Валберис - кто виноват?

Аноним 132: часть могут снять, но не полностью сумму потерянной вещи

Вы работаете с этим и даже не знаете трудовой кодекс? Пишите могут снять "часть". Очень точное определение суммы для специалиста - "часть".
Надеюсь ТК РФ для вас не сомнительный ресурс? Ст 238.
Шампунь стоит 1000р. Явно сотрудник имеет большУю зп, чем 1000руб. Поэтому выплатит ущерб полностью.
Если бы вещь стоила больше заработка сотрудника, то нужен договор о полной материальной ответственности. Или работодатель может обратиться в суд для взыскания полной суммы ущерба. Но нужны основания.

Аноним 567:

Претензию в Вайлдберриз? Или в пункт выдачи ножками под подпись ?
Я бы и туда, и туда
Выдающий это сотрудник, а вам надо на имя владельца пункта выдачи
Отнести претензию и заставить поставить дату принятия на вашем экземпляре, второй щтук -отдать им

Аноним 900

Даже если и взыщут то по суду и не полную сумму, а гораздо меньше ! Смысл вам объяснять🤷‍♀️ мне не охота даже 🤦‍♀️

Аноним 132: Даже если и взыщут то по суду и не полную сумму, а гораздо меньше ! Смысл вам объяснять🤷‍♀️ мне не охота даже 🤦‍♀️

Конечно не охота. Так как вы не бухгалтер и не юрист.
Не отличаете возмещение ущерба от штрафа. Это вообще вопиющий факт для специалиста.
Не знаете ресур клерк.ру. Им пользуется много глав бухов.
Если ущерб на условную сотку, а зп 30 косарей, то при частичной материальной ответственности снимут только 30. И то, за несколько месяцев. Остальные 70 к по суду, есои получится.
А уж ущерб в 1000р взыщут с зп даже при частичной материальной ответственности. Так как 1000р меньше, чем зп.

полностью вина сотрудника валбериз, обслуживать надо одного покупателя и отдавать ему , а не просто выставлять кто возьмет

Аноним 296: полностью вина сотрудника валбериз, обслуживать надо одного покупателя и отдавать ему , а не просто выставлять кто возьмет

вы представляете какие очереди будут в этом случае?
У автора была куча вещей, пока она все проверит, примерит пол часа может пройти. Остальным стоять и ждать? Там такой ор сразу покупатели поднимут остальные. Так сотрудники итак бегают целый день, чтобы хоть как-то меньше очереди были

Козанька: Если мужчина только дома понял, что прихватил лишний товар, нетрудно потратить пять-десять минут на его возврат.

Я, к примеру, неделю назад забрала товар у Яндекса, до сих пор не заглянула что там, ну лежит и лежит, потом распакую, предмет не первой необходимости там, понадобится - открою, по размерам упаковки вроде совпадает и ладно, не "швейцарские" часы за 200 долларов😁

аssОль: Юридически ваша вина. Ну, в принципе все на этом.

Как раз таки нет.

Вина продавца больше:

• Она положила шампунь не с вашими вещами, а в другом углу стола – это создало путаницу.
  • Она сама отдала ваш товар другому покупателю – это прямое нарушение процесса выдачи.

Аноним 900:

А работодателю причинён ущерб? Передача материальных ценностей под ответственность работника документально оформлена?

Аноним 692: А работодателю причинён ущерб?

Читайте законы. Вам тут все выложено.

Аноним 900: Читайте законы.

Работодателю пока никакой ущерб не нанесён. Если работник не подписывал акт приёма всех матценностей на площади ПВЗ, то как он может нести полную матответственность?

Аноним 692: Если работник не подписывал акт приёма всех матценностей на площади ПВЗ, то как он может нести полную матответственность?

Откуда вы знаете, что подписывал или не подписывал работник?

Аноним 900: Откуда вы знаете, что подписывал или не подписывал работник?

Я не знаю. А вы знаете? Эти ТМЦ меняются ежедневно.
Ущерб нанесён клиенту. Клиент подаёт заявление на возмещение ущерба. ПВЗ его оплачивает. И требует с работника возмещение своего ущерба. С документами проведенной ревизии. Работник отказывается, работодатель идёт в суд. Суд назначает вычесть из зп. Работодатель вычитает из зп. Если к тому времени работник не уволится

Не по теме, как изменить фото в отзывах. Текст даёт менять, а фото нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы