя: Это много?
С учётом, что только суп, без второго?

это дофига так то. Ну если у вас суп не из одного бульона состоит.

Яблоко: его при мне крутят. ног и перьев я там не встречала.

а я чет как-то брезгую в магазине крутить. Хз как они там моют эти мясорубки и какие у них там мыши да тараканы бегают, я как-то дома привыкла

Аноним 847: Вы вроде уже возрастная женщина, а комментарии как у малолетки. Или захотелось выпендриться ? хоть в фарше да возвыситься))))))

эээ... вы в адеквате?

Аноним 236: если я сама кручу фарш, я точно знаю что там в составе

+++

Аноним 283: Ну супы это дешево да.

Но это же не еда) после супа все равно надо ещё поесть, если это не густой суп-пюре.

Будущее!: В списке автора я для себя заметила что много сыра, в основном сыры пакостные на вкус, потому я их в таком количестве не беру.

Это да, тоже обратила внимание. беру белорусский маасдамер за 840р/кг, выходит дешевле, чем у автора тот же вес

Аноним 345: а я чет как-то брезгую в магазине крутить. Хз как они там моют эти мясорубки и какие у них там мыши да тараканы бегают, я как-то дома привыкла

у меня и мясорубки нет)))
да и готовить неоч люблю. чем проще, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы