Тема закрыта

Причина: 0

после такого конечно до самого пуза работать будешь!!!!

а последний год, так сложились обстоятельства, меняла работу 3 раза. Не от лучшей жизни.. короче, наконец-то нашла вроде работу по душе. коллектив небольшой, работа моя - сфера, должность.. подружились с оператором.. Хорошая девочка.. оработает с середины августа.. случайно в конце августа-начале сентября узнает, что беременна... до этого был разговор с Бухгалтером - за чашкой чая, что типа здесь не увольняют, просто декретные или чего-там выплачивают по официальной ЗП. ЗП на карточку. и вот сегодня, после УЗИ оператор приходит, честно сказать, что встала на учет, потому что ездить в конмсультацию надо в другой город - отпрашиваться часто, и вообще, вроде все по-честному... возвращается от директора и говорит, что он ей сказала, писать заявление... если не пишет, то отправляет в отпуск без содержания. она писать его отказалась. Он сразу начал перечислять всякие отмазки, типа она не справляется, и куча сразу претензий... короче я в шоке... после этого конечно не хочется ничего говорить вплоть до пуза заметного.. я вот думаю, если я забеременнею, тоже предложат уволиться??? что-то противно так... :(

Девочку отправить на Малышева, в трудовую комиссию

уволить ее не могут. и пусть не поддается

а вы предупреждены. Это не везде так. но это встречается

главное - все расходы-то, декретные выплаты и тп - за счет государства. работодателю комепенсируются вроде

шокирована
встала на учет, потому что ездить в конмсультацию надо в другой город - отпрашиваться часто, и вообще, вроде все по-

Имеет право наблюдаться по-месту проживания, а не прописки. Даже если живет в съемной квартре.

Ante
на Малышева, в трудовую комиссию

она как раз туда и собирается...

Инь
все расходы-то, декретные выплаты и тп - за счет государства. работодателю комепенсируются вроде

так вот мы тоже понять не можем!! что он так себя ведет???

Инь
все расходы-то, декретные выплаты и тп - за счет государства. работодателю комепенсируются вроде

точно компенсируются. поэтому каждый раз думаю, или директора ничего не знают, или бухгалтеры %)
мы с нашим бухгалтером вместе смотрели всякие законы, короче, фирма ничего не теряет.
дикость какая
нашей фирме мои декретные вернули в декабре (а выдали мне их в сентябре).Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 11:03

так прикиньте, он еще грит, я мол тогда по статье уволю... сейчас сказал, сходи до средфы отдохни, а там решишь... она вроде уже ушла, сейчас вернулась и сидит пишет заявление на отгулы.. не знаем как написать.. по какой причине.. чтобы потом типа за прогул не уволили...

Чтобы потом не уволили за прогул, составьте заявление на предоставление дней без сохранения з/п в 2 экземплярах и обязательно на этих 2 экземпярах нужно получить визу директора. И пока виза не получена, с рабочего места не уходить. И вообще не понимаю зачем брать эти самые отгулы? А на все пугалки директора насчет увольнения по статье не стоит обращать внимая. А вообще пусть девушка сходит в трудовую инспекцию, потом директор рад не будетСообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 11:13

Никто ее уволить не имеет права, и тем более по статье. К тому же уже и на учет встала, только вот девочку жалко, малыша, ...как работать в такой обстановке....

Путь такой :)

1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НЕРВНИЧАЯ
  2. Приносит справку от врача и отдает ее -лучше всего, при свидетелях - руководителю. С тех пор он натурально знает, что она в положении
  3. Если не жалко портить трудовую книжку - после этого сообщаем о нежелании уволиться. Если ее увольняют пос атье -это просто прелесть какой хороший подарок.
  4. Потому что потом она идет в суд и ее восстанавливают на работе С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ оплатой времени отсутствия, а заодно и случившихся за это время больничных...

Катейка
А вообще пусть девушка сходит в трудовую инспекцию, потом директор рад не будет

так они ей запрещают работать.. тут же началось, мол за тобой все проверять, все твои ошибки.. хотя ничего такого не было...

Вообще девушка в ее положении может хоть на столе директора при совещании танцевать, уволить ее не имеют права. Кстати эту фразу сказала мой директор бухгалтеру нашему..... :D

шокирована
так они ей запрещают работать.. тут же началось, мол за тобой все проверять, все твои ошибки.. хотя ничего такого не было...

Таша НН
Путь такой

1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НЕРВНИЧАЯ
  2. Приносит справку от врача и отдает ее -лучше всего, при свидетелях - руководителю. С тех пор он натурально знает, что она в положении
  3. Если не жалко портить трудовую книжку - после этого сообщаем о нежелании уволиться. Если ее увольняют пос атье -это просто прелесть какой хороший подарок.
  4. Потому что потом она идет в суд и ее восстанавливают на работе С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ оплатой времени отсутствия, а заодно и случившихся за это время больничных

шокирована

Не обращать НИКАКОГО внимания, делать свою работу и забить на их проверки....

не могут ее даже за отгулы уволить, беременных только при ликвидации предприятия и то там выплачивают много чего

Таша НН

енюшка

все ей передала... она вроде так по-боевому настроенаСообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 11:21

пусть ни в коем случае не пишет заявление на увольнение, т.к. уволиться она может только если сама того пожелаает и все. и не нервничать, ей вредно, пусть директор нервничает, а девочке спокойствия и только спокойствия

шокирована
все ей передала... она вроде так по-боевому настроена

Передайте еще про постановку на учет по месту фактического проживания и про то, как обычно теточки-гинекологи лояльны к своим паценткам в подобных ситуациях. В смысле, и на сохранение положат, т больничный дадут! А при внятно боевом настрое можно сейчас лечь полежать на сохранении, потом пойти в сду-и получить компенсацию :)

аа, еще он сказал, либо будешь за 8000 работать.. официально перечисляли на карточку 9000... как здесь быть? на снижение ЗП он имеет право?

шокирована
на снижение ЗП он имеет право?

нет

шокирована
возвращается от директора и говорит, что он ей сказала, писать заявление... если не пишет, то отправляет в отпуск без содержания. она писать его отказалась. Он сразу начал перечислять всякие отмазки, типа она не справляется, и куча сразу претензий..

В отпуск без содержания он ее отправить тоже не может)) Пусть девушка идет на Малышева и спокойно делает свою работу, на провокации не поддается и с начальником не общается-нервы не тратит..

про наблюдение по месту проживания передала - она сказала, что как только они определятся с квартирой, она в консультацию пойдет...
про ЗП передала...

ХимичкА
с начальником не общается-нервы не тратит..

тут контора совсем маленькая - не получится..

шокирована
тут контора совсем маленькая - не получится..

1. Обязательно посетить трудовую инспекцию
  2. Объяснить не очень умному директору, что на все его действия найдется статья ТК, и будет очень много проблем и проверок.

шокирована
аа, еще он сказал, либо будешь за 8000 работать.. официально перечисляли на карточку 9000... как здесь быть? на снижение ЗП он имеет право?

Зарплата официальная?? Вся?

ХимичкА

ЗП официальная да.. вроде все на карточку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы