Тема закрыта

Причина: 0

За белую зарплату работают лохи?!

Fishka
1) уже почти все нормальные конторы в белую работают и работу такую найти можно.
2) мне дают любые кредиты и у меня и квартира в ипотеку куплена и машина в кредит.
3) я не таскаюсь уже давн с наличкой а привыкла почти всегда и везде расчитываться картой, которая оформлена бесплатно в качестве зарплатного проекта.
4) я могу получить визу в любую страну
5) если вдруг мне взбрендит развестись с мужем, алименты я буду получать тоже с его белой зарплаты а не 3 рубля с черной.
6) квартиру кстати мы тоже поровну поделим, так как брак зарегистрирован.
7) Самое главное! вообще считаю что проще заработать, чем просить и собирать жалкие копейки от гусударства, садик у нас частный, пособия я не оформляю, мое время потраченное на сбор справок и очереди в гос органах стоит намного дороже пособий и я больше заработаю за это время, пока в очередях стоять за пособиями буду.

Меньше стонать и искать виноватых, больше работать и будет вам счастье.

• очень много

Fishka

+100500

irina_A
за год 12000руб набегает

это какие пособия? Можно мне тоже в личку?

Злая
Куда можно накапать про серую зарплату и про то, что у нее муж есть?

копец скока в людях г...а
Чо на серой то не остался? Думать мозгов нет, а накапать на других- пжл.

Меньше стонать и искать виноватых, больше работать и будет вам счастье.[/cit]

• стотысячмиллионов

Все не читала. Каждый сам выбирает как ему жить и во всем есть преимущества и в белой ЗП и в неофициалке. К примеру у меня официалка, я получала все больничные,декретные и пособие до 1,5 лет. Одни декретные около 120 вышли. У кого ЗП серая - не получат. Кому вы в данном случае завидуете? Неофициально спокойно могут не заплатить отпускные и больничные и предъявить в общем-то нечего. Кредит с неофициальной ЗП вы фиг получите и т.д. и т.п.

Плюсы, которые привели - для нас не подходят. Мужу не грозит ваще-то декретные получать. И кредит нам не нужен. Но вот уперся, что надо чтоб официально оформление было. Помогите разубедить! Слова какие-то. А то ту наоборот пишут, типа круто белая - но не вижу, чем круто. Отпускные им платят в размеры зарплаты. Т.е. тоже меньше у моего.

Ему идут отчисления в пенсионный фонд, потом пенсию получать будет какую-никакую. А без официалки -фиг. Да сто процентов он прав, что выбрал официальную.

А так-то есть уральский коэффициент, который возмещает НДФЛ образно говоря. А ЕСН платиться из кармана работадателя.

Никаника
во всем есть преимущества и в белой ЗП и в неофициалке

ну например?

Никаника
Кредит с неофициальной ЗП вы фиг получите

у меня была неофиц. ЗП, захотела получить кредит - бухгалтер от фонаря вписала мне в справку цифирку, что получаю столько то и столько то.
То что отчисления в фонды не идут - мне на это тоже пофик, я может и до пенсии не доживу, а если доживу - все ранво этих денег не получу, быстрее чиноши разворуют.

Про пенсию - вообще смех. У меня ни один родственник мужского пола до нее не дожил. А у знакомых кто из дедков и дотянул до пенсии, так всё равно дети-внуки содержат. Лучше эти отчисления в пенсионный фонд деньгами дайте.

Fishka
Есть, вот толкьо идиотом я себя не считаю, и наоборот, считаю идиотами тех, кто до сих пор на черной зарплате, потоу что:
1) уже почти все нормальные конторы в белую работают и работу такую найти можно.
2) мне дают любые кредиты и у меня и квартира в ипотеку куплена и машина в кредит.
3) я не таскаюсь уже давн с наличкой а привыкла почти всегда и везде расчитываться картой, которая оформлена бесплатно в качестве зарплатного проекта.
5) если вдруг мне взбрендит развестись с мужем, алименты я буду получать тоже с его белой зарплаты а не 3 рубля с черной.
7) Самое главное! вообще считаю что проще заработать, чем просить и собирать жалкие копейки от гусударства, садик у нас частный, пособия я не оформляю, мое время потраченное на сбор справок и очереди в гос органах стоит намного дороже пособий и я больше заработаю за это время, пока в очередях стоять за пособиями буду.

Меньше стонать и искать виноватых, больше работать и будет вам счастье.

ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!

кася попова
у меня была неофиц. ЗП, захотела получить кредит - бухгалтер от фонаря вписала мне в справку цифирку, что получаю столько то и столько то.
То что отчисления в фонды не идут - мне на это тоже пофик, я может и до пенсии не доживу, а если доживу - все ранво этих денег не получу, быстрее чиноши разворуют

+++++

у меня белая зарплата ага
меня это нисколько не напрягает даж наоборот
зато я смогла вернуть налогов от государства за покупку квартиры за 2 года
а это вам не хухры мухры

хотя имхо если зарплата 300 тыщ то пофиг белая или серая

Злая
Про пенсию - вообще смех. У меня ни один родственник мужского пола до нее не дожил. А у знакомых кто из дедков и дотянул до пенсии

чего и мужу желаете?! %)

Никаника
Кредит с неофициальной ЗП вы фиг получите и т.д. и т.п.

Может я что-то не понимаю, но за жисть свою с такой неофициальной з/п раз 5 кредиты брали, один из них - довольно крупный - без проблем... Конечно, лучше официальная з/п, но реально пока мало кто готов платить так.
А насчет того, что есть люди, которые пользуются не полагающимися им пособиями - ну у меня тоже есть такие знакомые, очень не бедные люди, а за квартиру платят как малоимущие... я считаю, что бог им судья, зачем же уподобляться им в их мелочности? %)

Мулатка ( и.о J.PRADA)

Так на такой и работает. В чем плюс?

Мулатка ( и.о J.PRADA)

Кредит не нужен. А надо будет - разберемся, на кого взять.

Мулатка ( и.о J.PRADA)

На карту можно и наличку закинуть.

Мулатка ( и.о J.PRADA)

Не актуально

Мулатка ( и.о J.PRADA)

Значит, вы считает мне следует развестись, чтобы ощутить выгоды белой зарплаты?

Мулатка ( и.о J.PRADA)

У нас просто при покупке квартиры оформлено на двух людей, так что не актуально. Кстати, это для минимизации налогов сделали.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
7) Самое главное! вообще считаю что проще заработать, чем просить и собирать жалкие копейки от гусударства

Для кого-то может и копейки 16.600, для нас нет (12000 садик, 4000 налоги, 600 пособие).
Кстати, чтобы пособие получить, надо просто съездить за справкой, там 5 минут времени - мы вместе ездили, атк что посмотрела я на эти "сложности". Спросили: отец ребенка работате, она сказала - неофициально - всё, вот вам бумажка, будете получать. И это 1 раз всего так. За 5 минут 7200 (в год столько будет) - я бы не отказалась получать так.

Кстати, это она из моих налогов получает эти 600!!! Жаба.

Злая
Но вот уперся, что надо чтоб официально оформление было

...и подстраховал себя от возможного преследования любых органов... это ведь только вопрос времени - наказание тех, кто получает черный заработок...

Татьяна Вакалюк
это ведь только вопрос времени - наказание тех, кто получает черный заработок...

ага, 90 % населения - за решетку

Злая
и в результате -4 тыс в месяц из-за этого

:shock: как 4 в месяц получает..вы как живете. .простите а кем работает супруг

Злая
Жаба.

да эта тварь у вас невероятных размеров.
Фу пля, чур меня от таких "подруг"
Угомонитесь и не считайте чужие деньги добра они вам не принесут.

Злая

Подумайте еще о будущем, ведь с официального заработка идут отчисления!

mila
90 % населения

зачем? во-первых, далеко не 90%. Во-вторых, достаточно поставить административные барьеры типа бюро кредитных историй и невозможности выезда за рубеж. Все инструменты для этого уже есть - только вопрос воли государства, когда нажать на кнопку. Для нажатия достаточно в главе 23 НК поменять ровно четыре слова. И в новостях первого канала об этом даже не скажут - не заметят...

Злая
работающие вбелую

нехило так вбелую за 200 работает один знакомый)))

Татьяна Вакалюк
Все инструменты для этого уже есть - только вопрос воли государства, когда нажать на кнопку

Круто, вы так оповещены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы