Уронила товар в КБ

Аноним 354:
Совок не вытравить из нашей ментальности.

В данной ситуации больше человечность, а не совок. Автор могла спокойно взять сыр без крышки, раз не повредился. Но нет. Все прекрасно знают, что продавцы крайние.

sheveleva82: Запомните и детям передайте, а так же внукам- внучкам, бабушкам и дедушкам
Пока товар не оплачен он принадлежит продавцу, соответственно продавец несёт ответственность за сохранность. Заставить оплатить вас можно только через суд и только при указанном умысле
Это закон

sheveleva82: рассмешили

Чем же я рассмешила?
Столько безграмотных в стране, после дистантов новый виток подрастает

Аноним 987: взяла из холодильника сыр творожный, и закрывая дверцу одна баночка за что-то зацепилась и упала на пол

Почему не взяли его? Не поменяли? Раз сами пишите

Аноним 987: Крышка повредилась, сам сыр остался закрытым

Голосуйте рублём.
Мне как-то в монетке у дома не стали продавать шоколад по акционной цене, они забыли поменять ценник, акция закончилась вчера. Закон на моей стороне, а они на моих глазах ценник поменяли и сказали оформлять возврат, если по цене без акции не хочу забирать. Вопрос был на 150р. Не хожу к ним больше.
В пятерочке в такой же ситуации продали без комментариев по ценнику.

Если продавцы так себя ведут, то значит точно у них из зп вычитают(

Аноним 354: Они злые, потому что

Чего им злится то, у них самые высокие зп в профессии. Вот магинт или кировский, там слезы зп, есть иза чего грустить
Но если товар упал, но не повредился, я бы взяла его. Я не гордая

Аноним 566: Чем же я рассмешила?
Столько безграмотных в стране, после дистантов новый виток подрастает

По-моему в этой теме только один человек уверен, что остальные не разбираются в законодательстве... А потом ещё переспрашивает. При том что слово закон в этой теме звучит очень часто. Какой-то испанский стыд.

Аноним 987,
Если ширина прохода не соответствует норме, то это - нарушение. Если товар выставлен так, что беря одно, вы роняете другое , это - нарушение. Нас так учили на продавца . Если нет доказательств, что вы специально повредили товар, то вы ничего платить не должны. Есть процент на "забывчивость покупателя", он закладывается в цену товара, так что за это мы платим каждый раз что-то покупая. Спите спокойно.

Не знаю, писали или нет, все уроны у них заложены в цену. Наценка на продукты, минимум 200% в сетевых.
По 211гк РФ, (вроде эта статья, уже не помню) если зацепили, уронили нечаянно, именно нечаянно, а в КБ это легко сделать, и можно доказать, то платить ничего не надо.
Не имеют права, требовать выкупить.

Аноним 687: списывается

Я тоже так думаю. Неужели продавцы из своего кармана платят?

Риск случайной гибели товара до оплаты -на продавце.Считается,что стоимость испорченного заложена в цену

Аноним 987: Надо было

Взять жалобную книгу и написать всё, что Вы о них думаете.

N L: Неужели продавцы из своего кармана платят?

Именно за порченный или разбитый товар покупателем не платят. За товар который покупатель украл,платят.

Аноним 915: Не знаю, писали или нет, все уроны у них заложены в цену. Наценка на продукты, минимум 200% в сетевых.
По 211гк РФ, (вроде эта статья, уже не помню) если зацепили, уронили нечаянно, именно нечаянно, а в КБ это легко сделать, и можно доказать, то платить ничего не надо.
Не имеют права, требовать выкупить.

Последний раз напишу и уйду из этой темы. Не знаю, как в КБ. Работала много лет назад директором Магнита. Если ритейл что то и закладывает, то идёт это всё в карман управленцев. А с персонала магазина списывали много. Я бежала из этой неблагодарной сферы, роняя тапки. Девчонок было реально жаль. Зарплата слезы.
Нам ещё приходилось и просрочку выкупать. Воровство. Ловили детей, старушек, наркоманов и благородных дам.
Однозначно, для меня это последнее место на земле, куда я вернулась бы.
Деньги ритейлов идут на взятки, для того чтобы чиновники закрывали глаза на повсеместное нарушение закона. И в отношении покупателей и в отношении сотрудников. Иначе как объяснить незаконную инфраструктуру самой прибыльной алкоторговли КБ.

Я тоже вчера в КБ чуть бутылки не уронила спиной своей. Проход настолько узкий, при этом 2 продавца ещё ведут ревизию, я тихонько обошла их. Выбираю хлеб и чувствую, что сзади что-то уже задеваю. Тихонько поворачиваюсь и слышу звук бутылок, еле успеваю их подхватить, ну что это!
Платить бы принципиально не стала. Продавец экономит на аренде, берет какие-то уголки для обустройства магазина. Работников жалко, конечно, если им недостачу платить, нууу... значит надо сменить работу. Поддерживать такое я не собираюсь.
Другое дело, если уронила товар в нормальном магазине с адекватными проходами и нормальной расстановкой из-за неаккуратных своих действий, или за ребёнком не уследила, там да, заплачу.

конФФетка: , у них самые высокие зп в профессии.

Можно уточнить?У кого самые высокие з.п?)

Аноним 33: Автор могла спокойно взять сыр без крышки, раз не повредился.

Аноним 421: Почему не взяли его? Не поменяли?

Крышка разбилась. Сама баночка осталась вроде целой, с фольгой. Так продавец сказал, я сама не разглядела. Фольгу уберёшь - банка будет стоять в холодильнике открытой, крышки ведь уже нет. Поэтому и не поменяла. А вот взять обе - и хорошую и мятую - можно было, да, всё равно часто его беру, но об этом я уже подумала потом, когда домой пришла.

Если йогурт уронила и разбила,и не сильно, что вытек,то ставлю на место и беру нормальный.
Вообще бабки бесят в магазинах и дети. Бабки пальцами протыкают сметану и ногтями помидоры. Дети своими грязными руками хлеб , булки и прочее трогают . Фу просто

Знакомая ситуация. Ребенок случайно задел коробку киндеров в Монетке. Один выпал Продавец зарычала, чтоб купили. Купили. Оказалось что до нас яйцо уже падало-у него два конца было проломлено.
Это мне урок.
В Ашане ребенок рюкзаком задел стеклянный чайник. Тут же прибежал продавец и все убрал. Нам ни слова не сказали, хоть мы и не убегали с "места преступления".

MariО,

MariО: Так не работайте в таком магазине

Так я и не работаю, просто я знаю, что там реально так.

Аноним 354: Мы так хотим в Европу, слюни на нее пускаем, завидуем Швеции, а при этом каждый второй отписался, что автор сама виновата, ей ещё мало досталось от продавцов и надо было купить покоцаный сыр
Совок не вытравить из нашей ментальности

💯% согласна .Бедные люди , как в совке жили живут и будут жить

Аноним 987: Вчера в КБ у дома взяла из холодильника сыр творожный, и закрывая дверцу одна баночка за что-то зацепилась и упала на пол. Крышка повредилась, сам сыр остался закрытым. Проходы узкие, везде товар наложен горами, вокруг народу в верхней одежде куча, все друг о друга трутся. Как там до сих пор всё не поперебивали непонятно. Меня попросили купить упавший сыр, я отказалась. Но вслед три пары гневных глаз и пожелание "обязательно приходите к нам ещё". Надо было наверное забрать повреждённый товар? но вроде как я ж не виновата что там всё навалено и рушится, но и неудобно как-то виноватой было выглядеть, ушла как бандитка какая-то Больше ни ногой к

Автор не парьтесь вообще , наши советские люди ,как овцы на закланье, всего бояться , перед всеми робеют и трясутся. Советский менталитет, дрожать перед всеми, ещё несколько поколений не вытравить.

Аноним 323: Нефиг ставить так, что товар сам падает.

+++
Недавно в фикс прайсе не смогла достать тарелки, тк на них битком до верхней полки еще другая посуда стояла. Попросила сотрудницу. Она попыталась, потом пожала плечами, сказала, что боится разбить, и ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы