В это году новогодняя продуктовая корзина совсем не гуманная...

А если по теме- все подорожало
Хлеб, молочка, крупы, макароны, масло, овощи, фрукты- это набор основной корзины
Да курица, как не видеть повышение на нее.
Коньяки, виски….

Из трамвая: в совке имело значение место в пищевой цепочке, приближенность к распределению (от ведомства тоже зависело, оборнка всегда богатая была на все), связи и блат. ну и конечно уровень дохода.
у нас все было хорошо.

Мой папа столяр, мама маляр и бух. Вкалывали. И семья была сыта и одета.
Папа всем родственникам квартиры добыл. Именно папа меня научил, что нужно вытягивать родных и помогать им, это самое дорогое, что у нас есть.

Chайkа: Нет сейчас таких. машин. Вернее, есть, но, чтобы на ней ездить, надо сразу вложить ещё минимум 300-500.

Если у мужика руки не из жопы, то всё норм

у меня вопрос к тем кто телегами вывозил из магазинов и жалуется на продуктовую корзину.
сколько продуктов из холодильника оказалось в помойке?
или вы все съели не переедая и не тратя денег на омезы и прочее?

Из трамвая: сколько продуктов из холодильника оказалось в помойке?

Я пипец жаба, в этом плане Даже отходов пищевых у меня нет в помойке. Я их все везу в компост, на дачу, в любое время года И пипец как всё растёт, на этом компосте и пищевых отходах.

красавица: Я пипец жаба, в этом плане Даже отходов пищевых у меня нет в помойке. Я их все везу в компост, на дачу, в любое время года И пипец как всё растёт, на этом компосте и пищевых отходах.

я традиционно выкидываю зелень. покупаю упаковку и не открывая ее в ведро. мозг мне моют, но я продолжаю покупать, хотеть съесть и не есть
в этот раз половину я сожрала.
мы не выкинули вообще ничего. лишнего я не готовила. остаток буженины никто не ест.
бедно живем

Из трамвая: мы не выкинули вообще ничего. лишнего я не готовила. остаток буженины никто не ест.
бедно живем

Такая же фигня. В отходах у меня очистки, обрезки, чай спитый. Нищие мы, да.

красавица,
я идейно давно перестало покупать лишнее. а еще бы мне как то урожай весь перерабатывать. испортилос не мало (((( жалко.

красавица: Если у мужика руки не из жопы, то всё норм

Согласна. Но вкладывать всё равно надо.

красавица: Даже отходов пищевых у меня нет в помойке. Я их все везу в компост, на дачу, в любое время года И пипец как всё растёт, на этом компосте и пищевых отходах.

А я который год мужа пилю:сделай мне компостную яму - не делает. Ну я и не настаиваю, потому что сама толком не понимаю, что мне с ней делать.

Chайkа: А я который год мужа пилю:сделай мне компостную яму - не делает. Ну я и не настаиваю, потому что сама толком не понимаю, что мне с ней делать.

это реально кайф и урожай. Всё лето, осень, зиму скидываешь. Затем по огороду разбрасываешь. Кусты, плодовые деревья просто колосятся.

Из трамвая: в совке имело значение место в пищевой цепочке, приближенность к распределению (от ведомства тоже зависело, оборнка всегда богатая была на все), связи и блат. ну и конечно уровень дохода.
у нас все было хорошо. я вообще печалилась сильно что совок кончился. меня бы пристроили прекрасно в теплое место, на руководящей должности бы сидела распрекрасно с хорошей зп.

Так и сейчас ничего не изменилось. Главное- место в пищевой цепочке. Помните фильм "бедная Саша" про оборот денег и твоём месте в этом обороте.
Мои одноклассники большинство дети новотрубников, я из семьи сотрудников торговли. Их родители получали на заводе от 300 и выше, мои 120-150. Они могли купить мясо на рынке и одежду с шувакиша, мои с магазина без очереди. А в среднем мы были одинаковые. Никто из нас ничего не строил, все дружили и родители всех одинаково воспитывали . Нищих среди нас никого не было.
Я тоже жалею о развале союза. Нормально жили, и людьми были, уважали все профессии, не срались с соседями и одноклассниками, и уважали старших.
Я с третьего класса знала, что пойду в партию и буду работать в областном управлении торговли.
Хотя мне грех и сейчас на жизнь жаловаться. Для своего благополучия мне заграница не нужна, нас и здесь неплохо кормят. Но сейчас я знаю, что все есть пока я пашу, а тогда у меня все было бы, строго по графику, с отпусками , льготами, больничными и прочей уверенности в завтрашнем дне.
А так мне смешно про нищету слушать. Удивительные не стыковки, раньше были нищие, а за порванные рубашки, портфели, разбитые очки в суд не подавали.
А теперь такие богатые, что за барахло из берушек и детского мира, готовы засудить друг друга, и испортить отношения до конца школы. Зато пытаются доказать про мнимое богатство и достаток.

У камина...: А так мне смешно про нищету слушать. Удивительные не стыковки, раньше были нищие, а за порванные рубашки, портфели, разбитые очки в суд не подавали.

тогда люди просто отдавали деньги. и да, купив портфель ребенку за 7рубасов я явно не сглотну если чужой ребенок его испортит.главное почему я должна простить?
и не надо писать что не надо покупать раз для меня это дорого. для меня это не дорого, а нормально.но я не планирую обеспечивать веселье чужим отпрыскам.
как видите все просто в картине мира у людей.

красавица: Папа всем родственникам квартиры добыл. Именно папа меня научил, что нужно вытягивать родных и помогать им, это самое дорогое, что у нас есть.

Весь форум уже давно в курсе

MariО: Не съели, ну куда её ещё?!

Гостям отдать

Из трамвая,
У подружки папа достал по блату линолеум на кухню, постелили. На следующий день мы пришли на обед она похвастались купленной чудо- печкой. Мы решили приготовить еду. Вообщем положили крышку на пол, а нагревательный элемент там в крышке. Ну мы и могли линолеум. Через неделю,учили танец на конкурс рахерачили люстру хрустальную. И если вспомнить нанесли урон в каждой квартире. И ни у кого из родителей и мысли не было ходить по компании требовать возместит ущерб. Но люлей получали, и мысли не было пожаловаться своим родителям, что чужие родители нас ругали. И у наших родителей не было мысли пойти с разборками к другим родителям, чтоб мы якобы чувствовали себя защищёнными. Потому как узнав, что мы там сделали можно было и от своих отхватить.
А вы за портфель в 7 рублей готовы сутяжничать. Я ж говорю сейчас нищих и нутром и фактически больше.

У камина...: А вы за портфель в 7 рублей готовы сутяжничать. Я ж говорю сейчас нищих и нутром и фактически больше.

я рада за вас. очень. что у вас широкая душа и все без проблем.
ущерб должен быть возмещен. это прописано в законе. остальную лирику себе оставьте, так же как ис казки что те кто на шувакише одевался был одет так же как и вы из обычного магазина.
я прям уверовала. ну ну

У камина...: Но люлей получали, и мысли не было пожаловаться своим родителям, что чужие родители нас ругали. И у наших родителей не было мысли пойти с разборками к другим родителям, чтоб мы якобы чувствовали себя защищёнными. Потому как узнав, что мы там сделали можно было и от своих отхватить.

у вас такая прикольная черта имеется притянуть за уши ситуацию о другом и бравировать.
во первых за испорченный линолеум в ответе ребенок хозяев. это он позвал и портили вместе.
за порванную вещь в школе чужим ребенком и умышленно мои родители и в детстве моего брата прекрасно денег требовали. одно не связано с другим. причину я вам написала - закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы