Уронила товар в КБ

Chайkа: Какой магазин?

В Меге бутик

если платят продавцы - они бесплатно тогда работают, получается.

Аноним 354: бутик

и Красное и белое - точно разные вещи.

Мы так хотим в Европу, слюни на нее пускаем, завидуем Швеции, а при этом каждый второй отписался, что автор сама виновата, ей ещё мало досталось от продавцов и надо было купить покоцаный сыр
Совок не вытравить из нашей ментальности.

sheveleva82: Я роняла иогурт в магазине. Выкупала его. Потому что если я не выкуплю, его стоимость оплатят продавцы.

Это как подавать милостыню инвалидам в переходах и кормить мафию, которая за ними стоит.

Ничего продавцы не платят!Сама работала в Бристоль и если ты не сам испортил или разбил товар и это видят в камеры СБ,это списывается. Сама неделю назад в КБ задела сумкой бутылку вина,разбилась в дребезги.Слово не сказали,спокойно начали убирать.Там реально не развернуться.

Тут ситуация спорная. С одной стороны если только крышка повредилась, а с сыром всё норм, то я бы взяла. Всё равно его покупать собиралась. С другой стороны, если из-за узких проходов ненароком грохнешь стеллаж с алкоголем, то выкупать стеллаж тоже несправедливо, потому что вызвано нарушением ширины проходов. Летом то ещё ладно, а зимой становится реальной проблемой, потому что зимняя одежда объемная, и можно зацепить что-то, того не желая.

Аноним 897: Но вины покупателя нет, конечно. Просто скотские какие-то условия

+++×

Тактичная Козаполянская: дело не в совести, а в законах. Даже, если вы что-то разбили в магазине, то вина не ваша. Проходы не соответствуют нормам. Никто не обязан выкупать повреждённый товар.

++но это знает только грамотная часть населения, которая хоть раз в жизни читала Закон о защите прав потребителей или хотя бы гуглили данную проблему в любимом интернете.
Пачку сыра можно было бы взять помятую, но наверно продавцы плохо попросили.

Аноним 354: Это как подавать милостыню инвалидам в переходах и кормить мафию, которая за ними стоит.

Ситуация не менятся не из-за конечного потребителя, вы ведь понимаете?
Это нарушение закона на уровне ТК РФ

Аноним 566: ++но это знает только грамотная часть населения, которая хоть раз в жизни читала Закон о защите прав потребителей или хотя бы гуглили данную проблему в любимом интернете.

рассмешили...

Ой,а у меня как то бутылка на ленте у кассы зацепила коробку с киндерами и скинула ее на пол,я киндеры от ног убрала чтобы не наступить и сделала вид что ничего не произошло,тк нефиг наставлять у кассы не закрепив товар,это был сетевой бомжмаркет.

sheveleva82: Они вам спасибо скажут.
Я роняла иогурт в магазине. Выкупала его. Потому что если я не выкуплю, его стоимость оплатят продавцы.
Но дело ваше конечно. На сколько совесть позволяет.

Но там в самом деле сейчас ужасные условия! Я вчера была, невозможно вообще пройти между рядами. И открыть холодильник и что-то взять тоже надо постараться. Существуют же всё- таки нормы по размещению товара. При чем тут совесть автора?
А если бабуля какая-нибудь в таких условиях уронит, например, ящик пива, она, по-вашему тоже всё оплатить должна?? Или ребёнок случайно заденет что-то?

N L: Итак как сапёр блин по магазину ходишь, лишь бы где что не смахнуть нечаянно.

Дак не ходите в такие магазины. Именно по этой причине не захожу в КБ! Вечно как на толкучке.

асеныш: если бабуля какая-нибудь в таких условиях уронит, например, ящик пива, она, по-вашему тоже всё оплатить должна??

С пенсионеров брать за гранью. Нет однозначно.

асеныш: Или ребёнок случайно заберёт что-то?

Вы имеете ввиду заденет? Детям не место в супермаркете, мое мнение. Только при контроле взрослого.

Аноним 597: приходится выкупать товар у которого скоро выйдет срок годности

Магазины сдают просрочку обратно поставщикам.

Директор зоопарка: Магазины сдают просрочку обратно поставщикам.

Далеко не всё. Скорее малу часть.

Аноним 354: при этом каждый второй отписался, что автор сама виновата, ей ещё мало досталось от продавцов и надо было купить покоцаный сыр

Автор не виновата и по закону не обязана платить и выкупать, но я оплачивала за разбитую банку огурцов моим ребёнком, хотя они виноваты сами, ставят вплотную и друг на друга стеклянные банки. Продавцы предлогают оплатить испорченный товар, но оплачивать или нет решать покупателю

sheveleva82: Магазины сдают просрочку обратно поставщикам.

Далеко не всё. Скорее малу часть.

Уже давно не сдают обратно поставщикам. Закон же вышел

sheveleva82: Детям не место в супермаркете, мое мнение. Только при контроле взрослого.

это я во втором классе одна закупала продукты на всё семью и тащила сумки по 6 кг домой, а родители на работе были.
Потом по закону родители не имеют права оставлять до 7 лет ребёнка одного дома без присмотра.
Поэтому нравится вам или нет-дети ходят в магазин вместе с родителями и одни ходят.
Вспоминая как 15 лет назад ещё девочка 6 лет одна для папы с жуткого бодуна водку и сигареты покупала, а теперь ведь детям не место в магазине
И я всегда в детстве соседу пиво покупала за чаевые

MariО: а теперь ведь детям не место в магазине

А потом новости, ребёнка убил неприкрученный стеллаж. Ну вот так, кровью написанные правила безопасности. Раньше без кресел и ремней безопасности ездили. И дети на улице гуляли и двери на замок не закрывали.
Супермаркет - зона повышенной опасности для ребёнка. Поэтому под присмотром.

sheveleva82,
К сожалению на кого угодно везде может упасть кирпич. Это называется естественный отбор, как недавно пацан зажигалкой сам себе травму нанёс в строительном магазине.
Но тема не об этом, а данном случае герой темы взрослая дама

Аноним 764: При чем тут наваленый товар

При том, что меня просто завалило товаром из холодильника. Через стекло все чинно стояло. Я открываю дверь, чтобы взять сыр.... Товар как повалится на меня. Люди: Спасите девушку, её завалило.) Боюсь этот магазин и фикс прайс тоже

вообще, даже если вы уронили то, что хорошо стояло и тп - оплачивать вы должны по закупочной цене, а не по той, которая на ценнике.

ну и ну...: Я открываю дверь, чтобы взять сыр.... Товар как повалится на меня.

Страшный сон. Я в роликах как то смотрела, как аквариумы бьются и стелажи с бутылками. Теперь боюсь конструкций из стекла.

MariО: К сожалению на кого угодно везде может упасть кирпич.

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы