Отказ от товара в ПВЗ Wildberries. Моральная сторона вопроса))

А если не прийти и не получать товар, тоже вычтут 100 руб? У меня просто доставку задержали и мне стало неактуально.

Аноним 349: У меня бесплатный отказ

теперь будет платный.

Аноним 349: WB стала пользоваться совсем недавно. Выкуп 100%.

Аноним 349:
У меня бесплатный отказ

Как такое возможно?
пользуюсь 2 года, 100% выкупа. Отказ от товара -100р.

Аноним 349: Или это исключительно мои тараканы?

это исключительно болезнь головы у многих современных людей

Аноним 554: У меня 100% выкупа, тем не менее платный отказ

А это как вздумается Вайлдбериз
У меня был 100% выкуп - отказ был платный, выкуп стал 97% - отказ стал бесплатный

Я сама поставщик и конечно это бесит, но все заложено
Поэтому сама тоже так делаю если разница существенная то пересказываю и отказываюсь

UNata: А если не прийти и не получать товар, тоже вычтут 100 руб? У меня просто доставку задержали и мне стало неактуально.

Мне один раз не доставили товар вообще
Причем заказ был на один товар, но 5 штук, так вот 4 штуки доставили, а 5ую нет
Я ждала 3 недели, писала обращения, они присылали отписки, в итоге я от него отказалась, сколько можно ждать
Отказ был бесплатный, но понизили процент выкупа, хотя это полностью их вина и даже статус доставки не обновлялся, как завис в одном статусе, так и все

Аноним 349: Вернуть два обратно - не стремно?

Ну вы даёте
Говорите: Это беру, это не подошло.
Все, точка. Никто не заставляет

Пользуюсь ВБ уже лет 5 регулярно, процент выкупа 55%, т к заказываю много одежды

Аноним 720: теперь будет платный.

Вообще не факт. У меня отказов достаточно. Например, обувь и мужу и детям заказываю в нескольких вариантах. но выбираем всегда какой-то один.
Отказ до сих пор был бесплатным. Я конечно не зарекаюсь, у ВБ - семь пятниц на неделе. Поэтому угадывать логику там, где ее нет, бессмысленно. Уж тем более париться о вопросах морали Перед кем? Девочкой, которая сидит на выдаче. Да ей глубоко фиолетово.

Да от региона зависит еще платный или бесплатный отказ. В Екб у меня при проценте выкупа 80 по-прежнему отказ бесплатный.

Меня бесит, что нет кнопки отказа от товара на стадии отправки на сборку. Много ж больных женщин, которые тыкают не совсем подумав, как я. Стараюсь конечно обдуманно делать заказы, но не всегда получается.

Я тоже всегда терзаюсь в подобных ситуациях, но жаба всё равно перевешивает все сомнения)) Моральная сторона вопроса уже не так важна, ведь цена всегда определяет выбор.
Один раз лоферы заказала, а через пару недель они стали дешевле аж на тысячу, пошла вернула (естественно неношенные) и тут же перезаказала.

Ни разу не ёкнуло. Сумма 270 тыс, процент выкупа 63. Бесплатный отказ.
Покупаю практически всё там- пуховики, пальто демисезонное всё 3-4 вида, обувь детям- 2 соседних размера.
В лицо уже меня знают, никто криво не смотрит.

Колубара: Это зависит от поставщика. Вы посмотрите в ЛК, когда товаров несколько. Где то написано платный отказ, где то нет

У меня везде одинаково. Но есть, в принципе, невозвратные товары (продукты, химия некоторая), от поставщика не зависит, зависит от категории товара.

Панда Красная: Но есть, в принципе, невозвратные товары

нет, я не про невозвратные товары, те которые невозвратные-их вообще вернуть нельзя. Я именно про те, где написано платный отказ

Я ещё и поставщик.
Для меня проще если клиент будет иметь возможность отказа (бесплатного, конечно) и заказывать больше в итоге, Чем трястись, теряться в выборе, и в итоге на заказать совсем.
Сама стараюсь не делать безосновных отказов и отношусь просто аккуратно. Ну это чьи-то деньги, упаковали, трудились… но и как потребителя себя уважаю, я должна получить тот товар, который мне нужен.
А возвраты и покатушки туда-сюда часть бизнеса, причём прогнозируемая.
Обидно только когда кладут обратно часть комплекта, подменную вещь, испорченную .
Как у покупателя у меня бесплатный отказ

Колубара,
Значит, сбой. У поставщика нет инструмента влиять на это.

Панда Красная,
Ну вот, это скрин моих товаров, которые надо забрать.
Первая часть товаров с бесплатным отказом.
Вторая с платным. А да, процент выкупа 94,83. Сумма выкупа-большая

Панда Красная: Для меня проще если клиент будет иметь возможность отказа

Я считаю, что отказ на этапе сборки необходим.
Даже если посчитать, сколько работы людям добавляется, упаковщикам, и работникам на ПВЗ… не говоря уж о том, что пока товар катается, его могли бы купить другие люди.

Аноним 349: А поставщику выгоднее не катать эти фломики неделю туда-обратно. Но почему то не предусмотрен отказ на стадии обработки/сборки заказа.

Как вы представляете себе процесс остановки заказа на пол-пути? Как только заказ упал на сборку допустим в Москве (я падает он моментально как только вы нажали "заказать"), его собрали сборщики вручную и на автоматической линии он поехал на сортировку по городам. Автоматом распределился в оргомные коробки, которые поехали фурой из Москвы и Екб.
Организовать автоматический процесс рассортировки и раскладки обратно - это реально сложно и весьма дорого для вайлбериз. Им проще скатать вам заказ, когда вы откажитесь от него на ПВЗ, он упадет на склад в Екб. Обратно в Москву его уже не повезут.

Аноним 349: том то и дело, что выгоднее отказаться. А поставщику выгоднее не катать эти фломики неделю туда-обратно. Но почему то не предусмотрен отказ на стадии обработки/сборки заказа.

Согласна, это очень неудобно, раньше можно было в течении 10 минут и заказ отменить и пункт выдачи заменить. Сейчас как только заказ оформлен, все никакие корректировки не внесёшь. Ягоды это объясняют тем что они день и ночь работают над повышением качества и сроками доставки, поэтому и убрали возможность корректировки.

juliajones: Как вы представляете себе процесс остановки заказа на пол-пути?

Да ну каком полпути. Хоть 10 минут бы оставили. Или не надо тогда после заказа в рекомендуемом аналогичные товары дешевле показывать

juliajones: когда вы откажитесь от него на ПВЗ, он упадет на склад в Екб. Обратно в Москву его уже не повезут.

У меня после ваших слов камень с души упал
Значит, действительно не стоит испытывать угрызения совести))

Аноним 349: Или это исключительно мои тараканы?

Заказывал 5 разных юбок чтобы выбрать одну. Т.е. заранее знала что по четырем будет возврат. Еще водонагреватель: заказала, а через день он стал на 3 тыс дешевле. Поэтому пришли два, а забрала один. А там коробка - ого-го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы