Тема закрыта

Причина: 0

Кризис на мне отразился

мамаСа
до первого обращения в вышеупомянутую комиссию

а чё они сделают? штраф на меня выпишут? [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]
волка бояться в лес не ходить...

мамаСа
работодателю дешевле восстановить чела

ну востанавлю я её и посажу за стол рядом с сартиром и -

Жмурик
тагда можешь распрощаться со своим самолюбием и гордостью ибо об тебя будут вытерать ноги и загаибать раком за копейки

а через полгода если сама не уволиться уволю еще раз...

Жмурик
а чё они сделают? штраф на меня выпишут?

заманают проверками. и штрафы у них таперича зафигительные.

Жмурик
ну востанавлю я её и посажу за стол рядом с сартиром и -

примерно енто и сделали. сидела и и пасьянс раскладывала. пытались загрузить "черной" работой - у нее ответ это в мои должностные обязанности не входит. в общем %) . у нас еще сложность была - гос предприятие ,московское подчинение. и гендир московский требовал "увольнений без последствий"

мамаСа
сидела и и пасьянс раскладывала. пытались загрузить "черной" работой - у нее ответ это в мои должностные обязанности не входит

за голый оклад, можно и по должностным обязанностям загрузить по полной, а можно и перевести на другую должность с сохранением оклада, а можно просто не пускать на рабочее место :DСообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 21:53

...

Lyussi
Обидно за людей, что прав своих не знают.

...да обидно...да некоторые и не хотят...ни знать, ни читать

Эгоиста
по статье" уволить проще пареной репы... пишешь 2 выговора задним числом за невыполнение должностнах обязанностей в надлежащий срок... и у вольняешь со спокойной душой... а ты потом бегай по судам и доказывай что не "верблюд

.....и вы что? ...расписываетесь со спокойной душой в приказах черт знает какой давности????

В комиссию по трудовым спорам, если ничего не нарушили...

Эгоиста
встречала начальника - опоздал - ставлю 3 дня прогула. вычитаю из зп. и скажи спасибо что не увольняю по статье...

...аа Вы имеете право опоздать!!!! Но только как и когда??? Опять читайте ТК РФ
....такая суматоха не только в кризис, она всегда...
...Просто проанализируйте качество исполнения своих должностных обязанностей....на достойном предприятии достойного работника вряд ли будут увольнять Недостойно...его будут вежливо сокращать, не найдя выхода из кризисной ситуации....

Жмурик
а чё они сделают? штраф на меня выпишут?
волка бояться в лес не ходить...

На семинаре рассказывали историю, как такого деятеля Трудовая комиссия лишила права занимать руководящие должности на срок от 5 лет.

Вам до первого раза везет.. Я бы на Вашем месте не хвалилась этим. А сходила бы хоть раз на семинар по Трудовому праву, раз уж ТК РФ читать лень!

Обожаю таких уверенных брутальных пацанов... Особенно смотреть как потом над ТК РФ галстуки свои жуют... :D ..

мамаСа
очень сложно уволитеь человека, который сопротивляется

+10000

и сама увольнялась :) ( я отжала неприлично большую сумму, даже сказать стыдно) и увольняла так же ;) по долгу службы.

Рекомендую читать ТК РФ с комментариями Орловского , такая бордовая толстая книжечка. Вообще должна быть настольной книгой рабочего человека в сегодняшней ситуации.

Lyussi
А сходила бы хоть раз на семинар по Трудовому праву, раз уж ТК РФ читать лень!

Есть странное представление, что ТК защищает ТОЛЬКО интересы работника.
И есть не менее странное представление, что ТК защищает ТОЛЬКО интересы работодателя.
На самом деле ТК в действующей редакции дает колоссальную свободу (по крайней мере, по сравнению с КЗоТ и там, где нету сильного профсоюза) обеим сторонам. Но вот только не пользуются этим :( ...

Татьяна Вакалюк
На самом деле ТК в действующей редакции дает колоссальную свободу

Согласна, но при условии, что обе стороны отлично в нем разбираются.... :)

Lyussi
обе стороны отлично в нем разбираются

я хочу сказать, что ТК - это ружье, которое не только по работодателю стреляет...

У мужа на работе уже двоих просто так уволили.Одного подставили...второго просто попросили уволиться самому...
Боюсь мой муж на очереди....

Нежная
второго просто попросили уволиться самому...
Боюсь мой муж на очереди....

Вот пусть хоть запросятся. Особенно если ЗП официальная. Текст переговоров примерно такой "ОК, если я Вас не устраиваю и Вы хотите, чтобы я уволился - я уволюсь. Но Вы мне за это заплатите, например, 6 среднемесячных дохода... или увольняйте по сокращению"

Кстати, если уволиться по сокращению, то можно встать в Центр занятости и иметь ежемесячно себе хотя бы на косметику :) Пока работу новую не найдете...

Нежная
Одного подставили

Там что было расследование с привлечением милиции? Сильно сомневаюсь....

Lyussi
Одного подставили

Да просто глав.продавец сама попрасила взять диск и нарезать ей на балванку,а сама вызвала проверку.Вот его и поймали,типо диск спер...(Они потом нашли переписку в компе с директором,так что это всё было 100% подстроено!)

Нежная
Они потом нашли переписку в компе с директором,так что это всё было 100% подстроено!)

Вот с этой перепиской бы, да в труд. инспекцию. Вот дельце - то было - бы. там такого можно вменить администрации... мечта просто... Мужчинка пусть ради интереса туда сходит......может в следующий раз так не подставиться

Лёлёка

неправильно меня цитируете:)

ой, девочки, Вы правильно всё говорите Может и надо было этого козла проучить
Мне не хватило нервов -итак 3 ночи не спала после "удара в спину"
Да шут с ним -думаю после того как он сделает своё "Чёрное дело" -тоже на очереди будет
А если контора московская то как по судам ходить ? В Москву ездить?

Lyussi
ОК, если я Вас не устраиваю и Вы хотите, чтобы я уволился - я уволюсь. Но Вы мне за это заплатите, например, 6 среднемесячных дохода... или увольняйте по сокращению"

торговаться вы будете на базаре, а если предлагают уволиться, советую вам нмписать заявление "по собственному" и избавитесь от очень большого геморрррроя...

Lyussi
Обожаю таких уверенных брутальных пацанов... Особенно смотреть как потом над ТК РФ галстуки свои жуют...

во всём надо знать меру, и уметь вовремя остановиться... если нет повода уволить то его можно создать искуственно, загрузить работой человека по самое "нехочу и немогу" и при этом вытирать об него ноги... хорошо если он выстоит безценный бедет работник, но рано или поздно всёравно сломается

Жмурик
и избавитесь от очень большого геморрррроя...

Это Вы по понятиям что ли рулите на работе? Не думаю, что 6 ЗП - это большой геморрррой :)

Жмурик
если нет повода уволить то его можно создать искуственно

а зачем,если повода нет? %)

Меня попросили уволиться по собственному-я была линейным руководителем. Просто просят увольняться по собственному-выплачивают хорошую сумму. Люди соглашаются-иначе начнут со свету сживать-такое мы уже видели. На место линейных руководителей и директоров департаментов ставят старших менеджеров с маленькой зарплатой. Вот сидим-с, курим-с...

а кто-нибудь знает случаи, когда увольняли беременных?

Татьяна Вакалюк
На самом деле ТК в действующей редакции дает колоссальную свободу (по крайней мере, по сравнению с КЗоТ и там, где нету сильного профсоюза) обеим сторонам. Но вот только не пользуются этим

Сейчас работадателям полегче жить будет. Кадров много. Сами приходят и на работу просятся. Какой ТК?:) Дома его читать надо. На работе надо работать, тогда и ТК не пригодится.

Жмурик
и избавитесь от очень большого геморрррроя...

Легко сказать, а если я одна кормилица в семье, мне 6 ЗП бы не помешали, пока снова начну зарабатывать!Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 00:15

Nu
Какой ТК? Дома его читать надо

вот вы его дома и читайте :) и не подходите к работодателю по поводу причитающихся вам льгот, компенсаций и гарантий тогда:)

Я знаю. В очень известной строительной фирме было дело год назад-уволили беременную секретаршу. Она пошла в суд и выиграла -ее восстановили и выплачивают ей деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы