Что случилось с вб?

No comments: Абсолютно не сложно перед камерой показать и посмотреть тщательно товар

Развернуть на камеру несложно.
А вот увидеть маленькие недочёты (маленькие пятна, дыры и прочее) часто не получится. Это ж с лупой надо разглядывать.

Аноним 756: Цены конечно там огонь🔥.
Последний раз у них покупала в 2013 году потом ушла на ВБ.

Я находила на Ламоде вещи дешевле, чем на ВБ. Сумки Лав Репаблик, футболки Зарина.

Единственный выход не заказывать там ничего. Каждый мм под лампой Лосева смотреть у стойки под камерой - это дичь. Всегда можно что-то пропустить, что потом увидит сотрудник пвз и откажет принимать. Либо вообще копеешное что-то брать, чтоб не жалко если что.

Еще и бирки сверять надо. У меня было (правда давно, еще до этой всей дичи). Заказала платье, померила, не подошло, а мне на стойке говорят, а это не то платье, что в карточке, не тот производитель и размер. И в правду, модели почти один- в-один, я и не отразила даже, что не то пришло. Кто-то подменил или перепутали на складе. Но тогда еще можно было себя отстоять) платье приняли.

да ну нафиг их
В озоне все покупаю - дети забирают из пункта - несут домой, меряем и относят сдают спокойно что не подошло

Аноним 278: хорошо, на складе почему такое отношение, а виноват покупатель?

Такая система! У них тоже штрафы постоянные, и за все снимают, вместо обещанного получают зп в 2 раза меньше.
Единственный, кто тут в выигрыше - это сам ВБ. Копеечка там, копеечка тут..
Ну и покупателю дается выбор - проверьте все досконально на пункте выдачи! Придите не в час пик и проверяйте на здоровье, хоть час-два... это ваше право!

MisSs_oSень: Продавцы даже свой товар вернуть не могут, им приходится его выкупать, т к это очень долгий процесс.

Не поняла, выкупать то они его будут по цене сайта что ли? В чем смысл и выгода?

Продавцы вот жалуются, но в реальности часто приходят совершенно не распакованные, явно никем не тронутые вещи в фабричный упаковке, а на них брак производственный. Продавец тоже должен осматривать, но нет же. Ответственность за это на покупателя возложили.
Порядочные покупатели страдают сильнее. Прозевал какую-то мелочь в суете и все. Нашли крайних.
А то, что кто-то примерял. Кто-то же испачкал эту одежду или дырку оставил или шнурки обратно не сложил и у него приняли и дальше отправили. Если все такие приемщики ответственные, то откуда такая одежда вообще берётся? Кто принимает одежду с тональником на вороте? Хоть раз расследование провели и наказали приемщика такого? Но в реальности такой товар катается по стране пока кто-то случайно не прозевает и не заметит и его заставят выкупить.
Я сама все проверяю сейчас. Обнаружила брак, показала приемщику, та отметила, что брак. Возврат по браку у меня в покупках отмечен. И что? Через неделю мне именно эта вещь с этим же браком приходит снова.
Я так понимаю, что на Wb сидят специальные люди и смотрят реально ли брак в возврате или нет. И если по их мнению брака нет, то снова в продажу.
Короче, 11 лет на WB. Покупаю на всю семью все. В этом году сильно сократила покупки, перешла на минимум, беру только то, что больше негде взять, но и это постепенно заменю.

Вообще тогда ввели бы правило - перед выдачей товара клиенту сотрудник ПВЗ осматривает товар на наличие брака, тогда не будет вот этих "ворсинок и еле заметных пятнышек" - сотрудник осмотрел значит его всё устроило, далее уже если клиент отказывается - то не будет вот этих выискиваний микронедочетов

Аноним 278: почему продавец с пятнами и дырками позволяет себе отправлять товар?

Аноним 278: на складе почему такое отношение, а виноват покупатель?

Не склад и не покупатель, а потребитель портит вещи. Тоналкой не кладовщик мажет, а дамы в примерочных.

Аноним 736: Через неделю мне именно эта вещь с этим же браком приходит снова.

Мне сказали надо сначала перезаказать, а потом сотруднику пвз пикнуть возврат.

Kaбанчик:

Ну так испорченую вещь у него не примут же по новым правилам, а они приходят. И с тональником и дырами и подошва испачкана.
Ну и совершенно новые с фабрики вещи бывают с дыркой и непрокрасом и пятном. Я сталкивалась недавно. Рубашка льняная. Я явно первая её распаковала и она с дырочкой на ткани.
Ответственность за качество товара несёт продавец. Вот пусть и проверяет. Пусть штрафуют продавцов за брак. И контроль качества представители WB ведут, а не покупатель под камерой.

Kaбанчик:

Ну и зачем тогда вообще брак отмечать, если его обратно в оборот отправляют? Это же явно мошенничество. Ждут пока какой-то дурачек прозевает брак и заставят выкупить.

Оливковое масло в стекле пришло всё разбитое в дребезги в коробке. Отказ от товара не приняли, сказали, идите домой и оформляйте через возврат. Ну бред же, так может человек по дороге домой разбить и им отправить фото. Хорошо, что согласовали возврат денег. Но эта система кажется мне странной. Пришел товар в ненадлежащем виде и я не могу от него тут же оказаться, должна заполнять заявки, фотографировать и ждать ответа.

Аноним 441:

Во это явно мошенничество же. Приехали какие-то осколки за ваши деньги и ещё надо какие-то заявки оформлять. Пункт самовывоза сам мог бы оформить, что разбилось и нужна замена. Раньше так было. А сейчас бред какой-то творят и никакой управы.

Тыц: В чем смысл и выгода?

Вынуть брак из оборота. Тут не до выгоды.

Аноним 736: никем не тронутые вещи в фабричный упаковке, а на них брак производственный. Продавец

Если брак производственный. Причем тут продавец? Он и не должен вскрывать упаковку. Как продавать? Давайте вам придет сотовый телефон весь такой вскрытый и "проверенный" (поюзанный то есть).

Аноним 736: Хоть раз расследование провели и наказали приемщика такого?

Его может даже и уволили со штрафом. Но товар из оборота не изымается.

Аноним 736: Возврат по браку у меня в покупках отмечен. И что? Через неделю мне именно эта вещь с этим же браком приходит снова.

Аноним 736: Рубашка льняная. Я явно первая её распаковала и она с дырочкой на ткани.

Откуда вы знаете? Ее просто переупаковали на складе.

Тыц:

Ответ: вроде как рациональное зерно) НО вы представьте заказ шопоголика у которого 150 вещей и все их кропотливо должен проверить сотрудник ПВЗ. Сразу найдутся недовольные в очереди и скажут пусть сама покупатель все проверяет)
я просто для себя решила, что в ПВЗ в котором сложно сдавать возвраты я больше заказы не оформляю. Хотя ПВЗ прямо в доме у меня..

Аноним 545:

Претензии по браку за телефон я буду предъявлять продавцу. Продавец уже сам дальше. Продавец отвечает перед покупателем.

Аноним 545: Откуда вы знаете? Ее просто переупаковали на складе

Брендовые вещи сначала приходят в фирменной упаковке, сложены определённым образом. Сразу видно, что их не примерял никто. Потом уже переупаковывают конечно.

Аноним 736: Ответственность за качество товара несёт продавец. Вот пусть и проверяет. Пусть штрафуют продавцов за брак. И контроль качества представители WB ведут, а не покупатель под камерой.

С чего вы взяли что не штрафуют?))) Я и говорю, что продавцу настолько не выгоден брак, что они готовы его у себя же выкупать. Но от того что ВСЕХ штрафуют бракованная вещь из оборота не изымается (по идее должна, но постоянно что-то "идет не так...." как в анекдоте...

**Старый анекдот про рабочих⁠⁠
Один мужик идет вдоль улицы и копает ямы, за ним второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:

• Вы что делаете, идиоты? Один копает, второй закапывает?
  • Я не второй, я третий. Второй не вышел на работу, он должен был деревья сажать.**

Слишком много пиков, слишком много правил, а если на каком-то этапе взяли вчерашнего школьника... и он первый день... чуть не так оформил и все... Вы не переживайте, и школьника накажут, и продавца, только вещь не уйдет из оборота... вот так вот. Пока не сложатся "звезды" и наконец-то все сделают так как надо (а это значит на всех участках будут очень грамотные и отвественные люди или наконец-то продавец придумает как выкупить товар). Знаете в чем фишка? Я вот продавец в Екб, к примеру, а брак в Москве оказался, чтобы мне его выкупить надо ехать в Москву (из Екб, я его никак не выкуплю), а для этого надо как-то вычислить, по отзывам, допустим... Нет, механизм есть и прописан, только он работает в 30% случаях. И очень часто я выкупаю свой же фильтр, к примеру, а мне приносят погремушку... вот так вот.

Аноним 545:

Ну расследование провели, нашли покупателя, который испачкал и по суду пусть с него деньги взыскивают. Остальные покупатели не виноваты, но именно их заставляют выкупать.
то что товар не изъяли, значит он не брак и им можно торговать. А почему тогда у следующего прозевавшего его не принимают обратно? Или это заведомо мошенничество?

Аноним 736: Претензии по браку за телефон я буду предъявлять продавцу.

Это понятно. КАК он должен проверять телефон? Или другую запчасть упакованную на производстве. Дадаже ваш пример брендованной кофточки с дырочкой. От этого и называют брак "производственным".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы