Что вы делаете с одеждой и обувью, из которой выросли дети?

Вот такая же ситуация! Даже хорошие вещи на Авито долго и муторно продаются, даже не дорого. Не интересно. Отдаю племяннице частично, но у детей большая разница и приходится хранить. Сказали, переедут, заберут на вырост. И выкинуть жалко, много вещей в хорошем состоянии.
И реально, из за 300/500 рублей подстраиваться, списываться неделями, встречаться на нейтральной территории и вести примерки дома-
лень. Плохое на тряпки и выкидываю.

Что приличное, продаю пакетами за символические 200-600 руб. Верхнюю одежду отдельно но тоже по 200, 300. Уходит по разному, что то сметают чуть ли не в драке, что то висит долго. Самое дорогое что продавала, это пуховик Адидас оригинал 134 размера за 1000 руб, и пуховик Диор оригинал на 116 за 3 тыс. И купили.
Так что автор все дело в цене.
А что похуже но ещё ноское отдаю тут в теме, тоже сметают.
Ну совсем плохое на тряпки или выкидываю.

Плохую выставляю в пакетах в мусорокамере, хорошую по родне раздаю и подругам

Есть родственники и друзья, которые с радостью донашивают

Отдаю. Когда то пыталась продавать, но надоел страшно процесс и никакого удовольствия.
Вещи от мальчиков отдаю родне, вещи дочери хорошей знакомой. И все довольны, мне приятно и легко, а людям польза и экономия. Испытываю какое то удовлетворение, отдаю и рада.

аноним я,
Аистёнок в Меге

• Вещи популярных марок, которые на слуху, в хорошем состоянии, за адекватные цены продаю в и-нете. Уходит влет.
  • Вещи рядовых производителей в хорошем состоянии отдаю родне в деревню.
  • Вне зависимости от производителя, но вещи заношеные с пятнами и тп в мусор или на тряпки.

Аноним 21:
За 9 лет другое поколение родителей новорожденных пришло
Поменялись люди, поменялось отношение к деньгам, поменялось отношение к вещам ...

Раньше на Авито продавалось все, даже простенькое. Лет 10 назад. Сейчас сложнее, ловят скидки на в.б. итд, берут новое многие. Модное.
Да и сама вижу, что многие вещи не актуальны из наших б.у. уже, вот и спроса нет.
А иногда ещё приедут за обувью за 200 р, "ой шнурочки с зацепкой", ну, да, на них резинка от брюк натягивалась. Заменить можно шнурки, ну это же деньги..." а сами сапожки на год, в коляске носили, состояние отличное и стоят более 2 т.р. Но кто то берет не глядя, мужчины например.

Prokareva: и

+++ Только я на Московскую привозила.
Если есть бедные родственники нужного возраста, то им.
Продаю мало (в последний раз когда продавала лет 5 назад, что-то собралась, и продала часть, ну мало очень). Не люблю это дело (этим надо заниматься, отвлекаться).
Проще в пакет и кому-то (деньги не нужны за это)... если нет по возрасту родственников (вещи брендовые, многие новые, выкинуть не могу), то в Аистенок.

Спрошу в теме , помогаю
Девочке , у неё дочке вот исполнился год. Крупненькая, Растит одна. Нужны вещи . Если кто откликнется, приеду на машине, заберу.

аноним я: куда

Ленина, 11а

Если место есть, я бы оставила.
Мало ли, как жизнь повернётся. Может, ещё родить захотите.
Я от старшей всё вещи расфуфырила. И отдавала, и продавала за 500р.а через 10 лет решили ещё родить. И всё по-новой покупать%) причём, у старшей мазекеа и некст были, коляски Пег перего и тп, сейчас этого просто нет, покупаем г***но всякое по космическим ценам

От дочери 13 лет отдаю подруге, только те вещи, которые в очень хорошем состоянии.
От сына - подруге.
Причём, я хочу сказать что качество вещей, которые отдаю, выше, чем я сейчас покупаю сыну.
Но хранить 100% не буду - и негде, и не люблю.

Хорошее храним. Есть где. среднее (приличное) отдаю подругам, которым надо или на фучика 3 увожу. То, что совсем не фонтан - выкидываю или тоже на фучика с подписью "на тряпки", они там берут на ветошь вещи (старое постельное, полотенца, вещи хб, на обтир).

Все варианты. Продаю, раздаю знакомым, отношу в вещь добра

По-разному. И племянницам отдавала, и приятельницам со сложным материальным положением, и в "Аистенок", и в деревню мешками увожу, сестра свекрови раздает нуждающимся.

Хорошую одежду отдаю знакомым и подругам. Со следами носки - в помойку, куда ее еще-то девать.

В зависимости от состояния вещей. Или отдаю или выкидываю. А, еще вариант на ветошь.

Пробовала продавать, но это отдельная работа
Пробовала отдавать родным/друзьям, но не нужны мне разборки за пятнышки и дырочки или не очень довольные лица
Вот тут в отдам даром иногда выставлю и сначала куча желающих, потом начинается,могу /не могу или тишина или обиды. Очень выматывает
Выбрала или выкинуть или благотворительность
Ну и детей трое, от одного к другому не храню

аноним я: зимний комплект на минус 30 за 2500 от Батик ( актуальная цена от 7000). Это завышенная цена?

да

аноним я: что поменялось? Для новорождённых комбезы махом уходили почти по той цене,

времена когда были керри и рейма и хрень с рынка прошли
сецчас куча одежды на любой вкус и кошелек и не самого плозого качества шьют не раскрученные бренды

Аноним 616: Я от старшей всё вещи расфуфырила. И отдавала, и продавала за 500р.а через 10 лет решили ещё родить. И всё по-новой покупать%) причём, у старшей мазекеа и некст были, коляски Пег перего и тп, сейчас этого просто нет, покупаем г***но всякое по космическим ценам

Неужели через 10 лет не захочется одеть ребёнка в новое и красивое? На Авито этого нового Некста и Картерса выше крыши с закупок, цены вполне приемлемые. Обувь за это время тоже придёт в негодность, вероятнее всего. Даже если есть место для хранения эти вещи нужно проветривать и перетряхивать. Я с младшим вообще не парилась, покупала Синсей Бодики и ромперы каждые 2 месяца новые 2 пачки, качество неплохое, расцветки красивые, все новенькое и свеженькое

Аноним 616,
ну я хранила вещи от дочки до 0 до 3 лет..Баулами увозили к свекрови на чердак. В итоге через 10 лет..завелись мыши баулы погрызли...Все покупать по новой.

Аноним 616: Я от старшей всё вещи расфуфырила. И отдавала, и продавала за 500р.а через 10 лет решили ещё родить. И всё по-новой покупать%) причём, у старшей мазекеа и некст были, коляски Пег перего и тп, сейчас этого просто нет, покупаем г***но всякое по космическим ценам

Мы хотели второго ребенка, поэтому вещи после старшего оставляла. Разница 11 лет получилась.
Почти ничего из этих вещей не использую. Да, тогда они были модными и дорогими, а сейчас 70-80% из них морально устарели. Совершенно не хочется их на младшего одевать, покупаем ему новое.
Поэтому теперь после обоих все сразу продаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы