Валберис - кто виноват?

Аноним 567: мне ж не унести все в ладошках сразу, приходится унести и вернуться

Вам выше же уже ответили, как.
Сложить то, что не требует примерки, в сумку, потом взять то, что нужно примерить ( тем более, у вас дочь рядом была, могла и помочь донести до примерочной, а не ждать, пока мама в клювике за шторку сунет), и уйти в примерочную, освободив таким образом стол от своих вещей.
Не подошло- вернулись со всей кучей на возврат и все вернули.
В вашем случае, и вы, и сотрудник пвз виноваты. Вы- потому что прохлопали ушами, а сотрудник ПВЗ- потому что отдал ваш товар другому покупателю. Пишите претензию на пвз

Я считаю вина сотрудника, и ответственность далее на вб. У вб есть данные на человека, который унес чужой товар. Значит, они должны связаться с ним, пусть вернет, иначе кража. Это совершенно то же самое, если кошелек из сумочки вытащил.

У меня есть периоды, когда я получаю много заказов, не требующих примерки, причем всяких- разных, и они приходят всей кучей, 35-40 позиций. Так я специально, чтоб всю эту кучу получить, прихожу в пвз с утра, чтоб никого не задерживать ) иногда сразу с девочками в пвз договариваюсь, чтоб они мою кучу отложили в отдельную коробку, чтоб я оперативно все проверила и забрала

Глазик с тазик: В вашем случае, и вы, и сотрудник пвз виноваты. Вы- потому

Теткам здесь так хочется.
К законам бесполезно отправлять, смотрю.
Еще раз: раз ПО ЗАКОНУ обязан обеспечить и организовать выдачу товара так, чтоб подобных ситуаций не случалось.
Закон есть такой. Небольшая херня такая, живем и торгуем по законам)))

Аноним 567: девушка берет мою коробку с шампунем и отдает ее другому покупателю, тот не вскрывая сразу выносит ее из пункта выдачи

tiun1982: На каком основании пвз то автору возместит?

По вашему автор должна была выхватить коробку, которую не ей дали?

Глазик с тазик: Сложить то, что не требует примерки

Аноним 567: коробку с шампунем, но поставила ее не к моим товарам, а на другой угол стола,

Все со стола сложить?

Забравшему дяде два варианта:
Неумышленное обогащение ( тогда верни товар на пункт)
Кража. Если специально забрал.
Если пункт будет дальше отнекиваться - написать заявление.
За это денег не просят.

Но скорее всего пункт вычтет шампунь из зп борзой девушки.

Аноним 710: По вашему автор должна была выхватить коробку, которую не ей дали?

А варианта мирно попросить нет? Сопоставить заказанное и полученное?

tiun1982: варианта мирно попросить нет? Сопоставить заказанное и полученное?

Автор именно так и сделала. Мирно попросила свой шампунь. Сопоставив заказанное и оплаченное с полученным и подтвердив видео, что шампунь получила не она.

Дамы, я понимаю, что мне нужно было быть внимательнее. С себя ответственность не снимаю.

С девушки менеджера тоже не снимаю ответственность, если бы чел у меня из под носа увел товар самостоятельно, то вопросов к менеджеру бы не было, но!!!! Она ему в руки товар передала, а значит тут есть ее вина, умышленная или нет, но есть.

И если бы она просто извинилась, я б забила на этот шампунь.
Сегодня я зашла еще раз на пункт, как раз ее смена, спросила не возвращали ли товар - нет, она вообще не парилась, не пыталась найти того кому передала мой товар, и на мой вопрос считаете ли вы что вам нужно было быть внимательнее, она ответила - нет.

Стала мне втирать, что она товар руками не трогала - это ложь, я видела видео. Что на столе в момент выдачи товара был только мой товар - это тоже ложь, и это тоже видно на видео.

На мою просьбу еще раз пересмотреть видео и освежить память (клиентов не было в этот момент, можно спокойно посмотреть, дата и время выдачи у меня есть) - резко отказала.

Ну что, претензия написана владельцу пункта выдачи. Она ответила, что попробуют найти чела который забрал товар, если он не вернет, то менеджер вернет деньги за товар! Владелец в курсе ситуации и видео тоже видела.

Калина Малиновa®: возьмут с сотрудника)

Не смогут, если сотрудник устроен официально и зп фиксирована, запрещено брать штрафы и тд с сотрудника, отвечает владелец пвз за это, может уволить сотрудницу за нарушение правил выдачи например

Аноним 132: Не смогут

Смешно.
У нас вб на выдаче не нашли оплаченный товар. Искали неделю. Не нашли.
В итоге возвращала с личной карты девочка, что работала и принимала товар в тот день.
Что они там имеют или не имеют - не знаю.

Калина Малиновa®: В итоге возвращала с личной карты девочка, что работала и принимала товар в тот день.

Значит она неофициально работает либо сама владелец пвз, смешно не смешно, не захочет не будет возвращать, что вы ей сделаете ?! Ничего не сделаете

Аноним 132: сама владелец

Не она владелец.

Взяла последний товар. На упаковке один размер, на белье другой. Все промерила сантиметром,мне подошло, забрала. А так бардак, искали три дня мою посылку..
.Отдали распакованную, видимо чтобы убедиться, что соответствует

Аноним 567: но поставила ее не к моим товарам, а на другой угол стола, а потом когда я отошла к примерочной (я только передать туда , это два шага, не то что я ушла мерить и весь товар оставила без присмотра), девушка берет мою коробку с шампунем и отдает ее другому покупателю, тот не вскрывая сразу выносит ее из пункта выдачи.

Так тех покупателей же тоже "отписали", легко установить, кто с вами получал заказы.

Думаю, работники или через службу поддержки можно написать тому покупателю, силь Ву Пле, верните чужое

Калина Малиновa®: Не она владелец.

Глупая девочка значит, прав своих не знает на работе 🤷‍♀️

Аноним 132:

Кто там умнее из них это совершенно не важно.
Деньги автору должен вернуть пункт. Или аналогичный товар.

Аноним 132: если сотрудник устроен официально и зп фиксирована, запрещено брать штрафы и тд с сотрудника, отвечает владелец пвз за это, может уволить сотрудницу за нарушение правил выдачи например

Возможно, сотрудник материально ответственное лицо. И с него берут не штраф, а возмещение ущерба. Если есть договор о материальной ответственности, то все законно.

Аноним 679: Автор именно так и сделала.

Чуток опоздав

Аноним 900: Если есть договор о материальной ответственности, то все законно.

Все равно, нет полной материальной ответственности, это не законно, часть могут снять, но не полностью сумму потерянной вещи

Аноним 132: Все равно, нет полной материальной ответственности, это не законно, часть могут снять, но не полностью сумму потерянной вещи

Это откуда у вас эта информация? Вы как то по своему трактуете законодательство.
www.klerk.ru/blogs/moedelo/536619/
Отличный сайт Клерк.ру. Рекомендую.

tiun1982: варианта мирно попросить нет

Челу выдают заказ, можно вашу коробку глянуть? откуда ей знать, что она-ее?

Аноним 900: Это откуда у вас эта информация

Я работаю с этим и знаю о чем говорю, смысл вам объяснять 🤷‍♀️ ещё и какие то сомнительные ссылки кидаете 🤦‍♀️
Даже по решению суда никто не возьмет 100% заработка, а тут без суда и следствия из зп заберут, дак работодателю тогда дороже встанет это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы