Тема закрыта

Причина: 0

В джинсах на собеседование прилично идти?

Не пошла бы ни при каком раскладе в джинсах. Вы идете общаться и какими бы распрекрасными и стильными джинсы не были - это не деловая одежда. Собеседование это те же переговоры, поэтому только деловой вид.

Chайkа
А бабские костюмы - давно не видела на учителях.

Это вам повезло:) У нас весь второй класс была такая тетя. А счас хорошая, в джинсиках:) В общем, я не против джинс, но при пределенных условиях. В театр вечером в них не пойду. А на работу хожу иногда, грешна:) Но без украшений.

Ну не знаю.. Вот если программер приходит устраиваться - так с ним будут говорить такие же технари, половина из них будет в джинсах и не один не обратит внимание, в чем пришел соискатель, потому как по одежке встречают по-моему только торговых представителей.

без малейшего сомнения пойду в классических джинсах и сдержанном верхе
хоть куда
если смутит мой внешний вид - значит мне не нужно это рабочее место

Chайkа
Но на уроки в джинсах в бошьшинстве школ нельзя ходить, всё-таки

почему?

Вот про школу как-то согласна.. Учителям - не подобает. :)

Persikkk
такой большой выбор деловой одежды

Persikkk
шорты

это для спасателей Малибу может шорты и деловая одежда

Chайkа
Но на уроки в джинсах в бошьшинстве школ нельзя ходить, всё-таки.

+1
не хотела бы, чтобы учитель, скажем, литературы рассказывала моим детям о поэтах Серебряного века, стоя у доски в джинсах.

Кобра
Вот если программер приходит устраиваться - так с ним будут говорить такие же технари, половина из них будет в джинсах и не один не обратит внимание, в чем пришел соискатель, потому как по одежке встречают по-моему только торговых представителей.

ммм... была на собеседовании на вакансию инженегра техподдержки. самый что ни на есть технарь, суть работы - копаться в чужом железе и ПО. в моем гардеробе обычно пар 5 джинсов, но я все же пошла в черных брюках и белой блузке. не пожалела :)

Гелла
в моем гардеробе обычно пар 5 джинсов, но я все же пошла в черных брюках и белой блузке. не пожалела

это никак не минус :)
но по-большому счету и не плюс :)

Гелла

а я бы хотела, чтобы учитель был таким, чтобы дети его слушали вне зависимости от одежды

Гелла
не хотела бы, чтобы учитель, скажем, литературы рассказывала моим детям о поэтах Серебряного века, стоя у доски в джинсах.

а я бы хотела)))))
еще бы в гадах и дредах))) я б сама на урок напросилась)))

Так "уместность" - вещь важная, что в языке, что в одежде... Спору нет, учитель в джинсах, ведущий детей на внеклассное мероприятие - это нормально... А вот

Гелла
рассказывала моим детям о поэтах Серебряного века, стоя у доски в джинсах.

Ну... тут даже работает не только "о поэтах", но и у "доски"... Не будешь же при этом говорить "приколитесь, чуваки, как маяковский стебется над есениным" :)

Кобра

если этим он поймает внимание детей и постепенно перейдет на литературный язык - пусть говорит!

Кстати, был у нас препод микропроцессорной техники в институте который все два года в одном джемпере вел...
Лучший препод в принципе был :)

Ante
а я бы хотела, чтобы учитель был таким, чтобы дети его слушали вне зависимости от одежды

я слушала всех преподавателей. в том числе и тех, кто был немного меня старше. но препочла бы видеть их не в джинсе.
если нынче возвращаются традиции школьной формы для детей - почему педагог может позволить себе выглядеть джинсово?

Кобра
в институте

это не школа ;) я все-таки больше про школьных учителей.
и вообще, тема была про собеседование ))))

от специальности зависит
учитель тож может собеседоваться :)

Ante
без малейшего сомнения пойду в классических джинсах и сдержанном верхе
хоть куда
если смутит мой внешний вид - значит мне не нужно это рабочее место

когда не хватает хороших специалистов, никто не смотрит, во что он одет, специалист этот:) ну в пределах допустимого:)

Chайkа
какие бы ни были джинсы, я не могу представить их со строгим верхом. Или

Обожаю джинсы и строгий хороший недлинный пиджак ,к этому всему белую рубашку и высокий каблук - по моему это сейчас вооще классика жанра.
чисто костюм деловой слишком сухо - чисто джинсы с джемпером - не так офисно -а вот если смешать - офисно и сексуально. :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 22:10

Аssiya
А счас хорошая, в джинсиках

%O
Что, прямо уроки ведёт? Молоденькая, наверное, совсем ещё, неопытная? Вообще, интересный у Вас критерий - учителя по одежде судить.

Ante
Chайkа
Но на уроки в джинсах в большинстве школ нельзя ходить, всё-таки

почему?

Тоже такой есть дресс-код. Нельзя в джинсах, в мини-юбке... Даже если в уставе школы не сказано - директор выскажет.

Ante

Это верно, конечно. Вот именно - ВНЕ зависимости от одежды. А если молодая учительница классе в 8-9 будет пытаться привлечь внимание обучающихся, будучи в топике и джинсах в обтяжку - разве это говорит о профессионализме? По-моему, совсем наоборот.

Гелла
если нынче возвращаются традиции школьной формы для детей - почему педагог может позволить себе выглядеть джинсово?

Согласна полностью.

Кобра
учитель тож может собеседоваться

Здесь маленький нюанас - собеседоваться в джинсах в большинстве случаев учитель может, а вот работать как раз нет, то есть, как я поняла, всё наоборот.

Nata31
Обожаю джинсы и строгий хороший недлинный пиджак ,к этому всему белую рубашку и высокий каблук - по моему это сейчас вооще классика жанра.

Это красиво, я даже иногда сама так хожу по городу (потому что, кроме пиджака, одежды подходящей к нежаркому лету не нашлось) - но не на работу. И всё равно, пиджак и каблук с джинсами - ну не так это как-то, не так... Задумалась.... Туфли ношу с джинсами, вроде красиво... но неправильно.

вот вам как пример - человек, который всегда ходит в классическом костюме с галстуком, скорее всего не впишется в нашу компанию, если вы не уверены в корпоративном стиле - то советую надеть рубашку и юбку/брюки - это нейтрально. Строгих костюмов и рваных джинсов стоит все ж избежать на первом собеседовании.

Тане4ка
Торговикам прощается, они ж на машине потоянно...

ну не скажите, муж "торговик" уже сколько лет и везде (работал в 3 компаниях) строгий дресс-код. В последней тока вот компании разрешается не пиджак, а джемпер, и без галстука, а так вот уже 7 лет гоняет каждый день в костюме

Роса
ходила в джинсах, но верх строгий был- на работу взяли

+1

автор, вы где? сходили на собеседование уже? если нет советую позвонить и спросить кадровика в чем придти на собеседование лучше, если там дресс-код,
я работала на одном месте-там кадровик сразу предупреждала про одежду, что можно в офисе носить , а что нельзя, если на первичном собеседовании с кадровиком неуместная одежда прощалась, то на втором собесодовании у непосредственного начальника или собственника- нет, указывали на дверь

У нас на работе летом даже в коротюсеньких шортах на работу ходили, ну и юбочках таких же. Так что на собеседовании джинсы никого бы не шокировали уж точно.

Chайkа
И всё равно, пиджак и каблук с джинсами - ну не так это как-то, не так.

это просто предубеждение . Что может быть не так ?
Джинсы хорошие давно стали офисной одеждой (не на бедрах которые конечно и не дудочки.)
а уж рубашка с пиджаком - это классика.
ИЛи джинсы и кроссовки - это правильно ?
(ввобще не но ношу кроссовки окромя спортзала и не понимаю как можно это носить вне спорта тоже наверное предубеждение).Сообщение было изменено пользователем 06-09-2008 в 15:10

MAgnolia(ex.NaFanya)
автор, вы где? сходили на собеседование уже?

я здесь:)
в джинсах не пошла на всякий случай, потому что с/с было в агентстве:)
сама девушка, которая ведет вакансию, была умереть просто какая деловая - при параде и на каблуках%)

Lapka Narcissus poeticus
вот гуглю посрать, они так в приглашениях и пишут, а оптовой базе в екб, которая покупает трусы в москве и продает их в лучшие супермаркеты города не посрать)))

вот меня этот российский парадокс и смутил %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы