Что случилось с вб?

Chайkа: удаляется, ага. Второпях не заметно оказалось.

Аноним 428:

мне вообще по барабану - я цену выше сделаю, на плечи всех экономика ляжет ;) за всё в итоге заплатит потребитель. Но сотрудников, конечно, жаль... да. А так, проще ж ныть на сайте, вообще не осознавая закономерности.

Я- покупатель,моя точка зрения такая. Ценю свое время и нервы и чужое. Заказываю только то, что действительно нужно. Вещи смотрю под камерой, затем меряю. Процент выкупа 85, на вб 7 лет, практически все вещи уже оттуда.
Нет ничего сложного осмотреть вещь в ПВЗ, чтобы потом не было таких неприятных ситуаций.
Девочки работают молоденькие, посмотришь ролики с неадекватными покупателями, это ужасно.

Аноним 697: Продавцы так втюхивают товар? И вб хорошо, отстегивают с продажи, и продавец в плюсе! Молодцы, что сказать.

Глупости про продавцов не пишите. Они тут с какого бока? Как они могут повлиять на сотрудников ПВЗ? Скорее всего конкретный ПВЗ штрафанули хорошенько и заставили сотрудников выкупить товары.
По теме... не заметила проблем. Недавно возвращала вещи. Как раз сынуля решил "приодеться". Все как раньше.

Аноним 697: вот что говорят))) продавцы решают)

Потому что удобно свалить на продавца и отвести лучи поноса на кого-то далекого. Ничего не решают продавцы. Решение только по браку принимают они.

Аноним83: Я- покупатель,моя точка зрения такая. Ценю свое время и нервы и чужое. Заказываю только то, что действительно нужно. Вещи смотрю под камерой, затем меряю. Процент выкупа 85, на вб 7 лет, практически все вещи уже оттуда.
Нет ничего сложного осмотреть вещь в ПВЗ, чтобы потом не было таких неприятных ситуаций.
Девочки работают молоденькие, посмотришь ролики с неадекватными покупателями, это ужасно.

Аналогично! Правда процент выкупа еще больше, но и сумма миллионы уже. Никогда ни одной проблемы с возвратом (меряю всегда дома). Технику бракованную возвращала тоже. Несколько раз через заявку, это как раз про брак. Один раз продавец (тут уж продавец, да) заартачился что брака не видно (а просто наушники не работали, как это увидишь), потому что функционал ЛК ограничен. Списались в телеграмме (обговорили спокойно все и подробно), одобрил в итоге заявку через ВБ (с третьего раза).

Аноним 697: Почему так ужесточили с возвратами?

Потому что возвращают подмены.

Аноним 697: это зависит от продавца, если продавец захочет, то он может взять с вас оплату доставки», то говорили, что для тех, у кого ниже 40% выкупа платная, теперь вот что говорят))) продавцы решают)

Нет, по доставке продавцы не решают. Сделать только предоплату продавец может на любой товар, но стоимость доставки зависит от вб.

Аноним 697: не действуют на них законы, что до 14 дней ты можешь по любой причине вернуть.

Ну вы хоть закон о защите прав почитайте)

Аноним 311: Да потому что заколебали возвращать ношеные и сломанные товары. Или того лучше подмены

После того как мне втюхали два купальника, которые я даже не достала из упаковки, я вообще не заказываю одежду на ВБ .

На озоне делала возвраты без проблем по браку. На ВБ брак привезли - не приняли.

Аноним 483: крайнем случае ЯМ.

ЯМ вот совсем не рекомендую никому. Это намного хуже любой самой стремной доставки. Последняя моя попытка там купить: три недели товар везли, перенося сроки. все эти три недели товар отслеживался и в конце был статус типа "товар у курьера, сегодня товар будет на ПВЗ" а потом опять: с начала. А уже на третий "товар у курьера,сегодня товар будет на ПВЗ" отменили доставку совсем.

До этого пришел товар сломанный (товар из металла, но был с хорошей вмятиной и в рваной коробке). Тоже только время зря потратила на ожидание.

Аноним 697: 14 дней ты можешь по любой причине вернуть.

Не по любой. Читайте хоть законы. А то из серии слышу звон...

На Ламоде вещи приходят чистыми, не мятыми, прилично упакованными. Если ловить скидки, то можно взять одежду масс-маркет еще и дешевле, чем на ВБ и Озоне.

Аноним 545:

Аноним 697: Мафия какая-то.

Аноним 250: защиту прав потребителей. есть бесплатные консультации очные

Мне кажется что, раньше, когда был Контеев и Комитет по товарному рынку, ещё как то можно было повлиять. Сейчас связи решают. Это как с самокатными фирмами.

Аноним 697: там даже досудебки пишут, а с них как с гуся вода)))

Ну такие видимо досудебки... Досудебки тоже нужно уметь составить.

у меня в последний раз на досудебку ушел целый день на составление и отправку продавцу. Стоимость моего рабочего дня гораздо выше стоимости этого бракованного товара. Конечно жалко времени.

Аноним 545: Скорее всего конкретный ПВЗ штрафанули хорошенько и заставили сотрудников выкупить товары.

Дочь уволилась неделю назад с ВБ.

Стали постоянные какие то штрафы.
За брак - это вообще стали постояно снимать.
При этом одно из возмущений.
Удержали стоимость платья - но платье не отдали.
Т.Е заплати за товар. кторый тебе не отдали. потому что к примеру брак проглядел.

З/п небольшая, переработки дикие. кторые не оплачиваются.
Штрафы
неадекватные покупатели

Но были свою плюсы. да.
Как подработка стунденту/школьнику - отлично
Расширился круг знакомых
Поняла что такое работать и ценость денег.

Аноним 697: тогда пусть запретят носить домой.

Посмотрите все хорошо под камерой и несите.

У меня рядом три пвз. Два нормальных, на одном очень сильно придираются. Теперь я туда просто не хожу, и не я одна.

Kaбанчик: Посмотрите все хорошо под камерой и несите

А это бесполезно. Потом найдут еле заметную полосочку и откажутся принимать.
Всегда защищала ВБ (с самого начала с ними, уже около 15 лет), а недавно вышла из примерочной и сотрудник ПВЗ при отказе от товара углядел "что-то" на нем, что только при определенном угле и освещении видно, и сказал, что не будет принимать обратно, т.к. брак, значит я обязана его выкупить и оформить возврат через заявку в приложении.
Ну и что вы думаете? Ни продавец , ни ВБ в дальнейшем не посчитали это браком. А так как это было нижнее белье, то теперь не сдать вообще никак. И самое обидное, если бы размер мне подошёл, я бы не стала сдавать, я почти не вижу этой полоски, а теперь только в мусорку. Получается, каждый сейчас зависит от самодурства сотрудников ПВЗ. Если после примерки тот что-то "находит", шансов спасти свои деньги у вас нет.

Так что прощай, ВБ. Это наглость, мошенничество и выкручивание рук покупателю.

Для меня ничего не изменилось.
Такие на ВБ правила, приходишь, проверяешь, меряешь, что-то сдаешь, что-то берешь. Доставка бесплатная.

Аноним 697: На пункте выдачи проверяла туфли, но мерять не стала, духота, много людей в очереди, а я с ребенком

ну уж туфли то могли бы и на месте померить, прийти без ребенка. Зачем это домой тащить, потом обратно идти

Аноним 233: На Ламоде вещи приходят чистыми, не мятыми, прилично упакованными.

Недавно заказала куртку на распродаже. Размер не подошёл, вернула, с меня взяли деньги за доставку, 240 рублей. Мне не понравилось
На ВБ пока везёт, у нас в доме приличный ПВЗ, сотрудники лояльные. Но я стараюсь сразу все проверять и примерять. А если очередь , просто прихожу в другой раз. Практически вся одежда и обувь с ВБ.

А меня вот что удивило. Вчера дочка куклу нашла на ВБ. Мне скинула ссылку. Открываю у себя на телефоне и цена дороже. Вот открыли одну и ту же куклу на двух телефонах. У нее цена дешевле, у меня дороже. Почему так?

Лето: Недавно заказала куртку на распродаже. Размер не подошёл, вернула, с меня взяли деньги за доставку, 240 рублей. Мне не понравилось

Это все описано при заказе. Можно оплатить, потом вернуть. Тогда за доставку деньги не возьмут. За товар деньги вернут.
На Ламоде есть смысл покупать хорошую верхнюю одежду, обувь. Там хоть пальто не сомнут в пакетик 20 на 10 см. И грузчики по нему не топчутся.

Аноним 233: Можно оплатить, потом вернуть.

Я в курсе. Вещь дорогая, я не рискнула сразу оплачивать. Не знаю, пока ВБ для меня самый оптимальный маркетплейс. В плане ассортимента, быстрой, бесплатной доставки и ценообразования.

*какжетак*: , у меня дороже. Почему так?

Процент выкупа низкий у вас.

Kaбанчик: Процент выкупа низкий у вас.

Да нет же.. Высокий.. Более 90%.. а с дочкиного аккаунта вообще ни одной покупки нет.

*какжетак*: Более 90%

Странно тогда конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы