Что вы делаете с одеждой и обувью, из которой выросли дети?

Django,

Django: У меня к счастью не было таких проблем. Например, приобрела будучи беременной зимний комплект 80 размера, который идеально подошёл, когда ребёнку исполнилось 1,5 года и уже снег к тому времени выпал и был устойчивый минус. И таких примеров много. Я предполагаю и примерно представляю темпы роста ребёнка, и угадываю с размером и сезоном. Это же касается и размера обуви.

С каждым ребенком самим по себе я вполне угадываю размеры, покупая вещи на распродажах.

Но как мне поможет знание того, что младший ребенок к лету будет носить размер 92, если от старшего остались летние вещи размера 80-86?

Старший носил в полтора года сандали 19-20 размера, а младший 22-23. От старшего на этот размер были бы зимние сапоги в запасе, если бы я обувь хранила в кладовке, в надежде поносить ее еще раз.

StrawberryBlond: кому он нужен за такие деньги то. В детском мире новый можно купить в кибер распродажу токка трайб

Офф-топ. Вот интересно, почему китайский крайне некачественный токка трайб (собственная марка детского мира, отшивают в китае где придется) воспринимается лучше, чем на Батик, который в Екатеринбурге отшивают?

Название? Русский бренд не котируется? Не любим своих? Дизайн?

Ну мне реально интересно.

аноним я: Допустим, зимний комплект на минус 30 за 2500 от Батик ( актуальная цена от 7000). Это завышенная цена?

За 1000 поставьте - уйдет

Аноним 616: Если место есть, я бы оставила.
Мало ли, как жизнь повернётся. Может, ещё родить захотите.
Я от старшей всё вещи расфуфырила. И отдавала, и продавала за 500р.а через 10 лет решили ещё родить. И всё по-новой покупать%) причём, у старшей мазекеа и некст были, коляски Пег перего и тп, сейчас этого просто нет, покупаем г***но всякое по космическим ценам

+100500.
У меня все лежит (что подороже и получше, не трикотаж конечно расходный, а керри с геоксами).
Решила, что избавляться буду, когда климакс наступит )))))
Сейчас хрен купишь те вещи, которые у меня лежат (типа комбезов кетч, в идеале).

juliajones: Офф-топ. Вот интересно, почему китайский крайне некачественный токка трайб (собственная марка детского мира, отшивают в китае где придется) воспринимается лучше, чем на Батик, который в Екатеринбурге отшивают?

Тяжелые, ткань жёсткая. Нам подарили такой, я его прям с этикетками в Аистёнок увезла. А про вкусовщину я промолчу.
Нет чтобы сшить легкий тёплый комбинезон или конверт, они шьют комбинезоны трансформеры с искусственной овчиной внутри, она хрустит как свежий снег. Ну и ценовая политика

аноним я: Как вы решаете эту проблему?

у меня нет проблемы.

1. продажа
  2. отдаю подругам.

Аноним 616,
Полосатая новая, зеленая старая
Раньше в моде такие прорезинненые наклейки были
У меня мальчик, такие носил лет 15 назад

Есть проект Вещь добра, всё туда собираем

Аноним 616: .
Попробуйте отгадать.
Одна футболка этого года, другой 10 лет

Полосатая более заношена. Но обе выглядят вполне современно. Это же не узнаваемый принт как на топике с ди каприо.

Подростковые вещи вообще не покупаются, так как в этом возрасте уже дети выборочные довольно таки в одежде. Пока складываю. Последний раз с авито у меня купили в Московскую область в какой-то посёлок 8 кг вещей на 9-10 лет за 2 тр. Отдала лишь б не валялись. Поштучно никто не будет возиться.

Аделаида Прекрасная: Если не можете продать значит цена высокая

Отдавала бесплатно школьные рубашки, новые, не одеты ни разу, даже складки от упаковки остались.
Никто не забрал - видите ли им далеко ( некоторые ещё и доставку просят). В итоге отдала в гуманитарный центр.
Больше никому ничего не предлагаю, ибо некоторые люди реально оборзели.

NikLiDa,
Я также думала до этого года. Но у меня сын подросток, и много из чего вырос, а отдать некому, все родственники его очень меньше и не дорастут точно. Выставила кроссы и костюм спортивный Найк , за день улетели, бутсы футбольные тоже, куртки также. Правда один нюанс, я все это недорого продаю. Как недавно девушка писала, что продешевила на Авито, так и я каждый раз выставлю и куча звонков, понимаю, что опять дёшево выставила)). Но зато быстро избавляюсь от старой одежды. После 2-4 летнего ребенка одежда у меня почему то хуже продается, несмотря на то, что тож бренды известные и недорого.

Кстати про "хранить" вспомнила историю свою. Когда старшему сыну было лет 5, я ему купила экковские сапоги, за полную цену , не по распродаже и так они мне нравились сильно. Он быстро из них вырос, они в идеальном состоянии. А мне и продать за копейки жалко и отдать вроде тоже ( хотя все остальное я тогда отдавала продавала легко), решила оставлю следующему ребенку, ТК все равно планировали . В итоге родила девочку через 11 лет после сына, естественно про эти сапоги давно забыла)). И как то случайно их нашла, а у них вся мембрана потрескалась и внешне они жутко стали выглядеть))). Выбросила! А могли б кому то послужить ещё, если б 11 лет на балконе не лежали)

От старшего что-то отдавали, что-то оставляли. Но я так рада была, будучи беременной на последних сроках обнаружив коробку с лялечными игрушками. Сейчас каждая такая игрушка от 500 и выше стоит. Собирались отдать, я уже не помню почему её не отдали.

А одежда почти не пригодилась, то что от сына оставляла. Так как старший сын, а младшая - дочь, и как-то даже если по расцветке /фасону вопросов нет, но вот как-то сильно отличается одежда по пропорциям, на доче все висит. Мальчики они крупнее. Трикотаж я не оставляла, раздавала сразу.

Аноним 708: Сейчас хрен купишь те вещи, которые у меня лежат (типа комбезов кетч, в идеале).

Висела у меня куртка кетч, лет 10 в шкафу болталась. А потом решила я ее постирать и на пристройство отдать, ну смысл ей висеть то. Открыла машинку с курткой и ахнула, куртка вместе с не пойми чем. Короче, от времени швы расклеились, кое какие детали отвалились просто, и видимо что то внутри повылазило. Собрала это все и в мусор.

Аноним 616: Если место есть, я бы оставила.
Мало ли, как жизнь повернётся. Может, ещё родить захотите.
Я от старшей всё вещи расфуфырила. И отдавала, и продавала за 500р.а через 10 лет решили ещё родить. И всё по-новой покупать%) причём, у старшей мазекеа и некст были, коляски Пег перего и тп, сейчас этого просто нет, покупаем г***но всякое по космическим ценам

Ага я так хранила, а прошлым летом продала кроватку хорошую, с матрасом и вещи отдала пакетов 8 больших монетка, куча вещей. Хорошо, мама отбила пеленки новые все, постельное детское и бортики. И слинг новый. Коляски за 1000 две штуки отличные отдала. Лежало все 12 лет, но качество - супер, немецкие и итальянские коляски , кроватка гандылян, вещи фирменные. А родить все не получалось. В итоге меньше, чем через год родила все по новой))

juliajones: Офф-топ. Вот интересно, почему китайский крайне некачественный токка трайб (собственная марка детского мира, отшивают в китае где придется) воспринимается лучше, чем на Батик, который в Екатеринбурге отшивают?

Не знаю токку, но дешевый бэби гоу из детмира куда лучше этого жуткого батика, кто вообще его брал, это ж ужас советский. Хуже пытка только шуба мутоновая детская советская.

Аноним 761: Висела у меня куртка кетч, лет 10 в шкафу болталась. А потом решила я ее постирать и на пристройство отдать, ну смысл ей висеть то. Открыла машинку с курткой и ахнула, куртка вместе с не пойми чем. Короче, от времени швы расклеились, кое какие детали отвалились просто, и видимо что то внутри повылазило. Собрала это все и в мусор.

Странно очень. Подруга отдала комбез кетч, новый лежал 13 лет, ему ничего не сделалось.

Аноним 10: Странно очень. Подруга отдала комбез кетч, новый лежал 13 лет, ему ничего не сделалось.

Уже стирали его? Куртка в шкафу висела как новая, а после стирки такое вот. Мне кажется от времени все швы рассохлись что ли.

Аноним 761: Уже стирали его? Куртка в шкафу висела как новая, а после стирки такое вот. Мне кажется от времени все швы рассохлись что ли.

Да, стирали

лисено_к,
А где они стоят в цпкио?

Аноним 10: Ага я так хранила, а прошлым летом продала кроватку хорошую, с матрасом и вещи отдала пакетов 8 больших монетка, куча вещей. Хорошо, мама отбила пеленки новые все, постельное детское и бортики. И слинг новый. Коляски за 1000 две штуки отличные отдала. Лежало все 12 лет, но качество - супер, немецкие и итальянские коляски , кроватка гандылян, вещи фирменные. А родить все не получалось. В итоге меньше, чем через год родила все по новой))

Кстати, у меня так же было, только раздали и беременность случилась

Prokareva: Кстати, у меня так же было, только раздали и беременность случилась

Хорошая примета значит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы