Что случилось с вб?

Kaбанчик: Странно тогда конечно
Посмотрела сейчас 89%.

На ВБ более 15 лет, но попала также в неприятную ситуацию. Выкупила белое худи, дома поняла что не подходит по размеру. Принесла на ПВЗ разглядывала под микроскопом, реально цель найти что угодно лишь бы не принимать. Нашли ворсинку черную говорит возвращайте по браку. Я в отказ, говорю вы придираетесь, и по браку в возврате по такой причине 100% откажут. Короче получился скандал. Я отказалась создавать заявку и настояла на своем. Но есть лайфхак, потом подумала зачем нервы тратила, можно было отнести в другой ближайший ПВЗ и спокойно сдать. Я понимаю правила и прочее, но реально ПВЗ разные где то лояльно принимают возвраты где то просто перегибают и цель найти что угодно лишь бы не брать возврат.

Короче говоря не создавайте заявки на возврат по браку, пробуйте сдать в другой ПВЗ. Если заявку создали и вам отказано, вещь уже никак не сдать.

*какжетак*: У нее цена дешевле, у меня дороже. Почему так?

Это частая история. От % выкупа не зависит.
Когда Вб начинает наглеть, просить предоплату, платный возврат и тд, я принципиально перестаю там заказывать. Или беру по минимуму. Не ВБ единым.

tiun1982: по любой. Читайте хоть законы. А то из серии слышу звон...

Так и не 14 дней.

*какжетак*: Открываю у себя на телефоне и цена дороже. Вот открыли одну и ту же куклу на двух телефонах. У нее цена дешевле, у меня дороже. Почему так?

Привлекают новых покупателей, так работают алгоритмы маркетплейса.

Попробуйте на другом пункте сдать.
У меня так было с ботинками, на одном не брали, в другом спокойно приняли.

Аноним 963: У меня снова платная доставка. Низкий процент выкупа оказался.

платная доставка, это из-за низкого процента выкупа? не знала... Спасибо!

девочки, подскажите, пожалуйста, где посмотреть процент выкупа?

нашла! у меня 39% ясно... но мне тем и нравится онлайн магазин, что можно заказать несколько размеров , померять и взять то, что лучше подходит... теперь проверяю под камерами, я, наивная, даже не думала, что некоторые люди позволяют себе как-то портить вещи и сдавать..

Аноним 245: Но есть лайфхак, потом подумала зачем нервы тратила, можно было отнести в другой ближайший ПВЗ и спокойно сдать.

Вроде давно уже не принимают товар в другом ПВ, только там, где получал.

Аноним 108: Чтобы такого не было, просят прямо на столе под камерой осмотреть товар

Я так и делаю, почему-то у нас в пвз сумрачно не лампы а светильники светят такая интимная обстановка даже ароматизаторы вкусно пахнут.. У кого зрение плохое тогда капут.

О, футболку на днях не приняли. Нашли мааааленькое пятнышко на рукаве. Я его даже не видела.
Я прям удивилась, как он дотошно рассматривал.

Аноним 991:

Ответ: принимаю, проверено

Аноним 108: Чтобы такого не было, просят прямо на столе под камерой осмотреть товар

Я так и делаю, почему-то у нас в пвз сумрачно не лампы а светильники светят такая интимная обстановка даже ароматизаторы вкусно пахнут

Аноним 15: если во время проверки под камерами заметишь брак или повреждение - так просто не откажешься уже, только через заявку.

.. У кого зрение плохое тогда капут.

Аноним 245: Ответ: принимаю, проверено

Спасибо, буду знать

*какжетак*:

Один раз такую фигню заметила в своем аккаунте. Я так поняла: через рекламу перешла - одна цена, а если поиском или уже из закладок в эту позицию попала, то другая, какая-то скидка не применяется.

*какжетак*: Вот открыли одну и ту же куклу на двух телефонах. У нее цена дешевле, у меня дороже. Почему так?

Аноним 233: Это частая история. От % выкупа не зависит

Вообще никак не зависит.. Это они привлекают покупателей у кого нет регистрации на сайте только сделаешь регу цена такая, как у все.

Аноним 233: На Ламоде вещи приходят чистыми, не мятыми, прилично упакованными

Цены конечно там огонь🔥.
Последний раз у них покупала в 2013 году потом ушла на ВБ.

так а почему продавец с пятнами и дырками позволяет себе отправлять товар?

Аноним 245: Но есть лайфхак, потом подумала зачем нервы тратила, можно было отнести в другой ближайший ПВЗ и спокойно сдать. Я понимаю правила и прочее, но реально ПВЗ разные где то лояльно принимают возвраты где то просто перегибают и цель найти что угодно лишь бы не брать возврат.

Аноним 245: пробуйте сдать в другой ПВЗ

Ну вот в моем случае в другой было не сдать, потому что лифон)) если ушла с ним - всё.
А в этом ПВЗ (Айвазовского 53) посреди моего возмущения мужик просто спокойно списал с карты деньги, скандаль - не скандаль.
Короче, не держите ничего на ВБ кошельке и не привязывайте карты, не повторяйте моих ошибок.
И даже если на ВБ будете заказывать, не ходите в этот ПВЗ

Анонимно:

Ответ: Так и есть. У меня виртуальная карта для интернет магазинов с нулевым балансом.

Аноним 15: Ещё прочитала, что, якобы, если во время проверки под камерами заметишь брак или повреждение - так просто не откажешься уже, только через заявку. Кто-нибудь знает точно, так это или нет?

Надо сказать менеджеру, если при проверке под камерами заметили, что брак или повреждение, тогда он сразу отметит.
Валдберриз постоянно удерживает полную стоимость вещей с пунктов выдачи. А оспорить это удержание очень сложно! Предоставляешь им видео, но если менеджер не сказала вслух клиенту - надо проверить товар перед камерами, а клиент ушел в примерочную, и потом отказался, а на складе узрели брак, то удержание не оспорят!
За малейшие царапины, грязную подошву, затяжки, точки непонятные на вещах - за все удерживают с пункта выдачи!
Поэтому так сейчас и стали просить вас на пвз обязательно проверять на малейшие повреждения.

Аноним 278: так а почему продавец с пятнами и дырками позволяет себе отправлять товар?

Продавец отправляет нормальный товар, целую партию на склад Валдбериза. Но вы представляете какой там оборот этого товара? Туда отправили кофточку, она не подошла, менеджеры на пвз ее засунули в пакет, отправили обратно на склад. На складе открыли пакет, проверили товар, опять как попало свернули, отправили дальше другому клиенту на пункт выдачи, и т д. Этот товар может уже год путешествует по стране и пришел в неликвидность. Продавец об этом не знает, он товар обратно себе не получает, все через склады. Продавцы даже свой товар вернуть не могут, им приходится его выкупать, т к это очень долгий процесс.

*какжетак*: А меня вот что удивило. Вчера дочка куклу нашла на ВБ. Мне скинула ссылку. Открываю у себя на телефоне и цена дороже. Вот открыли одну и ту же куклу на двух телефонах. У нее цена дешевле, у меня дороже. Почему так?

Ответ: Да у них цена меняется на дню не один раз. То дешевеет, то дорожает. Сталкивалась с таким явлением.

MisSs_oSень: На складе открыли пакет, проверили товар, опять как попало свернули, отправили дальше другому клиенту на пункт выдачи

хорошо, на складе почему такое отношение, а виноват покупатель?

Анонимно: Это наглость, мошенничество и выкручивание рук покупателю.

Через сотрудников пытаются бороться с наглыми покупателями, которые портят, меняют и потом бессовестно возвращают негодный товар. Почему сотрудник должен платить за чей-то косяк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы