А вам часто попадается подделка на маркетплейсах?

Всем добрый вечер. Заметила, что товары с маркетплейсов стали чаще отличаться от оригиналов (корм для животных, капсулы, прокладки, средство для пмм и т.д)

Тут заказывала зерновой кофе для кофемашины. Известный бренд, хороший рейтинг. Половина зёрен пустые, раскрытые, с шелухой, пережаренные.

Весь вечер смотрела хорошие зерна, но много отзывов, что подделка. Решила завтра ехать по магазинам.

А вам часто встречается подделка на маркетплейсах? Почему никто не регулирует качество товара и как купить оригинал 🤔?

Всегда смотрю, кто продавец.
Если одежда, обувь, то только у официального продавца конкретного бренда заказываю.
Кофе, косметику и т.п. только когда продавец сам маркетплейс. Ни разу при таком подходе не нарывалась на подделку.

Были случаи заказывала на озон , стояла галочка оригинал в итоге подделка сумки.
Про то что вы описываете вообще не верю что на маркетплейсах можно купить что-то оригинальное ( особенно на вб, там как будто всё с рынков

Попадались за лет семь подделки:
-при заказе кед какой-то известной фирмы, причем продавец был крупным;
-детская игрушка, но там продавец был мутным. Впервые тогда столкнулась с мутными продавцами

У нас магазин оффлайн, точно такой же как на ОЗОНе и на ВБ. Верю что и другие такие же, потому что мы все "там". Подделок нет в помине. Все каналы поставок официальные. Хоть и пишут, бывает, в отзывах.... что подделка, ну что поделать, я то знаю что оригинал. В категории автозапчастей (автохимии, присадок) торгуем.
Сама не натыкалась на подделки ни разу (или не поняла).

Не покупаю на маркетплейсах товары, которые могут быть поддельными или не могу проверить\доказать их подлинность.

Один раз за всё время. Считаю, что нормально)) При чём когда я ещё не заказала, то отзывы были хорошие. А как заказ пришёл, то и посыпались отзывы о подделке. Видимо, партия такая или целенаправлено такое закупили и продавали. С кофе мне везёт, всегда хороший приходит. На озоне покупаю у продавца Озон. На вб один раз заказывала у какого-то продавца из Беларуси, тоже хороший пришёл.

С кофе тоже так хорошо промахнулась. Больше рисковать не буду.
Хотела им претензию написать, так эти твари и товары, и магазин свой с МП удалили. Даже спросить не с кого.
Будет мне уроком.

Адидас на ламоде поддельный купила. По цене непонятно было.

совсем недавно нарвались на подделку кошачьего корма на озоне (Monge)
котенок у нас чуть не умер

Кроссовки на вб известной марки оказались подделкой. Причем, цена явно "подделочная", но отзывы сплошь, что кроссы отличные, марка бьётся...
В общем, поддалась отзывам. Неплохая, но, конечно же, подделка.
В остальном все ок.
Из полследнего, что покупала, смартфон на ЯМ, продавец ЯМ с пометкой " Оригинал". Для сравнения заказала такой же телефон в официальном магазине. Коробки были совершенно идентичны, разница в цене 7 тыс. Выкупила у ЯМ, вроде ок, характеристики соответствуют заявленным

Да, не угадаешь. Но, если дело не в качестве, а другой упаковке и тд, бывает просто страны производства разные. Это косметики часто касается. Или, например, заказывала недавно краску "Гарньер" на Озоне. В комментариях было много жалоб, что не оригинал, только из-за отличающейся упаковки. На самом деле это оригинал, качество то же, просто произведено в другой стране

Обувь известных марок не покупаю там, только на ла моде.
Как-то спросила, почему такие цены привлекательные, мне и объяснили, что не оригиналы это.

Никаких брендов-брендов не покупаю на вб и озоне. Но порошок турецкий abc на вб жуткая паль. Другой запах, форма цветных гранул, не отстирывает. Больше не покупаю.
Он сейчас и в магазинах нечасто есть, но лучше что-то другое оффлайн куплю, чем это нечто на вб.
Корм для собаки всегда на озоне большие пакеты, всё норм. А вот кошачий в крупной ветеринарной аптеке беру. Хотя, думаю, что везде одно и то же, нарваться можно всюду.

Кофе, кроссовки, ботинки попадались. Причем цена была не резко ниже. Обувь, понятно, просто не выкупила. А вот кофе пришлось выбросить

Material girl: Адидас на ламоде поддельный купила. По цене непонятно было.

Удивили.
На Ламоде из кроссовок беру Salomon и DIESEL, оригинальные всегда были.
Из одежды тоже не попадалось, очень много там беру.
Видимо и туда теперь проскакивают

Мне вот интересно, а как так получается, что куча хороших отзывов, а приходит нечто странное. Заказывала из последнего обувь, в отзывах все супер, все натуральное, мягкие. Пришло нечто негнущееся, с подтеками клея, да ещё и явно видно, что стелька не натуральная. Вернула, отзыв написать не даёт, так как возврат. Во. Сама себе ответила, видимо большинство отзыв написать просто не могут))

Аноним 904: Заказывала из последнего обувь, в отзывах все супер, все натуральное, мягкие. Пришло нечто негнущееся, с подтеками клея, да ещё и явно видно, что стелька не натуральная

Бывает так, что покупатель возвращается подделку под видом оригинала. Сотрудник принимающий или не смотрит совсем, или не имеет компетенций. Особенно это на озоне, на озоне даже упаковку не открывают часто. Но и ВБ тоже бывает не смотрят, это я как покупатель вижу.
Товар поступает склад и следующий покупатель заказывает уже подделку, возврат, снова заказ. Круговорот бесконечен. Пока ктото не заявит что это брак или неоригинал или не начнёт писать претензии. А кому это особо надо? Всем же быстрее сдать/деньги получить. Если это можно сделать без лишней писанины и быстро?
С другой стороны, если площадка начнёт тормозить оборот из-за каждого факта сообщения, то оборот у неё остановится вовсе. Одним шрифт не понравился, другому запах, а третий и вовсе заявил из-за смятого уголка. .. к счастью таких покупателей экстремистов немного, но они есть. И вот когда в отзывах все хорошо, а потом... идёт брак/неоригинал (то что не соответствует отзывам) это свидетельствует о таких случаях.
Ну может и продавец допустил, святых нет. Но ему менее всего это выгодно (товар вернут с 100% вероятностью, это ему платить за обратную логистику, плюс запоротая карточка товара отзывами плохими). Карточку можно переделать, но без отзывов вообще она непривлекательная, очень жалко если до этого было много положительных. Плюс надо весь этот товар изымать с площадки и завозить под новой карточкой. Для продавца это сплошной гемор и ноль прибыли. Смысла нет вообще.

Аноним 904: Вернула, отзыв написать не даёт, так как возврат.

Мне даёт, если возврат. Если отказ на ПВЗ, да не даст, потому что нет факта выкупа.

На Озоне заказали 2 телефона детям Poco, там проверять нельзя, только дома, под камерой. Развернули, оказались PCOC.
Написали претензию, деньги вернули, телефоны так дома и валяются.
Съездили , купили в обычном магазине Росо.

Подскажите, хочу мужу заказать воду Армани код. В ЗЯ стоит 14, дорого. На озоне от 5- 7, якобы оригинал, честный знак... Честный знак влияет на качество, что не подделка?...

Chouchou: На Ламоде из кроссовок беру Salomon и DIESEL, оригинальные всегда были.
Из одежды тоже не попадалось, очень много там беру.
Видимо и туда теперь проскакивают

Недавно на бизнес фм обсуждали, что на ламоде процент подделок-0.
Так как у них совсем другая модель продаж в отличии от вб и озон, где мильоны продавцов и отслеживания практически нет.
И там же , каждая вторая пара обуви на вб -подделка.

Один раз только на вб попалась палёнка презервативов, ещё и 30 штук в коробке) потом сестра объяснила, что это презервативы для узи, но в упаковке контексов)

А так в остальном все нормальное, даже кокосовое масло с говеными отзывами приходит хорошее, я просто на кокосовом масле лет 10 сижу вычеркнув все крема для тела и немножко в нем понимаю.

***все анонимы👀*: Недавно на бизнес фм обсуждали, что на ламоде процент подделок-0.

Дочь купила себе кроссовки Адидас на Ламоде. Стала проверять после покупки. Куар код на них не бьётся. Стала сравнивать детально с оригиналом из ОАЭ и Армении, много отличий. Она мне сразу показывала, там сам этот куарикод на язычке обуви другой, ещё что то было. Производство Китай. Может и не подделка, но и не оригинал. Реплика или какие-то подобные варианты.
Но качество изготовления сносное.

Аноним 996: заказывала зерновой кофе для кофемашины. Известный бренд, хороший рейтинг. Половина зёрен пустые, раскрытые, с шелухой, пережаренные.

Кофе Лавацца такой как-то попался, вернули продавцу невскрытую упаковку. И теперь покупаем в магазинах (Лента,метро). В интернетах почитали,как по упаковке отличить подделку от оригинала

Chouchou: Удивили.
На Ламоде из кроссовок беру Salomon и DIESEL, оригинальные всегда были.

Вот я тоже удивлена. Может всетаки оригинал был? Ведь у адидаса в принципе кроссовки низкого качества стали даже в фирменных магазинах.
Тоже покупаю там практически всю одежду и обувь и ни разу не попадались подделки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы