Тема закрыта

Причина: 0

после такого конечно до самого пуза работать будешь!!!!

шокирована
ЗП официальная да.. вроде все на карточку...

т.е. за 9000 она хочет бороться "до последнего"?
мож не стОит уже тогда и нервы тратить? муж то есть?

Ну если это ИП, то они могут и не делать перечисления во всякие фонды, т.к. это не обязательно. тогда ничего им государство возвращать не будет, декретные должны будут выплачиваться из прибыли. А зарплату официальную никто ей не снижает, ей обещают платить только официальную зарплату 8000, как она будет доказывать неофициальную зарплату?

шокирована
ЗП официальная да.. вроде все на карточку...

Тогда не имеет права..

Яблоко
т.е. за 9000 она хочет бороться "до последнего"?

ну а почему она должна их дарить своему работодателю? По закону положено, пусть выплачивает, не нравиться - пусть фирму закрывает

нет, вся ЗП официальная.. ЗП важна.. потому что оба молодые, квартиру снимают.. если она сейчас как вы говорите, нервы тратить не будет, и уволится, ей куда устраиваться-то потом? у нее сейчас 12 недель, скоро животтик полезет... а идти продавцом на 12-ти часовой день беременной... не, не вариант..

Светлячок
й обещают платить только официальную зарплату 8000, как она будет доказывать неофициальную зарплату?

шокирована
ЗП официальная да..

шокирована
либо будешь за 8000 работать.. официально перечисляли на карточку 9000

Светлячок
Ну если это ИП, тогда ничего им государство возвращать не будет, декретные должны будут выплачиваться из прибыли

Вы не правы.

Может стоит договориться с работодателем о мировой. что она поработает до какого-то срока. а потом уволится по собственному желанию без претензий на декретные, или о небольшой денежной помощи вместо декретных. Или уволиться сейчас и работать неофициально. Все же лучше чем сейчас устраивать войну и искать новую работу.

Светлячок
уволится по собственному желанию без претензий на декретные,

%)
Лучше напомнить работодателю о своих правах и его обязанностях.

шокирована
оработает с середины августа.. случайно в конце августа-начале сентября узнает, что беременна

шокирована
у нее сейчас 12 недель, скоро животтик полезет

так она уже беременной устраивалась? В два месяца не знать что ты ждешь ребенка??? А девочка-то сволочь порядочная, раболтодаьеля не предупредила....

Лалала
Вы не правы.

Отчисления только в пенсионный фонд обязательно. а в фонд социального страхования нет.

Sanders
А девочка-то сволочь порядочная, раболтодаьеля не предупредила....

Я бы сказала помягче, но суть верная.

Светлячок
Может стоит договориться с работодателем о мировой. что она поработает до какого-то срока. а потом уволится по собственному желанию без претензий на декретные, или о небольшой денежной помощи вместо декретных. Или уволиться сейчас и работать неофициально. Все же лучше чем сейчас устраивать войну и искать новую работу.

Вы к чему призываете? Какая мировая? Есть закон и любой работодатель, независимо ИП или ООО, обязан его соблюдать. Если его не устраивают законы, пусть для своего бизнеса поищет другое государство

Слушайте!!! Видимо директор с кем-то проконсультировался!!! Только что подозвал к себе, и сказал, что все понимает, что конфликтов больше не будет, что мол, продолжайте работать, все нормально! Давайте, говорит, начнем сначала! А трудовая инспекция у нас через дорогу... :D Короче, вроде все хорошо!!! опять сказал, что она хорошо работает, говорит тон даже изменился...))))

Ш.Нобель
испытательные срок по ТЗ 3 мес

от 1-3. Скорее все работодателем он даже не оговаривался

Sanders

вы чего????? Она реально не знала!!!! Она когда узнала, ревела, пошла на аборт !!! Из палаты в халате убежала!!!

Sanders
А девочка-то сволочь порядочная, раболтодаьеля не предупредила....

почему сразу так... у меня так же получилось, устроилась 20 февраля, а 7 марта узнала, что беременна.... Отработала до сентября и вот 5 лет уже в декретном отпуске.

Светлячок
Отчисления только в пенсионный фонд обязательно. а в фонд социального страхования нет.

Я в курсе. Только речь идет о возмещении расходов.

шокирована
она хорошо работает, говорит тон даже изменился

Поздравляю, что все так хорошо решилось. Работодатель то с мозгами оказался

Катейка

бух видимо без них.. потому что когда девочка сказала, что мол, вы чего паритесь, государство же возмещает это, он сказал: Да? Я не знал...

Sanders
В два месяца не знать что ты ждешь ребенка???

А почему нет??

Светлячок

Хороший совет... А что сейчас все работают только за ради удовольствия и деньги никому не нужны??

Светлячок

Это за ИП самого не обязательны, а за наемных работников обязательны..

Лалала
Только речь идет о возмещении расходов.

Если я не делаю отчисления с какого перепугу мне государство будет возмещать расходы? У меня была такая ситуация. бухгалтер узнавала. сказали нужно 6 месяцев делать отчисления, тогда будет возмещение.

шокирована
Видимо директор с кем-то проконсультировался!!!

По- видимому в трудовой комиссии

шокирована
трудовая инспекция у нас через дорогу

:D :D :D

ХимичкА
Это за ИП самого не обязательны, а за наемных работников обязательны..

Может вы и правы, бухгалтер узнавала про меня, а я и есть ИП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы