Тема закрыта

Причина: 0

новая оплата труда у бюджетников

в сфере образования. Чего там изменилось?Все говорят, но никто толком ничего объяснить не может. Может кто знает?Говорят не будет тарифной сетки, а что будет?Даже оклад свой грошовый не получим?

в нашей области пока ничего не изменилось. возможны изменения с нового года

Как японяла, смысл такой, что будут платить не за количество часов а за количество душ... Типа цена за 1 ребенка в час там в садике рубль с чем-то, в начальной школе там 4 р. с чем-то и т.д. Но когда это будет, не могу сказать. И в целом они вот эти рубли высчитали разделив ставку на количство детей, поэтому в целом з/п останется такой же. Вот типа того. %)

MariaL
в нашей области пока ничего не изменилось

а мне позвонили с работы, сказали придти, подписать согласие на новую оплату с 1 октября %)

в Перми с декабря обещают новую систему оплаты труда работникам образования. ТС действительно отменить грозятся, а что будет - не знаю... мне пока не очень интересно, т.к. я к тому времени в декрет уйду )))
но учитывая новую систему подушевого финансирования ОУ предполагаю, что и оплата будет как-то привязана к кол-ву детей

я
не за количество часов а за количество душ...

типа того.

хм, интересно, а как тогда в коррекционных школах оплачивать будут - если количество детей в классе в 3 раза меньша чем в обычных школах...

Лучше не будет. Хуже - вполне.
По нашему региону скажу (в высшей школе) - дают определённую сумму на учреждение на год. Всё распределяется на кол-во людей, "оцененных" в зависимости от должностей.
Устанавливается сумма, которую чел будет получать в течение следующего года - новый оклад, к нему полярки, коэффициенты, НО без надбавок (как было в этом году 14 и 15%).
Про индексирование в связи с возможной инфляцией этого оклада - тишина.
Тринадцатой зарплаты не будет как класса.
Отпуск планируется сократить с 80 до 62 или 64 дней.
Сейчас вот с октября по декабрь будет проводиться аттестация, по итогам которого всех разнесут по квалификационным уровням (вот как теперь это будет называться). У тех, кто преподаёт - 6 уровней, у остального персонала - 3 уровня.

С 1 декабря уже новая система должна будет заработать. Так что последнюю тринадцатую зарплату мы все с вами видели в прошлом году. Вот такая печальная история... :(Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 15:28

Фиолетовая параллель
как тогда в коррекционных школах оплачивать будут

и в обычных школах есть нюансы - учителя информатики, иностранного языка, технологии тоже работают не со всем классом. Озвучивалась версия о коэффициентах, типа, 1,75.

Правительство определило график перевода бюджетников на новую систему оплаты труда
08-07-2008

7 июля 2008г. на заседании президиума правительства вице-премьер Александр Жуков сообщил, что им подписан график перехода на новую систему оплаты труда (НСОТ) бюджетников и отказа от использования единой тарифной сетки, сообщает «Коммерсант».

К 1 августа запланировано завершение подготовки типовых соглашений и системы оценки эффективности работников бюджетной сферы. Реформа коснется 3 млн человек преимущественно из трех отраслей — здравоохранения и соцуслуг (350 тыс. человек), образования (1 млн), культуры и спорта (850 тыс.), а также гражданского персонала Минобороны РФ. Уже с 1 сентября им будет предложено заключить новые трудовые соглашения. Эта процедура должна завершиться к 1 декабря.

Фонд оплаты труда в бюджетной сфере будет зафиксирован правительством по состоянию на 1 августа, что застрахует от несанкционированного раздувания штатов бюджетных организаций в последние дни перед реформой системы оплаты труда бюджетников.

После 1 декабря зарплаты будут определяться так, что различия в оплате труда бюджетников могут резко возрасти. C 1 декабря базовый оклад бюджетника, прежде всего, будет зависеть от уровня образования, для этого будет определено четыре группы по степени профессиональной подготовки. Остальные доходы бюджетник будет получать через систему повышающих коэффициентов. Они зависят от сложности, важности трудовых функций, степени самостоятельности и ответственности. Из общей суммы дохода примерно 70% будет приходиться непосредственно на оклад и еще 30% – на надбавки.

Отметим, что большинство средних образовательных учреждений имеют муниципальный или региональный уровень подчинения. Но переход на новую систему оплаты труда коснется и их. Вместо привычной педагогам тарифной сетки используются перечни критериев и сложная система расчета зарплаты, позволяющие оценить интенсивность и эффективность труда каждого работника. Переход на НСОТ уже начал осуществляться во многих регионах России. По всей территории страны он должен завершиться к 2010 году.

короче - мы вам денег не добавим, но жизнь усложним. вот так, дорогие педагоги.

www.kommersant.ru/doc.aspx
Новая система оплаты труда даст непосредственно в руки руководителям возможность для самостоятельного принятия решений по вопросам начисления своим сотрудникам дополнительных стимулирующих выплат, руководствуясь специальными критериями. До 1 декабря все руководители федеральных бюджетных учреждений совместно с профильными ведомствами должны разработать и утвердить систему оценки работы, на основании которых и будет оплачиваться работа бюджетников.

Mama Asya
согласие на новую оплату с 1 октября

Нам на работе сказали, что с ноября.
А вообще, никто толком ничего не знает или не хочет говорить. С сентября у нас у всех педагогов урезали нагрузку, проценты за классное руководство (вместо 15% стало 10%), за содержание кабинета вообще не платят. Так что, на данный момент наша зарплата стала на порядок меньше. Да и мало :( кто верит, что с новой системой станет лучше, т.к. все добавки будет производить директор. Поэтому скорее всего, кто ближе к телу, тот и больше получает. Вобщем не ждем ничего хорошего...

Интересно, в других регионах новая система была опробована в прошлом учебном году? И как?

проша
Поэтому скорее всего, кто ближе к телу, тот и больше получает. Вобщем не ждем ничего хорошего...

Опять расцветет жополизство пышным цветом. Погано и унизительно, что так с учителями поступают.

На этой неделе был у нас педсовет, где сказали , что новая зарплата нас ждёт уже в декабре, а в ноябре каждому индивидуально её расчитают и ознакомят с результатом. Ничего хорошего не будет! Будет огромный разрыв в зарплате учителя-предметника и учителя начальных классов прежде всего из-за количества часов. в началке больше 20 часов набрать просто нереально, вот и считайте - : стоимость ребёнка 3р 25 к на кол-во детей на колво часов в месяц *на коэффициент 1.2 Моя новая зарплата едва дотянет до 6500р/месяц. Поэтому если так будет на самом деле из школы я однозначно уйду. :( Я себя не на помойке нашла, чтобы со своим опытом и квалификацией работать за такие деньги.

Упс.. это сейчас учителя начальных классов будут срываться с мест или брать по две смены?
опять всех осчастливили...
теперь понятно, почему всех просят ходить в ставшие платными кружки - чтоб хоть что-то собрать..

ПумаLux
Я себя не на помойке нашла, чтобы со своим опытом и квалификацией работать за такие деньги

и я так думаю, но как обидно :(

проша
кто ближе к телу, тот и больше получает

у нас и раньше такое было , что касалось премий всяких, а теперь точно

проша
не ждем ничего хорошего...

ПумаLux
"стоимость ребёнка"

))) будет в разных школах разная, в зависимости от общего числа детей, статуса школы, других параметров.
я для себя решила не кипятится раньше времени и поглядеть на новую оплату труда.
По расчету, который я сделала по новосибирской схеме моя зарплата не отличается от имеющейся на данный момент.

MariaL
я для себя решила не кипятится раньше времени и поглядеть на новую оплату труда.
По расчету, который я сделала по новосибирской схеме моя зарплата не отличается от имеющейся на данный момент. Дай Бог, если так всё и будет. Я люблю свою работу, мне совсем не хочется бросать своих второклашек (где ж им новую-то учительницу найти посреди года?), но в то же время совсем не хочется втаптывать себя в грязь такой унизительной зарплатой. :( Престижа учительской профессии это точно не прибавит. Вот поэтому уже третий год имею "запасной аэродром"(журналистика) - растопчет меня школа, приземлюсь там.

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 19:36Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 19:37

ПумаLux
Вот поэтому уже третий год имею "запасной аэродром"

блин, если все учителя началок "сядут на запасном аэродроме", кто будет учить наших детей через 3-4 года? :(

Гелла

видимо, те, кого устроит оплата труда.

Elpis
Лучше не будет. Хуже - вполне.

Да почему не будет-то? В любом случае, меньше не станет. Растёт же зарплта, пусть на тысячу в полгода, но повышают потихоньку.
У нас давно подушевое финансирование. И от количества часов оплата зависит, и от количества человк в классе, а не от чего-то одного. Тарифные сетки пока никуда не делись, что будет дальше - не знаю. Нам пока не говорили, что ещё что-то изменится... Паники нет.

ПумаLux
Будет огромный разрыв в зарплате учителя-предметника и учителя начальных классов прежде всего из-за количества часов.

А так и было всегда. И есть. И будет, увы...

Chайkа
меньше не станет

В ХМАО у моей знакомой зарплата стала меньше.

вообще же и принцип "повышающих коэффициентов" вызывает массу вопросов.
огромная почва для злоупреблений

Chайkа
В любом случае, меньше не станет.

Станет. Но не сразу, чтоб не "обвалить" три сферы разом. За год инфляция сколько у нас? А будет ли она заложена в новый фонд оплаты труда учреждения? Умалчивается, и думается, что не зря. ;)
А меньше... простите, но меньше НЕКУДА просто. Летом почитала, что за второй квартал этого года прож. минимум был выше моей зарплаты в этой сфере - ниже и быть не может. А вот если индексировать не будут, то оч. быстро зарплата станет ниже намного по покупательной способности её получающего.

Chайkа
Растёт же зарплта, пусть на тысячу в полгода, но повышают потихоньку.

Инфляция тож растёт. В итоге - 0, голенький такой 0

MariaL
в нашей области пока ничего не изменилось.

МинФин СО НАСТОЙЧИВО рекомендует перейти на новую систему оплаты с 1 декабря 2008 года. Конкретный срок зависит от главы администрации.

www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/17/society/371364/
Вот нашла недавно такую статейку в инете - распечатала, с коллегами читали и грустно смеялись :D :( Дурят нас, господа, в очередной раз выдавая недальновидные проекты за благо для народа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы