Тема закрыта

Причина: 0

Сократили в связи с фин.кризисом

Работала менеджером по персоналу (1,5 года в должности начальника отдела), стаж два года, знаю все участки работы с персоналом, вынудили написать заявление по собственному желанию. Написала инсрукции по кадровому делопроизводству секретарю и отпривилась восвояси. От переизбытка хороших резме в этой сфере в глазах рябит, причем всем задерживают з.п. как одна из причин поиска работы. Я в отчаянии готова рассмореть вакансии офис-менеджера, няни, вспитателя, продавца с з.п. от 14-15 т.р. Вот раздолье для работодателя-сейчас на рынке труда большое количество самородков, з.п.ожидания канддатов падают.

Анелу
вынудили написать заявление по собственному желанию

бред

сама такая же :(

Nastyushina mama
Анелу

бред

точно..... сори, конечно....

Анелу
Работала менеджером по персоналу (1,5 года в должности начальника отдела), стаж два года, знаю все участки работы с персоналом,

так пусть бы и подвели бы уж лучше вас под сокращение штатов - за это время после извещения можно бы спокойно подыскивать новое место работы и обыть обеспеченным в финансовом плане........
очень нерациональный поступок с вашей стороны........................

Анелу
1,5 года в должности начальника отдела

должны были знать ТК вдоль и поперек

Duti
должны были знать ТК вдоль и поперек

Как показывает практика, начальники ТК как раз-таки плохо знают:) (Регулярно консультирую народ по трудовым вопросам:D)

бабушка
очень нерациональный поступок с вашей стороны........................

Как и весь пост -начиная с криков об отчаянии ( Вы же кадровик -кто и куда возьмет человека, идущего на вакансию от безысходности, с позицией "вообще-то я выше этого"), заканчивая очередной идеей "офис -менеджер без опыта за минимум 13000" . Надо успокоиться, вспомнить все, чем имеем основание гордиться - и с холодной головой и горячим сердцем найти работу :)

Анелу
вынудили написать заявление по собственному желанию.

может не все потеряно..... заявление срочно забрать -вы передумали по собственному (если оно конечно еще не подписано.... или в комиссию по трудовым спорам-за то что вас ВЫНУДИЛИ - описать все что да как- восстановят на работе и пусть "МУЧАЮТСЯ " с вами продолжают работодатели....... думаю стоит попробовать ..... короче мое мнение не все потеряно еще.....................

Один сотруднк попытался возразить, дали понять-тебе светят плохие рекомендации, отстранение от работы и, возможно, обращение в правоохранительные органы...проще уйти, чем иметь "белое пятно" в трудовой биографии, тем более для кадровика.

Анелу

боже! ну до чего у нас народ запуганый и безграмотный
да кому нужны их рекомендации - можно подумать вас ждут вакансии топ менеджеров.......................

бабушка
заявление срочно забрать -вы передумали по собственному (если оно конечно еще не подписано.... или в комиссию по трудовым спорам-за то что вас ВЫНУДИЛИ - описать все что да как- восстановят на работе и пусть "МУЧАЮТСЯ " с вами продолжают работодатели.

вот это бред, а не то, что автор написала, сейчас в организациях поступают проще: либо по собственному, либо в отпуск с последующим увольнением

Анелу
проще уйти, чем иметь "белое пятно" в трудовой биографии, тем более для кадровика.

Проще ДОГОВОРИТЬСЯ.

Процедуру сокращения штатов я знаю хорошо: уведомление о сокращении численности и штата работников, уведомление о наличии свободных вакансий, выходное на период трудоустройства и уведомление в гос.службу занятости и "гуляй Вася". Здесь дело в другом-эмоциональная атака

Анелу

Это как? Работая менеджером по персоналу трудового законодательства не знаете? Вы потеряли как минимум 4 з/платы, как максимум 5. %)

Анелу
выходное на период трудоустройства и уведомление в гос.службу занятости и "гуляй Вася".

Насчет "уведомления госорганов" - только при массовом сокращении. Читайте ТК.
А эмоциональная атака... что ж, если атакуют, то защищайтесь. Меня тоже как-то увольняли... по собственному. В конце переговоров директор пил валидол, я получила компенсацию за свои головняки по черной зарплате и рассталась "по-доброму".Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 14:04

NaДюшka
сейчас в организациях поступают проще: либо по собственному, либо в отпуск с последующим увольнением

В нашей пытались по соглашению сторон безт выплат, фига, все кто отстаивал свои права уволились с 2-мя окладами.

Анелу
Здесь дело в другом-эмоциональная атака

дак это само собой, но ведь поддаваться то ей не обязательно,
тем более работа у вас не пыльная была, контракты-договора-сделки не горят,
делали бы свое дело потихоньку

Согласна, сейчас только глупый работодатель будет платить выходное пособие,грамотный руководитель попросит уйти добровольно по соглашению сторон.

только вот не понимаю я никак... ну вот причём тут кризис? :D обыкновенное самодурство начальства и головотяпость работника...

Анелу
сейчас только глупый работодатель будет платить выходное пособие

А "умный" в случае несогласия работника будет платить штраф в инспекцию по труду, за нарушение трудового законодательства.

Тринитишечка
все кто отстаивал свои права уволились с 2-мя окладами

И работодатель мне еще потом руку пожал - сказал я была самым крепким орешком в его практике :P

Анелу
попросит

ключевое слово попросит
но сотрудники выполнять то не обязаны

Автор, Вы чего хотели темой-то?
Ну поругали Вас...покритиковали... дальше что?

Татьяна Вакалюк
Ну поругали Вас...покритиковали... дальше что?

Знаете, а я вот подумала-ведь реально нервный срыв у человека. На работе прессанули, здесь поругали, вакансий мало....

Анелу
сейчас только глупый работодатель будет платить выходное пособие,грамотный руководитель попросит уйти добровольно по соглашению сторон.

все как раз таки наоборот.... только грамотный работник уйдет с 2 выходными окладами и с уведомлении об этом за 2 месяца......... а глупый согласится уйти безропотно по собственному......
а работодатель он естественно преследует свои выгоды и пользуется глупостью и безволием безропотных работников.........

Татьяна Вакалюк
Автор, Вы чего хотели темой-то?

Анелу
готова рассмореть вакансии офис-менеджера, няни, вспитателя, продавца с з.п. от 14-15 т.р. Вот

Может вакансии хотела попросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы