Тема закрыта

Причина: 0

Сократили в связи с фин.кризисом

НУ и стерва же ВЫ,сами читайте ТК, я его и так знаю. Уведомить обязаны Гослужбу занятости даже при увольнении одного сотрудника,по этому поводу я им звонила, им нужно что-то вроде анкеты сокращяемого сотрудника.

А при при массовом сокращении работников -50 и более человек в течение 30 календарных дней- работодатель обязан организовать работу по содействию занятости в условиях массового высвобождения.

Анелу
НУ и стерва же ВЫ

однозначно нервный срыв...:(
спокойно...спокойно...обычно после трудной работы, завершившейся эмоциональным увольнением, надо отключиться, недельку повязать и почитать любимые книжки... помогает...

Анелу
НУ и стерва же ВЫ,сами читайте ТК, я его и так знаю. Уведомить обязаны Гослужбу занятости даже при увольнении одного сотрудника,по этому поводу я им звонила, им нужно что-то вроде анкеты сокращяемого сотрудника.

Не-не-не. В новом ТК подобного положения нет. Есть в законе о службе занятости (название лень раскапывать), но он был принят ДО принятия нового ТК.
А я не стерва. Вот валерьяночка - это вещь. И бояться не надо.

Спасибо за совет, пока не помогает, все в бой рвусь, а вакансий мало. Просто неприятно,что люди не понимают, что дело не в незнании законов,как раз-таки есть практика прохождения проверки ГИТ, обращения работников в прокуратуру, увольнение по соглашению сторон и т.п. Дело в эмоциональном плане, в отсутствии мотивации работать,когда тебя гнобят по поводу твоей высокой з.п. на фоне фин.кризиса, а работаешь ты только с кадровым деопроизводством и ЗИК, набор персонала остановлен, приостановлено бюджетирование образовательных проектов и мотивационных программ. В нашей компании остались лишь директор, секретарь, менеджеры, 2 бухгалтера,сис.админ. Ушли гл. бухгалтер, программист 1 С. Вообщем, компания мне сама не нравилась

Анелу
Вообщем, компания мне сама не нравилась

Вот. Это правильный настрой. Итак - теперь пить чай, вечером отметить то, что от этой богадельни отделались, а завтра на трезвую голову составить план дальнейшей жизни.

Анелу
Дело в эмоциональном плане, в отсутствии мотивации работать

ну вот...высосали и выкинули...типовая позиция многих работодателей...знаю человека, который после года похожего отношения на работе четыре месяца не мог в себя придти...надо восстанавливаться. В бой в высосанном виде рваться - это надорваться...

Анелу
Вообщем, компания мне сама не нравилась

Тогда-ура? :) Девушки правильно советуют - небольшую передышку сделать, идею "хоть дворником" отменить нафиг :), заново оценить себя как приличного специалиста - и найти хорошую, достойную работу

В Трудовом кодексе много чего нет, это не освобождает от знания других законов и положений, которые доплняют те аспекты, которые не оговорены в Трудовой Кодексе.
И, воощбе, формулировка НОВЫЙ не правильная, вы даже название не знаете -Трудовой Кодекс Российской Федерации с изменениями от 30.06.2006 г.

Таких как ВЫ, наверно, в реальной жизни что-то останавлвает, зато в форуме можно излить свою желчь, меня это задевает это только в том смысле, что хочется ответить достойно и валерьянка тут не причем.

Я захожу на форус с другими целями, а именно проявить свою лояльность и высокий уровень эмпатии.

Анелу
с изменениями от 30.06.2006 г

:D да ну что Вы, честное слово...уже после того было пять редакций...только это несущественно, совершенно не принципиально...
Все ОК, все наладится :rose:

Анелу
В Трудовом кодексе много чего нет, это не освобождает от знания других законов и положений, которые доплняют те аспекты, которые не оговорены в Трудовой Кодексе.
И, воощбе, формулировка НОВЫЙ не правильная, вы даже название не знаете -Трудовой Кодекс Российской Федерации с изменениями от 30.06.2006 г.

Ню-ню:) Давайте обсудим вопросы действия законов во времени, а равно по кругу лиц?:)
И, кстати, если уж вы настолько сведущи, почему более правильно называть старый ТК именно ТРУДОВЫМ КОДЕКСОМ, а не КОДЕКСОМ ЗАКОНОВ О ТРУДЕ, даже если горе-законодатель дал ему такое название.
PS: хе. Меня сочли воплощением ночного кошмара работника:D Приятно, блин!

Анелу
Я захожу на форус с другими целями, а именно проявить свою лояльность и высокий уровень эмпатии.

Уже проявили... Я сначала очень Вам осчуствовала, а сейчас что-то мне все страньше и страньше. На пустом месте столько злобы.

Анелу
От переизбытка хороших резме в этой сфере в глазах рябит, причем всем задерживают з.п. как одна из причин поиска работы. Я в отчаянии готова рассмореть вакансии офис-менеджера, няни, вспитателя, продавца с з.п. от 14-15 т.р. Вот раздолье для работодателя-сейчас на рынке труда большое количество самородков, з.п.ожидания канддатов падают.

а можно поинтересоватся , а сколько получали вы до увольнения? :) я чего то думала что менеджеры по кадрам как продавцы руб по 15 получали :) Чисто интерес.

tes
старый ТК

ТК официальное сокращенное название Таможенного кодекса РФ

Lenka07
я чего то думала что менеджеры по кадрам как продавцы руб по 15 получали

у нас оклад 42 плюс премии

Тринитишечка
ТК официальное сокращенное название Таможенного кодекса РФ

В курсах. Сейчас используется в специфической среде:D Ибо ТрК - не выговорить:D (Помню, придумывали, как сие по-умному обозвать).

Каркуша
Вы сами-то работаете? Где вы злобу-то увидели? Просто очень морально тяжелая ситуация, кто не поподал, тому не понять....

Злобу я увидела в крике "Ну и стерва Вы!" в адрес человека, который весь форум бесплатно консультирует много лет. А я стою на позиции - твои проблемы не оправдывают твоего хамства. Тем более что Татьяна ее не увольняла. Человеку задали простой вопрос - почему она, специалист в этой области, так легко дала нарушить свои права. Думаю, что дебаты отменил бы простой ответ "Не хотелось с дерьмом связываться" :). Хотя, после того, как ушат агрессии вылили на спрашивающих, я готова еще раз спросить -ну почему с таким напором было не отстаивать свои законные права перед работодателем?

Таша НН
"Ну и стерва Вы!"

Это не Татьяне Вакалюк сказали. Это мне сказали:D

tes
Это не Татьяне Вакалюк сказали. Это мне сказали

Вечно я Вас как-нибудь не так назову :) Но во-первых, суть не меняется, во-вторых, вы меня лично (не много лет и не весь форум) консультировали по цветам. То есть тоже человек хороший и отзывчивый :)
Не надо никого стервами называть!

Lyussi
О! значит я исключение

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!:D Просто столько с персональщиками по этим вопросам бодалась, что уверилась в невозможности найти исключение:)

tes
Это мне сказали

да не суть...
Просто согласна, что если кто-то лично не сталкивался с увольнением под давлением, не надо думать, что всегда однозначно можно отстоять свои права...по крайней мере, без значительных потерь денег и времени...

Таша НН
Но во-первых, суть не меняется, во-вторых, вы меня лично (не много лет и не весь форум) консультировали по цветам. То есть тоже человек хороший и отзывчивый

По... цветам?:) Соря, но заинтриговали:)

Татьяна Вакалюк
Просто согласна, что если кто-то лично не сталкивался с увольнением под давлением, не надо думать, что всегда однозначно можно отстоять свои права...по крайней мере, без значительных потерь денег и времени...

Мммм... я лично сталкивалась. Бодалась до последнего. Могу сказать, что счет один-один: они уволили меня, но я поимела с этого денег. Ну и... с другой стороны работала по этим вопросам. Увольняла. Под давлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы