Валберис - кто виноват?

Alterum: иноват покупатель, который забрал чужую вещь, и девушка, которая отдала.

если в супермаркете вы оставите без присмотра оплаченный товар после кассы, а потом его кто-то стащит, то магазин или кассир в этом не будут виноваты. Да, тот кто взял его - вор. Но магазин не при чем. Искать вора, судится с ним будет покупатель, который оставил товар без присмотра.
Автор тоже может заявление в полицию сейчас написать, что кто-то её шампунь украл.

Юридически ваша вина. Ну, в принципе все на этом.
Это как в магазине. Есть стол для упаковки товара (это точно уже не зона ответственности продавца/охранника/кассира).
Практически и по-человечески вина всех участников этой истории, вина сотрудника ПВЗ, не разобравшись передала уже чужой товар другому покупателю. Ну и частично вина третьего покупателя, тоже не разобравшись унес.

Аноним 900: Но дома то наверное уже поняли, что это не их? Можно и вернуть.

Может и вернули, пока вы тут теорией заговора занимаетесь с автором

Смотреть надо за своими товарами, пока все не посмотрите не отходить от стола надо было!

Аноним 207: Так вы пойдите теперь и расскажите как им там работать, или вы нас тут учите?

Зачем мне вас учить? вы продавец на пункте выдачи?

Просто делимся мнениями и разбираем ситуацию, "судим/рядим" - форум для этого и существует

Аноним 567: Просто делимся мнениями и разбираем ситуацию, "судим/рядим" - форум для этого и существует

Существует полиция, если вы считаете, что в отношении вас совершено правонарушение.

Аноним 207: Может и вернули, пока вы тут теорией заговора занимаетесь с автором

не вернули, прошло несколько дней.

Аноним 400: если в супермаркете вы оставите без присмотра оплаченный товар после кассы, а потом его кто-то стащит, то магазин или кассир в этом не будут виноваты.

Да ну? То есть если продавец мой товар положит в пакет другому покупателю, то не будет виноват в краже?

аssОль: Юридически ваша вина. Ну, в принципе все на этом.
Это как в магазине. Есть стол для упаковки товара (это точно уже не зона ответственности продавца/охранника/кассира).
Практически и по-человечески вина всех участников этой истории, вина сотрудника ПВЗ, не разобравшись передала уже чужой товар другому покупателю. Ну и частично вина третьего покупателя, тоже не разобравшись унес.

Это почему вина автора, которая чужого не брала, юридически, а вина вора только частично? Прямо новое слово в юриспруденции))

Alterum: То есть если продавец мой товар положит в пакет другому покупателю

Не в пакет же положил, а на стол, мужик схватил и пошел, ну ладно сразу не разобрался, а дома то уж точно поняли, что чужое взяли, могли бы и обратно принести раз чужое

Alterum: То есть если продавец мой товар положит в пакет другому покупателю

продавец выдал автору его товар. Точка. Автор не забрала его сразу, а оставила на столе и отошла. Без присмотра. Куда и почему товар исчез уже другое дело.

Аноним 132: мужик схватил и пошел

Продавец ему мой товар в руки подала, на видео видно, она берет и двигает по столу к нему товары один за другим.

Если он не знал, что там заказано, то вполне мог подумать, что все ему))))

Аноним 567:

Стояли бы рядом, такого бы не было !
Считаем сдачу не отходя от кассы (с) 😄

Аноним 400: Куда и почему товар исчез уже другое дело.

нет, брать чужое в любом случае нельзя, хоть как оно лежит, это кража

Alterum: юридически

Alterum: Это почему вина автора, которая чужого не брала

Я намеренно выделила (с момента сканирования кода товар ей выдали). Практически, да не брала.

А вы про кражу. Это не кража. Умысла ни у кого не было. По идее покупать должен вернуть товар (когда разберется), сотрудник ПВЗ передать правопреемнику. Если этого не произойдет, то вор - это тот покупатель который унес чужое.

Аноним 132: Стояли бы рядом, такого бы не было !

вообще не факт, там такая движуха, товары все в упаковках (не прозрачных), на столе товары сразу нескольким покупателям

Аноним 400: если в супермаркете вы оставите без присмотра оплаченный товар после кассы,

Оплаченный товар. Ключевое оплаченный!
А тут товар не оплачен. Автор не несёт материальной ответственности за него на данный момент.
Вообще, всест этот бардак с пунктами выдачи начинает бесить. Поверяй товар под камерой. Если в примерочной найдёшь косяк, то он на тебе. Вещи часто приходят непригодные к использованию. Вчера пуховик на озоне пришел в рваном пакете, будто по нему ходили.
Стараюсь много вещей за 1 раз не заказывать, чтобы не запутаться в пункте.

аssОль: намерянно выделила (с момента сканирования кода товар ей выдали). Практически, да не брала.

Где указано, а каком законе, что момент сканирования кода делать товар моим? Моим товар станет после оплаты.

Аноним 567: Продавец ему мой товар в руки подала, на видео видно, она берет и двигает по столу к нему товары один за другим.
Если он не знал, что там заказано, то вполне мог подумать, что все ему))))

Ну и что. Покупатель должен проверить.

Аноним 900: Где указано, а каком законе, что момент сканирования кода делать товар моим? Моим товар станет после оплаты.

Ну надо читать. Я оплачиваю все заранее, поэтому в момент "пика" товар выдан и мой.

Аноним 900: Стараюсь много вещей за 1 раз не заказывать, чтобы не запутаться в пункте.

Может это безумие, но когда я обновляла гардероб к лету, заказывала одежду в разные пункты озон, чтобы не тащить в примерочную кучу упаковок. Благо у нас пункты почти в каждом доме. В одном пункте меряла футболки, в другом джинсы, в третьем обувь

Аноним 567: Если он не знал, что там заказано, то вполне мог подумать, что все ему))))

Возможно, вернёт ещё

аssОль: А вы про кражу. Это не кража. Умысла ни у кого не было. По идее покупать должен вернуть товар (когда разберется), сотрудник ПВЗ передать правопреемнику. Если этого не произойдет, то вор - это тот покупатель который унес чужое.

Вот именно) но, судя по всему, он не вернул.

аssОль: Я оплачиваю все заранее,

На ВБ лучше ничего заранее не оплачивать. Не вижу смысла их авансировать. Треть вещей приходит с браком, битое, бу.

У меня один раз было, что попала чужая вещь. Я пришла домой положила пакет , и тут звонок с валбериз из пункта выдачи.
Пакет проверила нашла чужую вещь (детская футболка). Отнесла обратно.
Как минимум в пункте видят номер телефона и могут позвонить.

Аноним 114: Как минимум в пункте видят номер телефона и могут позвонить.

я тоже надеялась на то, что можно связаться с тем кто забрал, сказали нет контактов, ничего в пункте выдачи не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы