Тема закрыта

Причина: 0

новая оплата труда у бюджетников

Touch

ну, я и написала - ПОКА )))
поживем - увидим, что будет. возможно, что и ничего. а возможно, что будут массовые увольнения. хотя маловероятно.

MariaL
возможно, что и ничего

Источники, которым я верю, говорят что хуже не будет. Но проблема в другом - я не верю государству :)

Touch
Источники, которым я верю, говорят что хуже не будет

знаете, чем отлитчается пессимст от оптимиста?
пессимист мрачно говорит: "все... хуже уже не будет" "будет-будет!!" - радостно отвечает оптимист..

Кобра

Я - оптимист :) И знаю законы Мэрфи достаточно неплохо :D

MariaL
что будут массовые увольнения. хотя маловероятно. А у нас с августа уже 6 учителей уволились и скорей всего будут ещё увольняться - бумаги душат, бюрократии море, стимула работать просто нет...
Я лично до сих пор не думала об увольнении, потому что была какая-то уверенность в завтрашнем дне, я знала, что свою копейку я всегда получу, работала всегда с полной отдачей, потому что ощущала свою востребованность. А вот в этом учебном году во мне что-то сломалось - все эти разговоры о НСОТ, бегство коллег в другие сферы, короче, как "фэйсом об тэйбл" - интуиция подсказывает, что наверно пора заканчивать с педагогикой...

ПумаLux
пора заканчивать с педагогикой

ну, не обязательно уж так. если все будет согласно пессимистичным прогнозам можно оставить педагогику второй работой.
мне вот 12 лет педагогического стажа жалко )))

я
Типа цена за 1 ребенка в час там в садике рубль с чем-то,

А что же делать тогда воспитателям? :(

MariaL
12 лет педагогического стажа

еще чуть-чуть (точнее столько же) - и вуаля! вы на пенсии :D

Гелла
еще чуть-чуть (точнее столько же) - и вуаля! вы на пенсии

вот-вот )))
это как в институте или музыкальной школе - после какого-то момента жалко бросать, ведь столько уже отмучился )))

MariaL
это как в институте или музыкальной школе - после какого-то момента жалко бросать, ведь столько уже отмучился )))

:D я бросила хореографическое отделениеза 1,5 года до окончания

Гелла
бросила хореографическое отделениеза 1,5 года до окончания

мужественно )))
может и нам так придется

Нам директор сказала, что в октябре будет новая тарификация и появится просто огромное количество ставок (откуда только, интересно) - ГПД,кружков. И тогда мы получим большую нагрузку и, соответственно, просто огромную зарплату. Да уж, свежо предание...
А так, у нас практически все готовят

ПумаLux
запасной аэродром"(

а как в таком случае будет рассчитываться зарплата у педагогов высшей школы? не знаете, случайно, от какой будут плясать? у нас нагрузка итак рассчитывается от количества студентов и в этом году идет тотальное сокращение в связи с недобором, чего еще ждать?

Пришел муж, безрадостен, вызывали подписывать соглашение о новой оплате труда. Говорит, что распределять зарплату будет завкафедрой лично (который питает личную неприязнь к моему мужу) Этот засранец, еще в прошлом году устроил сыночка на кафедру и умудрялся ему платить больше чем, доцентам со стажем. Сам пропойца и не появляется на работе, за него читают лекции, и все это сходит с рук, потому что "наверху" у него поддержка
Еще сказал, что завкафедрой не обязательно преподавать, т.е. им может быть простой админработник. Представляете, куда мир катится?

Тоже про высшую школу интересует... Заставили подписать бумажку, о том, что с 01.12 изменяться условия оплаты труда. В чем изменения - не объяснили. Но у нас еще все интереснее - руководство ВУЗа решило поднять зарплату уже с сентября. Но и нагрузку повысили! Сейчас идет какая-то странная двойная бухгалтерия (все, что больше прежней официальной ставки, оплачивается отдельно как доп.объем) %) А сколько реаль будем получать - станет ясно в начале октября - когда ЗП за сентябрь дадут:)

Alaly
Заставили подписать бумажку, о том, что с 01.12 изменяться условия оплаты труда. В чем изменения - не объяснили. Но у нас еще все интереснее - руководство ВУЗа решило поднять зарплату уже с сентября. Но и нагрузку повысили

Та же ерунда. Дело ясное, что дело темное:) А авансу мне дали 700 рублей. Вот и думаю:)

Stilaria
Еще сказал, что завкафедрой не обязательно преподавать, т.е. им может быть простой админработник.

это бред, однозначно!

Alaly
А сколько реаль будем получать - станет ясно в начале октября - когда ЗП за сентябрь дадут

у нас пока тоже тишина, но профком на каждом углу заверяет, что зп будет не меньше 4.500 %) Хотя, куда меньше-то, если прожиточный минимум 4300 будет или есть

Аssiya
А авансу мне дали 700 рублей. Вот и думаю

Нам аванс дали по 500 рэ, текучка кадров на нашей кафедре в этом году как никогда :(

болтушка
Нам аванс дали по 500 рэ, текучка кадров на нашей кафедре в этом году как никогда :(

надо у наших спросить, сколько аванса дали
а то сижу в отпуске, не знаю ничего %)

Нам как всегда аванс дали - 2 тыс.

Elpis
Тринадцатой зарплаты не будет как класса

А где когда это в высшей школе была 13 з/п? Уж 25 лет работаю - ни разу не видела!
У нас тоже аванс обычный дали. Но поговаривают. что з/п доцента будет в районе 12 т.р. (но это на уровне полуслухов)

Natal'a
А где когда это в высшей школе была 13 з/п?

когда я пришла работать в универ ( в 2000 году), нам пару раз давали 13 зарплаты
или это была не 13
но сумма, как зарплата
давно уже такого нет

Я работаю в общеобразовательной школе 12 лет, тоже ни разу не было 13 зарплаты. Одно радует, чего нет, то и не потеряешь. Хоть бы не потерять, что имеешь сейчас.

проша
Я работаю в общеобразовательной школе 12 лет, тоже ни разу не было 13 зарплаты.

так же.
а в УрГУ я сегодня получила бумагу - уведомление о новой системе оплаты труда. сумму огласят в середине ноября
"Новая заработная плата (без учета премий и иных стимулирующих выплат) не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), которую Вы получали на основе ЕТС при условии сохранения объема выполняемых работ" (с)

нам тоже сегодня дали уведомление. сразу предупредили, что будет только база, а стимулирующие выплаты от академии не дождетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы