Магазин Светофор обзор и что купить хорошего?

Аноним в: подскажите пожалуйста кто нибудь покупал в Светофоре?

Я покупала.Сорти ОБЫЧНЫЙ, отстирывает хуже чем "Персил", но это ожидаемо. За 78 рублей (1 литр) вполне прилично.

Весело живем: любой порошок: одежду одела раз и в стирку, освежить вполне даже. А до состояния шахтёра ничего не ношу. вот для этого отлично подходит. С порошков "спрыгнула" давно, с любых. Стираю порошком только в саду "шахтёрские" перчатки
Откровенно жидкий Сорти не попадался ни разу. Но ведь можно в Светофоре постоять и перед покупкой "побулькать" так сказать закрытой бутылкой, поощущать густоту
В Светофоре часто беру на работу сменные фильтры для кувшина. Довольна. На месяц хватает.
Но я изначально и графин сам там покупала. Под "Барьеровские" картриджи не подойдут, другой размер.
В Светофоре в районе 80 рублей, в "Перекрёстке" идентичные видела за 298,00

Ека-бург: картриджи не подойдут, другой размер.

а ашановские интересно подойдут?
а то на даче на летний сезон беру ашановские для жесткой воды, а когда морозы можно и обычные, светофор по пути

Аноним 381: Картридж Барьер расчитан на 3 месяца.

Тоже так думала.
Но у нас на работе в чайнике налёт появляется ОДИНАКОВО через месяц при этих двух марках. Барьером я 2 месяца при подобном налёте и чисткой чайника не считаю нужным пользоваться. Просто меняю Светофоровский через месяц и всё.
Мы используем куда больше воды в месяц чем 170 литров, т.к работаем круглосуточно численностью 5 человек в смену.
Меня качество данного картриджа более чем устраивает.

Riamaria: а ашановские интересно подойдут?

Не знаю, какие размеры посадки у Ашановских, но у Светофоровского по верхней широкой обойме диаметр 57 мм, а посадка по кувшину 51 мм (измеряла штангенциркулем).

Ека-бург,
ага, спасибо! У барьера намерила 5 см. А у ашана 4.
Ну логично) нельзя взаимозаменить)

В последний месяц наблюдаю , что ассортимент «Светофора» сокращается. Исчезли многие позиции по консервам, майонезу, кондитерским изделиям, продуктам мясопереработки. Исчезли дешевые средства гигиены и бытовой химии. На мой взгляд, это есть признак стагфляции – уменьшение деловой активности в условиях снижения покупательской способности населения и высокой инфляции. Обычно стагфляции проявляет себя именно в эконом-сегменте. Это значит, что в скором будущем мы увидим сокращение ассортимента в «Пятерочке», «Магните», «Ленте» и далее по списку.

Аноним 381: Девочки, это вы какое место изменяете у кувшина - где резьба?

я - да)
а, все равно попробую купить из светофора, у меня еще старый кувшин ашановский стоит, может расточу под резьбу

Аноним 381: Картриджи не Барьер лайт брали, обычные? Обычный брала. Один раз для жёсткой воды, он лучше примерно на неделю (точно не больше). Лайт не попадался ни разу, ни чего про него не скажу.
Аноним 381: Вот тоже к этому иду - перейти на дешевый и чаще менять. Вот и мы перешли. Попробуйте, всё равно ни чего не теряете.
Riamaria: ага, спасибо! У барьера намерила 5 см. А у ашана 4.
Но Барьер и Светофор тоже не заменяют друг друга. Барьер большего диаметра.

Аноним 628: На мой взгляд, это есть признак стагфляции – уменьшение деловой активности в условиях снижения покупательской способности населения и высокой инфляции.

извините ,просто вспомнилось

На Омской сегодня был полный холодильник терпуга, рыба такая :-)
Цену не знаю, не крупные рыбехи.

вот видеообзор на Светофоровский (в старой упаковке) >Riamaria: а, все равно попробую купить из светофора, у меня еще старый кувшин ашановский стоит, может расточу под резьбу

Аноним 381: Девочки, это вы какое место изменяете у кувшина - где резьба?

Забыла написать, что Светофоровский-не резьбовой, он "посадочный", т.е садится плотно в отверстие в отстойнике кувшина. И именно это место 51 мм. Светофоровский он просто вставляется, плотно, по 51 диаметру и увеличенная "юбка" в 57 мм как раз не даёт фильтру проваливаться.

Ека-бург,
огроменное спасибо!
теперь поняла куда применю

Шу-шу,
Извините,но этот гель вообще далёк от доместоса.Хлора нет в составе и отмывает очень слабо,как мыло жидкое.

лэнка: Извините,но этот гель вообще далёк от доместоса.Хлора нет в составе и отмывает очень слабо,как мыло жидкое.

Вполне возможно, но у меня вся сантехника довольно новая, никаких жестких загрязнений нет. Блеск после мытья присутствует. Поэтому извините, если ввела вас в заблуждение. Антибактериальный эффект судя по надписи есть. То что хлора нет в составе для меня плюс, не люблю его запах.

Шу-шу,
Вы не ввели,я просто тоже купила обрадовалась что недорого.Но оказалось совсем не доместос.

Девочки, в том году в Светофоре, продавались фигурки животных, на дачу. А в этом году может кто где видел?

lisenac: Девочки, в том году в Светофоре, продавались фигурки животных, на дачу.

В Доброцене есть. Стоит 250-300руб вроде. Я купила шикарную семью енотов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы