Тема закрыта

Причина: 0

За белую зарплату работают лохи?!

Мулатка ( и.о J.PRADA)
идут отчисления!

Вот именно, что идут отчисления. С моего заработка - на муниципальные садики, на льготы по квартплате, на пособия. То есть я со своей заплаты содержу других. Которые богаче меня!!! Которые работают меньше меня!!! За какие такие достоинства??? Я понимаю бы отчисления шли на тех, кто не может сам заработать. Например, на пенсии текущим пенсионерам - ок, согласна. Но когда здоровым лбам пособия и льготы - нет уж, не хочу!!!

Никифоровна
вы так оповещены

да я чем-то подобным как бы 8 часов в день каждый день занимаюсь - например, чтением законопроектов...

Злая
С моего заработка - на муниципальные садики, на льготы по квартплате, на пособия

не утрируйте...доля зарплатных налогов в бюджете минимальна, а в местном бюджете можно сказать приближается к нулю. Ваших знакомых финансирует Газпром и нефтяные компании - не Вы...по крайней мере сейчас...

Татьяна Вакалюк
да я чем-то подобным как бы 8 часов в день каждый день занимаюсь - например, чтением законопроектов...

Здорово,

Татьяна Вакалюк
Ваших знакомых финансирует Газпром и нефтяные компании

А почему он финансирует ИХ, а не МЕНЯ??? Потому что я честная, а они - преступники?

Злая
Я понимаю бы отчисления шли на тех, кто не может сам заработать

Именно туда и идут ;) Пенсионерам, будущим учителям ваших детей, врачам и т.д..

щя я вам расскажу кто лохи)) это мы :D потомучто зп серые, а пособий и льгот никаких не оформляем, всё сами платим

Злая
А почему он финансирует ИХ, а не МЕНЯ?

не поняла...у нас поддержка инвалидов и недееспособных федеральным бюджетом предусмотрена...
То, что делают Ваши знакомые - своеобразная налоговая оптимизация, правда? Кто-то выбирает этот путь и готов грызться с собесом вместно нрмальной деятельности...кто-то этот путь не выбирает и нормально живет и работает без собирания липовых бумажек...

porcupine
щя я вам расскажу кто лохи)) это мы потомучто зп серые, а пособий и льгот никаких не оформляем, всё сами платим

+

Татьяна Вакалюк
кто-то этот путь не выбирает и нормально живет и работает без собирания липовых бумажек...

так вот некоторых из этих людей жаба давит за чужие деньги.
Ну хочется и рыбку скушать и на скамейке посидеть.

автор, ну подумайте хотя бы о том, что завтра Вашего мужа сократить захотят.
При официальном устройстве и зарплате ему должны будут выплатить зарплату за 3 месяца.
Он сможет обратится в суд, пойти в трудовую инспекцию.

Куда пойдет муж Вашей знакомой? Его вышвырнут в любой момент и он никак не застрахован.

У меня вот другой вопрос близкий к теме часто возникает, и меня вот что бесит.
Почему при зар\пл. 50 тыс. (Например) , официальных, больничный и декретные насчитывают с учетом лимита 20/23 тыс.
Вот это меня бесит в нашем государстве. Причем ведь был прецедент по декретным и верховный суд признал, что должны с полной зарплаты начислять. После этого соц.трах поднял планку до 23 тыс. и все. Сволочи.
Зарплату плачу с полтинника, а начисляют с половины этого.

А нафиг Вам стремится жить хуже, стремится к черной зарплате мужа, вот этого мне никак не понять.

Fishka
и меня вот что бесит

а что тут такого особо страшного? Если Вы ценный и высокооплачиваемый сотрудник, включайте в трудовой договор условие доплаты до среднего заработка и вперед.

Fishka
После этого соц.трах поднял планку до 23 тыс. и все. Сволочи.

При чем тут, Господи, соцстрах? планку поднял бюджетный комитет Госдумы. И сделал он это вот почему. При норме отчислений в ФСС 2,9% возможность повысить выплату декретных до фактического среднего заработка отсутствует - бюджет становится дефицитным, так как на Фонде еще уйма всего из этих копеек ЕСНовских висит.
Расчеты показали, что повысить можно только при условии повышения ставки ЕСН с 24% до 32% и соответствующим ростом доли взносов в Фонд. Но ЕСН 24% - это политическое решение. Все же долго боролись за снижение зарплатных налогов, правда? Либо был вариант снижать со 100% до 60% долю среднего заработка для оплаты пособия по беременности и родам, тогда бы считали 60% от фактического среднего, но уж очень малообеспеченные слои населения бы пострадали.
В общем, все прошлое лето считали...считали... и этот вариант был признан оптимальным, нарушающим права наименьшего количества граждан.
А в общем, можно пробовать подавать в суд на ФСС за лисит - года через четыре даже, возможно, возместят по средней, когда до КС дойдете...судебные издержки тоже в бюджете Фонда заложены...
Извините, что так долго и нудно, но вопрос очень больной был...особенно в прошлом году.

Злая
Кстати, чтобы пособие получить, надо просто съездить за справкой, там 5 минут времени - мы вместе ездили, атк что посмотрела я на эти "сложности". Спросили: отец ребенка работате, она сказала - неофициально - всё, вот вам бумажка, будете получать

ну и кричали бы там во все горло, что она врет,
или лучше здесь анонимно разоряться? :D

П.С. Если ваш муж платит 4000 подоходный, то его зарплата что-то около 30ти? Может ему работу более денежную поискать, раз вам денег мало?
А то глядишь так и заболеть не долго, с такой злобы то...

Fishka
соц.трах

видимо по этому и платит с минимума)))

Татьяна Вакалюк
При чем тут, Господи, соцстрах? планку поднял бюджетный комитет Госдумы. И сделал он это вот почему. При норме отчислений в ФСС 2,9% возможность повысить выплату декретных до фактического среднего заработка отсутствует - бюджет становится дефицитным, так как на Фонде еще уйма всего из этих копеек ЕСНовских висит.
Расчеты показали, что повысить можно только при условии повышения ставки ЕСН с 24% до 32% и соответствующим ростом доли взносов в Фонд. Но ЕСН 24% - это политическое решение. Все же долго боролись за снижение зарплатных налогов, правда? Либо был вариант снижать со 100% до 60% долю среднего заработка для оплаты пособия по беременности и родам, тогда бы считали 60% от фактического среднего, но уж очень малообеспеченные слои населения бы пострадали.
В общем, все прошлое лето считали...считали... и этот вариант был признан оптимальным, нарушающим права наименьшего количества граждан.
А в общем, можно пробовать подавать в суд на ФСС за лисит - года через четыре даже, возможно, возместят по средней, когда до КС дойдете...судебные издержки тоже в бюджете Фонда заложены...
Извините, что так долго и нудно, но вопрос очень больной был...особенно в прошлом году

да знаю я все это, сама финик, все понимаю, но все равно это не радует.
И про соц.страх понятно, что не они, написала специально проще.

Татьяна Вакалюк
Если Вы ценный и высокооплачиваемый сотрудник, включайте в трудовой договор условие доплаты до среднего заработка и вперед.

А вот над этим нужно подумать, но это же за счет предприятия, причем скорее всего на затраты не поставить, кто же на это пойдет-то:(
Думаю настолько ценных сотрудников очень мало:)

не понимаю я таких людей...подоходного вам жалко?зато с декретами ,больничными,отпусками,кредитами и прочим все окей...плюс к тому же отчисления в пенсионный...я 10 раз подумала пойти ли на серую зарплату...2 примера для сравнения-2 знокомых...у обоих одинаковый срок беременности и выход в декрет...так ту что на серой зарплате-мало того что по минималке декретные насчитали-20 тысяч ,так еще и 2 недели задержали на работе...заменить не кем было... да еще предупредили если через год не выйдет на рабочее место-может не возвращаться вторая девушка получила нормальные декретные...и спокойно в срок пошла в декрет...так что ну их на фиг эти серые зарплаты...да и тенденция идет к тому что все более невыгодно это для работадателей...

На пенсии будете жить хорошо, с белой зарплаты оплачивается больничный лист и пособие по уходу за ребенком

На пенсию выйдут или захотят в банке кредит взять - тогда и станет ясно кто лох!

Злая

Ник у вас хороший. Вам очень подходит.

конечно нет, наоборот нормальные, а лохи за черную, потому как 250 тыщ чистая у некоторых + мона налоговый вычет получать еще то есть +13%

вы чему завидуете?????? муниципальному детсаду, молочной кухне и пособию????:-) ну это просто смешно. вы знаете скоко это рублей в месяц копейки.

nickstom
250 тыщ чистая у некоторых интересно у кого?

Кенгуру
ну это просто смешно. вы знаете скоко это рублей в месяц копейки

irina_A
одна справка с бухгалтерии до соцзащиты - за год 12000руб набегает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы