Тема закрыта

Причина: 0

как отвечать на вопрос на собеседованиию

Znayka
Да там такое начальство

вот когда так говорят, я сразу отказываю.

nade20
я сразу отказываю

Я не сразу. Спрашиваю, наводящие вопросы задаю: ну типа может вы преувеличиваете? А вы как на это отреагировали? Ну что-то такое, тоже от случая зависит. Потом уж отказываю. Глумлюсь еще :D :D :D :D

а знаете, вот чтобы такого не было, я всегда персонал через кадровое агентство набираю. Мне удобно - экономия времени, человека там проверяют, резюме грамотно составляют, я резюме тщательно изучаю и уже сразу отсеиваю тех, кто мне неинтересен.. Сама кстати на резюме,к оторые по почте кандидаты сами присылают, почти не отвечаю. В основном некогда, ну и лень конечно бывает. Ну и опять же риск наткнутся на "не того" человека...

nade20

Мы не можем так, для этого есть в фирме я (сромно потупив глаза).
Кроме того, есть и минус (лично для меня) в том, что резюме составляют. Я бы хотела на резюме самостоятельно составленное посмотреть. И потом, человеческий фактор еще: менеджер является посредником, все равно что-то искажается, что-то не проговаривается. канешна, у них ответственность перед вами и все такое.
На резюме по почте отвечаю всегда: бывают интересные люди, да и не бывает много резюме за раз. Да и работа у меня такая))))
Щас еще подумала: когда устраиваюсь на работу - предпочитаю агентства (ну через них), а когда ищу - сама-сама))))

просто агентства они обязаны найти тебе сотрудника, и если один не устроил тебя, ищут другого, третьего и так далее.. ты не отвлекаешься на поиск, а терпеливо ждешь того самого... я своих менеджеров три месяца искала

nade20
три месяца искала

это еще нормально

а вот интересно. ... ведь иногда действительно начальство бывает в неадеквате, а как причину ухода это указывать нельзя. и получается, что когда на собеседе говоришь какую-то другую причину, то это уже получается заведомый обман. ведь тоже не гуд??

porcupine
ведь тоже не гуд??

нужно как можно более адекватно оценить ситуацию самостоятельно и без прикрас выложить ее работодателю (потенциальному). Без эмоций, без оценочных суждений. Можно спокойно свой взгляд на проблему изложить.

мне кажется просто не упоминать начальство и все. Сказать - что не видели перспектив в работе, например

porcupine
а как причину ухода это указывать нельзя

да почему?
не нравится корпративная политика - это нормально.
разумный человек должен выбирать.

nade20
что не видели перспектив в работе

такая фраза может породить новый шквал вопросов. Врать не надо. Наврете где-то, в другом месте все равно всплывет. Хороший персональщик такие вопросы задать может - и не поймете, что сами все рассказали.

Кобра
не нравится корпративная политика

Но опять же, надо в этом случае аргументированно изложить свою точку зрения: в чкм именно расхождение, что вы считаете неприемлемым для себя. Короче просто так брякать не надо. Думать и думать. И готовиться к собеседованию обязательно. Примерно продумать, какие могут быть вопросы, ну и свои ответы на них.
А вопросы типа почему вы уволились, обязательно будут.

nade20
Сказать - что не видели перспектив в работе,

а почему я не видела перспектив в работе? (спрашивют всегда кстати) ;) а потому что начальник вот такой вот. т.е. опять выдумывать (читай - врать), почему я не видела перспектив в работе :D

Кобра
не нравится корпративная политика - это нормально.
разумный человек должен выбирать

я с вами согласна. но от всех каких я знала HR-ов я получала однозначный совет, то ни-ни, нельзя такое говорить.

Znayka
Врать не надо. Наврете где-то, в другом месте все равно всплывет

вот. я про это и говорю. а как же тогда? все-таки если недовольство именно начальством? ("вернёмся к нашим баранам" :D ) это же ведь враньё будет если укажешь др. причину ;)

(в поиске)
нет смысла просить 40 тыщ на должность секретаря

еще как имеет! я знаю несколько компаний, где секретари по 30-35 получают :)
правда и работают они .... на износ....

porcupine
я с вами согласна. но от всех каких я знала HR-ов я получала однозначный совет, то ни-ни, нельзя такое говорить.

я говорила.
я ж тоже прихожу выбирать типа...

Кобра
я говорила

и как реакция?

porcupine
потому что начальник вот такой вот. т.е. опять

ну почему ж.. просидела 5 лет, повышения не предвидилось, компания не развивалась... бла..бла.. многим кстати просто коллектив не нравится. Оказывается это часто бывает. Я просто в любом коллективе уживалась, все время работе уделяла, мне пофиг было, кто там и что говорит...а есть люди, которые так не умеют

Tony-n
секретари по 30-35 получают

есть и такие. Правда работают как лошади

Чтобы зарабатывать надо просто работать, а не отсиживать от сих до сих... К сожалению, этот подход часто наблюдается причем у молодых и амбициозных, я не вижу ничего плохого в том. что человек имеет амбиции, но когда при этом ничего не делается для того, чтобы их по меньшей мере оправдать, то извините - мне такой сотрудник не нужен в принципе. ( Сорри, наболело за сегодняшний день)

Tony-n
еще как имеет! я знаю несколько компаний, где секретари по 30-35 получают
правда и работают они .... на износ....

интим обязателен! сауна еженедельно!

nade20
просидела 5 лет, повышения не предвидилось, компания не развивалась..

и что, на пятый год это заметно стало? Если так долго сидит - это отсутствие инициативы и амбиций (при отсутствии других привлекательных моментов в этой работе).

porcupine
все-таки если недовольство именно начальством? ("вернёмся к нашим баранам"

Я уже писала, что в таком случае должен быть аргументированный ваш взгляд. Не слова: они ничего не понимают, задавили инициативу на корню, не платят, ругаются матом и прочая чепуха,а АРГУМЕНТАЦИЯ. Мне не нравится политика компании в отношении образования: программы, которые выбирет руководство, противоречат моим принципам (ну соответственно знать ответ на вопросы какие программы и в чем несоответствие), либо если вопросы оплаты не укстраивали, как часто бывает, тогда нужно сказать, сколько в среднем получает специалтсь вашего профиля, какой вы выполняли круг обязанностей и почему считаете, что достойны большего. И так по каждлму вопросу. ГОТОВИТЬСЯ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Внимательно прочитайте резюме (напомню, что в нем и причины увольнения должня быть указаны) и ответьте на все вопросы, которые сможете предположить в самых смелых фантазиях.

nade20
ну почему ж.. просидела 5 лет, повышения не предвидилось, компания не развивалась... бла..бла..

да я знаю что можно/нужно отвечать, всегда найду.

вопрос-то, дамы, не в этом. а в том, что в случае каких-то "терок" с начальством и уход из-за этого, все эти "какбы причины" будут ложью. а врать вроде как нехорошо. вот такая диллема. ;)

ну и кроме того: НЕ МЯМЛИТЬ! Решительно, достаточно громко, избегая слова-паразиты (как бы, это самое и прочее), говорить. Продумать все слова заранее.

Znayka
Если так долго сидит - это отсутствие инициативы и амбиций (при отсутствии других привлекательных моментов в этой работе).

не, эт домыслы, за что эйч-аров не лублу - за домыслы.
Против озвучки отношений с начальством ничего не имею, главное чтобы контекст адекватный был.

ну мы и нафлудили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы