Тема закрыта

Причина: 0

В джинсах на собеседование прилично идти?

я, честно говоря, не знаю ни одного примера, когда бы хорошему специалисту отказали в приеме на работу из-за джинсов.

Яблоко
больше не в чем идти?

с обувью проблемы(
есть только такая, которая подходит к джинсам

Сонька Ветер
но все равно это ДЖИНСЫ!!!!! По этикету не положено. Имхо уж один раз можно одеть деловой костюм, все таки по одежке встречают.

Если контора чисто торговая, разве что... А всяким технарям и "творческим работникам" - нормально.

аноним
с обувью проблемы(
есть только такая, которая подходит к джинсам

одолжите обувь у подруги

аноним
подходит к джинсам

продумайте тогда верх тщательно, имею ввиду пиджак или блузка. Джинсы в таком случае не должны глаз "цеплять", ну и обувь, надеюсь, не кроссовки?

Яблоко
я, честно говоря, не знаю ни одного примера, когда бы хорошему специалисту отказали в приеме на работу из-за джинсов

а я, к сожалению, знаю. И очень часто, особенно когда строгий дресс-код, руководитель в принципе заранее не настроен к человеку, который пришел неподобающе одетым. Просто думаю, что на собеседовании надо произвести впечатление по максимуму, в тч и своим внешним видом. Зачем обращать свои плюсы в минусы?

StiX
И очень часто, особенно когда строгий дресс-код, руководитель в принципе заранее не настроен к человеку, который пришел неподобающе одетым.

+++

вообще-то если вы хотите успешно пройти собеседование, то должны заранее выяснить есть ли дресс-код в организации ;)

Счастье есть
делово

А если не секрет на каком слоге ударение нужно ставить? :D

StiX
а я, к сожалению, знаю. И очень часто, особенно когда строгий дресс-код, руководитель в принципе заранее не настроен к человеку, который пришел неподобающе одетым. Просто думаю, что на собеседовании надо произвести впечатление по максимуму, в тч и своим внешним видом. Зачем обращать свои плюсы в минусы?

+100
Представьте для примера учитель пришел в школу устраиваться и в джинсах, а если еще и фигура не подобающая и по дороге встретилась одна из мамашек и сочла, что это верх безнравственности, то такой кандидат никогда не устроится.

Nastyushina mama
если вы хотите успешно пройти собеседование, то должны заранее выяснить есть ли дресс-код в организации

Девочки, ну если нет обуви "не для джинсов", я думаю, что автор идет НЕ на топовую должность.

такой большой выбор деловой одежды: юбки, сарафаны, платья, шорты, жилетки, не говоря уж про пиджаки, костюмы, ну и брюки....а вы про джинсы

Яблоко
Девочки, ну если нет обуви "не для джинсов", я думаю, что автор идет НЕ на топовую должность

И что отказаться от топовой? или все-таки купить обувь? А на работу-то в чем ходить планируете?
Ну или искать тогда только ту работу, где точно прилично быть в джинсах.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 15:25

Роса
ходила в джинсах, но верх строгий был

Может быть, мои взгляды устаренли - но вот, какие бы ни были джинсы, я не могу представить их со строгим верхом. Или

Счастье есть
С джемпером или рубашечкой какой нить строго-модненькой

• но это не совсем деловой стиль... А со строгим пиджаком/жакетом джинсы - %O

болтушка
    Представьте для примера учитель пришел в школу устраиваться и в джинсах

А вот в школу, как ни странно, как раз можно. В приличных, конечно, джинсах, а не

Аssiya
висящеи на бедрах, щедро усыпанные стразами и пряжка размером с блюдце

Открою секрет - в каникулы практически все учителя дружно переодеваются в джинсы! Наверное, потому что больше их носить-то некогда. И родители нас в таком виде видят - и ничего.

Яблоко
что автор идет НЕ на топовую должность

кто знает, кто знает. Шла устраиваться руководителем проекта, а у меня одни штаны и одна рубашка, студентка, че ж)) но зато классические)))

С одной стороны, припереться в джинсах в контору, где все в строгих костюмах и белых блузках ходят, странно.
Но, с другой стороны, если в организации народ гоняет в джинсах, майках и прочей неформальной одежде, и тут придет чел в черном костюме-тройке с галстуком, то тоже будет смотреться не в своей тарелке.

Chайkа
Открою секрет - в каникулы практически все учителя дружно переодеваются в джинсы! Наверное, потому что больше их носить-то некогда. И родители нас в таком виде видят - и ничего.

Вот слЮщай, мне учитель в джинсах больше нравится, чем в невразумительном трикотажном костюме а-ля Советский Союз. Или еще какой бабской мульке. И даже не на каникулах:) ИМХуется мне, детям тоже:)

Малыш и Cладкий Сон
С одной стороны, припереться в джинсах в контору, где все в строгих костюмах и белых блузках ходят, странно.
Но, с другой стороны, если в организации народ гоняет в джинсах, майках и прочей неформальной одежде, и тут придет чел в черном костюме-тройке с галстуком, то тоже будет смотреться не в своей тарелке.

поэтому я и говорю

Nastyushina mama
если вы хотите успешно пройти собеседование, то должны заранее выяснить есть ли дресс-код в организации

Малыш и Cладкий Сон
если в организации народ гоняет в джинсах, майках и прочей неформальной одежде, и тут придет чел в черном костюме-тройке с галстуком, то тоже будет смотреться не в своей тарелке

ерунда! человек приходит первый раз в организацию, где он - новичок и с него спрос особый! Пусть остальные сотрудники "гоняют" в чем хотят, в процессе работы под такой стиль подстроиться легче, чем тогда, когда заходиш в офис в джинсах, где остальные сотрудники - в белоснежных рубашках и костюмах.
Вот лично мое ИМХО - костюм/деловая одежда еще никому не помешала на работу устроиться, в отличие от свободной формы одежды (в т.ч. джинсы).

Малыш и Cладкий Сон
и тут придет чел в черном костюме-тройке с галстуком, то тоже будет смотреться не в своей тарелке.

Во! вспомнила - муж рассказывал, как к нему пришел такой красавец... весь официально-костюмированный, подчеркнуто-офисно-деловой - сыграло это против парня, т.к. у них в костюмах в конторе ходят изредка те, кто на встречи серьезные ходит, и вот такое несоответсвие общему какому-то настрою не прошло.

Но - теткам проще :) Что-то классической совсем не будет выглядеть костюмно-строго :)
(а вот у подруги в конторе дресс-код - никакого трикотажа!!! какое счастье, что я работаю дома, а на встречи могу в джинсах таскаться :))

МышЪ
и вот такое несоответсвие общему какому-то настрою не прошло.

во-во

ну вот мы сейчас ищем себе манагеров. Ходють к нам всякие смешные и не очень ребята. Приходила девица одна - штанья, майка поверх еще одной, смешной хвостик на башке. Мы все к ней сразу прониклись, ибо сами такие же :) а один гражданин заявился чуть ли не в смокинге. Мы поржали (сразу представили, как он в наш коллектив вписываться будет)

Малыш и Cладкий Сон
Но, с другой стороны, если в организации народ гоняет в джинсах, майках и прочей неформальной одежде, и тут придет чел в черном костюме-тройке с галстуком, то тоже будет смотреться не в своей тарелке

ну прямо! классический стиль вряд ли кто осудит. к тому же классика =- это не обязательно костюм-тройка.

StiX
вряд ли кто осудит

я - да)
пожтому я не банкир))))

вобщем вот неделю назад ездил мой знакомый устриваться в швейцарию, в гугл. в джинсах, рубашке. специально позвонила и спросила)))))))
вот гуглю посрать, они так в приглашениях и пишут, а оптовой базе в екб, которая покупает трусы в москве и продает их в лучшие супермаркеты города не посрать)))

вобщем... вот) всему свое место и костюмам оно отведено очень невеликое. хотя мужчины в костюмах конечно классно выглядят. в хороших только. и хорошие мужчины)

Аssiya
мне учитель в джинсах больше нравится, чем в невразумительном трикотажном костюме а-ля Советский Союз. Или еще какой бабской мульке

:) Мне тоже. Но на уроки в джинсах в бошьшинстве школ нельзя ходить, всё-таки. Это не каникулы. А бабские костюмы - давно не видела на учителях. У меня мама работала учителем - никогда бабские кофты не носила, и сейчас не носит, в 71 год. А если и есть такие учителя в школе - ну, наверное, не от хорошей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы