Что случилось с вб?

Нюрашик: то что товар не изъяли, значит он не брак и им можно торговать. А почему тогда у следующего прозевавшего его не принимают обратно? Или это заведомо мошенничество?

Просто не работает так как надо, и "зевающих" и "неумех_не_то_пикающих" и "не_на_те_кнопки_жамкающих" очень много на пути товара. Просто это огромная махина, в которой много некомпетентных людей и ко всему формальный подход и большая текучка.

Аноним 545:

Я поняла, что ситуация сейчас, что для продавцов, что для покупателей странная.
Я для себя выводы сделала. Я трачу много денег на Wb. У меня выкуп несколько миллионов за 2 года. Мы покупаем дорогие вещи. Я не собираюсь покупать за эти деньги кота в мешке. Буду искать альтернативу. Пока для меня риски были приемлемые, я покупала там, а сейчас нет.
Так и продавцы. Пока их устраивает риск, они торгуют. Те, кого не устраивает уйдут.

Но если бы меня заставили выкупить чей-то брак, то подала бы жалобы везде, вплоть до спортлото. Из принципа. Ещё и в суд на приемщика ПВЗ подала.
Реально сочувствую невиновным людям в такой ситуации. Хотя признаю, что всяких г...ов достаточно.

Аноним 545: Он и не должен вскрывать упаковку

А кто должен? Это называется "предпродажная подготовка". И входит в обязанности продавца, а не покупателя.

"Текстильные товары, трикотажные изделия, швейные товары (одежда, белье, головные уборы), изделия из меха и обувь перед реализацией должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку, рассортировку и осмотр товара; проверку качества по внешним признакам и наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости чистку и отутюживание изделий и их мелкий ремонт"

Аноним 545:

Ну если не справляется махина, то надо закрываться или менять процессы. Это не оправдание произволу. Скатилась все уже до того, что я что на Wb, что на алиэкспрессе покупаю. Непонятно что придёт, но деньги надо заплатить хоть как. Повезёт - от брака откажусь, а не повезёт - домой понесу фигню всякую.

Аноним 545: Вынуть брак из оборота. Тут не до выгоды.

Не пойму, как продавец сможет вынуть брак из оборота - это ему надо тогда все остатки заказать? Он же не знает какой конкретно товар к нему придёт?

Аноним 123: А кто должен?

Я продаю запчасти. Как я должна их проверить? Кроме того вскрыв пломбу, я этот товар не смогу продать. Все это проверяет потребитель и осуществляет возврат по браку.

Аноним 545:
Есть определённая группа товаров. Покупатель вернёт продавцу, продавец производителю.
Но выкупать после примерки косую иирваную рубашку я не обязана. И торговать в дальнейшем косой рубашкой нельзя. Как это организовать - это не проблемы покупателя.

Тыц: вынуть брак из оборота - это ему надо тогда все остатки заказать?

Вычисляем где на каком складе "завирусился" товар. По отзывам и обращениям покупателей. Иногда (не всегда, в этом то и проблема) WB отправляет брак на указанный ПВЗ. По идее так и должно быть с каждым браком, по факту... ну 20% от всего брака идет правильным маршрутом обратно на склад продавца.

Аноним 545: Как я должна их проверить

А что вам об этом говорят ГК и ЗоЗПП?

Аноним 736: то надо закрываться или менять процессы.

Не я же это буду делать)))
И не вы.

Аноним 545:

Вы как продавец подавали в суд на Wb за то, что он ваш брак отправляет обратно в оборот? Если бы тысяча продавцов подали в суд на это, то вопрос WB вынужден был бы решать. А сейчас просто ждут покупателя лоха, который не заметит брак.

Аноним 545:

Я в процесс тоже вмешиваюсь. Я отказываюсь от покупок. Голосую рублем. А вы торгуете дальше, вас все устраивает значит.

Аноним 123: А что вам об этом говорят ГК и ЗоЗПП?

А что он говорит? Серьезно. Вот телефон, его надо вскрыть, загрузить программу, проверить как держит батарею, поносить неделю в куртке, на морозе, покупать в речке. Запчасть (моя тема), вот она передо мной в коробке, пломбой опечатана на производстве. Что говорит ГК и ЗоЗПП?

Аноним 736: если не справляется махина, то надо закрываться или менять процессы.

Учитывая общие объёмы, махина справляется. На их фоне единичные возвраты - ерунда

Аноним 736: Я в процесс тоже вмешиваюсь. Я отказываюсь от покупок. Голосую рублем. А вы торгуете дальше, вас все устраивает значит.

Ну, да. А как еще-то?
Не устраивает, просто отказываюсь от сервиса и все.
Ну, есть еще суд.

Аноним 736: Я в процесс тоже вмешиваюсь. Я отказываюсь от покупок. Голосую рублем. А вы торгуете дальше, вас все устраивает значит.

Это все понятно.... Махину-то как остановите? Вот надо-надо-надо... Слова-то правильные. А на деле? Просто "голосую рублем"...

Аноним 736: Вы как продавец подавали в суд на Wb за то, что он ваш брак отправляет обратно в оборот?

Нет. Я не юрист, я не знаю как это делать. Для меня это очень дорого. Как и покупатель. Почему я должна это делать?

Аноним 545:

Ну я не супергерой и не борюсь за права всего человечества. Меня свои права волнуют. Меня не устраивает - я не пользуюсь. Кому-то норм, это их дело. Не думаю, что я одна такая, кто сократит значительно покупки. Постепенно заметят и на Wb что-то изменится в любом случае.
Но я напоследок напишу на Wb письмо, в роспотребнадзор и прокуратуру.
Я уже как-то писала о массовой проблеме на WB и мне ответили и проблему решили вскоре.

Аноним 736: Мы покупаем дорогие вещи. Я не собираюсь покупать за эти деньги кота в мешке. Буду искать альтернативу

Ламода. Вещи там беру. Расходники типа футболки и трусы на озоне

Аноним 736: Ну я не супергерой и не борюсь за права всего человечества.

Я тоже. Свои проблемы как продавца, так и покупателя решаю мелкими точечными письмами. И они решаются. При глобальном несогласии прекращаю работу (уже несколько раз делала перерывы в сотрудничестве), когда условия приемлемые становятся, возвращаюсь.

Давно надо понять, что ходить в ВБ надо без детей и все мерить

Тыц: Не поняла, выкупать то они его будут по цене сайта что ли? В чем смысл и выгода?

Часто продавцы не могут вернуть свой товар со складов вб. Тогда они делают так - резко снижают стоимость товара, глубокой ночью или под утро, в личном кабинете, тут же выкупают его по этой цене (от физлица), и таким образом возвращают. Ну это так было еще год-два назад, возможно сейчас что-то изменилось в лучшую сторону)))
Вб он такой, хитрый))

Мэнди: Давно надо понять, что ходить в ВБ надо без детей и все мерить

а как мерить на детей прикажете?
Впереди школа.
Кстати, теперь думаю, что на Озон окончательно перейду

*какжетак*: Где-то читала, что цена зависит еще от марки телефона, с которого заказываешь. С айфона дороже, с ПК дешевле. Правда или нет- не знаю...

Аноним 963:

Ответ: я вообще первый раз заказывала на ВБ тут недавно ! Мне на работе посоветовали - берите сразу побольше . Мы всегда так делаем . .. Я так и сделала , из 4 брюк выбрала 1 за 4000, и бац сразу низкий процент выкупа 18 процентов ((( с чего это вдруг.
Ни приветственных каких то бонусов, ни какой то лояльности … я на спортмастере всю жизнь заказываю, выкупаю далеко не все , и мне всегда спасибо говорят.. а тут беспредел …Чтобы рубашку заказать за 1000 я должна 100 рублей платить . И самое главное уже параллель провела с Яндекс маркетом . … там недорогие рубашки есть всех размеров. А на ВБ только у дорогих рубашек есть выбор. И другие многие товары так же . То есть все хорошее, по моему мнению, раскупается, а в народе ходит некондиция, и втюхивается весь брак под видом - сами виноваты !
Реально, поддерживаю негодования насчет Валберис!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы