Тема закрыта

Причина: 0

как отвечать на вопрос на собеседованиию

Вот всегда интересно было. Задают все время вопрос при собеседовании "Какая з\п вас интересует?". Вот не знаю какую говорить. Потому что не всегда знаю точно какую з\п предлагает работодатель. Сказать сильно высокую- типа глупость. Сказать сильно низкую - вот и возьмут, а потом опять уходить с работы, и опять искать!!
Подскажите, может есть кто работает менеджером по подбору персонала, ну или просто скажите свое мнение. %) :rose:Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 11:30

мамашка-юляшка
"Какая з\п вас интересует?"

чтобы жить достойно:)

у нас директор говорит в случае с зп " всегда проси больше, урезать всегда успеют"

Так отвечайте правду. А вообще уважающий себя работодатель сам озвучивает з/п на конкретную должность.

просите больше, все равно дадут меньше )))

говорите прямо,: я рассчитываю на зп 30 00 руб, например. Оцените свои реальные способности и ожидания.

мамашка-юляшка
аю какую говорить. Потому что не всегда знаю точно какую з\п предлагает работодатель. Сказать сильно высокую- типа глупость. Сказать сильно низкую - вот и возьмут, а потом опять уходить с работы, и опять искать!!

Говорите сумму на 25 - 30 % больше той суммы, которую вы получали на предыдущем месте работы.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
уважающий себя работодатель сам озвучивает з/п на конкретную должность.

Znayka
Оцените свои реальные способности и ожидания.

все правда...
нет смысла просить 40 тыщ на должность секретаря

Znayka
Оцените свои реальные способности и ожидания.

+100

нужно говорить правду! говори сколько нужно, все равно работодатель даст столько, сколько он может.

когда люди говорят о небольшой сумме, это подозрительно, у меня сразу закрадывается мысль - а зачем ему работа??? может у нее стимула нет в работе? может она подворовывать будет? поэтому надо максимально правду говорить

nade20
когда люди говорят о небольшой сумме

нет амбициозности?
нет цели, которую небходимо достичь?
не уверен в себе?
В общем, резюме тут же ставится под сомнение...

Озвучивать столько сколько вы стоите. Часто бывают ситуации, когда изначально озвучивается одна з/п, а в процессе собеседования или точнее по его итогам, вы можете получить цифру совсем другую. Работодатель озвучивает минимум за который он хочет получить человека, если он готов платить за хорошего специалиста, то и зарплата может оговариваться.

Тане4ка
Говорите сумму на 25 - 30 % больше той суммы, которую вы получали на предыдущем месте работы

Полностью согласна! Объясняйте так, меньше или столько же - тогда зачем я меняю работу! Однозначно больше! И на столько больше, чтобы был смысл переходить, 1000 рублей - того не стоит!

Тане4ка
Говорите сумму на 25 - 30 % больше той суммы, которую вы получали на предыдущем месте работы.

по себе могу сказать 25-30% это не та сумма из-за которой надо дёргацца. Мне кажецца смысл искать работу есть пр увеличение зп на 50%

Pippit
25-30% это не та сумма из-за которой надо дёргацца

Ну не скажите... если я получаю 25-27, то мне кажется нормально "дернуться" на 35. Кроме зарплаты же бывают другие плюсы - близость к дому, режим работы, премии, перспективы и т.п.

Я оценивала сколько предлагают по аналогичным вакансиям. Например, по интернету получается работодатели предлагают на похожие места 20-25 тыс. Соотвественно я говорю на собеседовании, что меня бы устроило 30 тыс. для начала, но хотелось бы перспективы роста. И дальше уже слово переходит к работодателю, жду его ответа.

Тане4ка

нет амбициозности?
нет цели, которую небходимо достичь?
не уверен в себе?

да. абсолютно согласна! и еще я начинаю думать - раз просит маленькую зарплату, нет стимула финансового, значит кто-то дополнительно содержит и желания зарабатывать как такогого нет

postekb
чтобы жить достойно

это вообще не ответ. я б попрощалась с таким кандидатом. и вообще когда человек пришел на собеседование , он должен себе ясно представлять, чего он хочет.

Pippit
Мне кажецца смысл искать работу есть пр увеличение зп на 50%

ну это либо вы настолько профессионально выросли на "старой работе" или просто за гроши работали.

Тут еще играет роль предыдущей работы. Если чел получал 10 тыщ, например, а щас просит 30, то вопрос, почему ему так мало платили? В чем причины увольнения? Ну и работник, когда утраивается, все-таки знает положение дел в отрасли и по должности, его интересующей. Если переход осуществляется на более высокую должность, то предпосылки к этому должны быть (доп.образование, специальный профиль и т.д.), которые позволят претенденту просить бОльшую зп (по сравнению с предыдущим местом).

Яблоко
это вообще не ответ. я б попрощалась с таким кандидатом

+100

Яблоко
просто за гроши работали

Тут сразу вопрос: а что же привлекало? Есть ведь разные обстоятельство. Может человек безынициативный (не повышали ему ЗП), может стеснялся попросить (низкая самооценка). карочи, девочки, миллион вариантов. Рассматривать надо по всем параметрам сразу.

Яблоко
это вообще не ответ.

а я бы уточнила- что в вашем понимании достойная жизнь? И ждала бы развернутого ответа, заодно бы посмотрела и на коммуникабельность, и на умение грамотно выражать свои мысли.

Тане4ка
что в вашем понимании достойная жизнь?

Или так)))

Znayka
Если чел получал 10 тыщ, например, а щас просит 30, то вопрос, почему ему так мало платили?

ну такое случается, если человек работал по должности в муниципалитете, а потом приходит в частную контору на эту же должность.. там у него были какие то другие привлекательные условия значит. у меня есть такие сотрудники, например секретарь из суда - отличный коммуникабельный человек, ответственный - там получала извините за сумму 3500 тыс рублей, пришла и сразу сказала, какую бы хотела зарплату и я ее поняла.

nade20

Я не спорю, бывает сплошь и рядом. Вопрос в том, почему он там работал? ну бывает, что садик для ребенка там давали, больничный оплачивали (ну это например). Т.е. мотивацию понять по этим параметрам можно. Бывает ведь еще как: ну работал, а мне не платили. А почему? Да там такое начальство... И начинается грязь на начальство. Это тоже ПРИМЕР. Или бывает, что говорят: меня там не оценили (тоже почему?). Или еще стопицот причин. Такие вещи могут о многом сказать. Еще много значит, сколько чел там оттрубил: если полгода, например, то ничего еще, раскусил, понял и ушел. есть ведь и такие, кто по 5 лет работает, работает за 5 тыщ, а потом начинает говорить, что все виноваты, а он один Д Артаньян))))) Каждый случай индивидуален))))

если на предыдущую работу его взяли "студентом", т.е. без опыта работы, на полдня дня.. да всякие варианты бывают - тогда понятно почему з/пл была небольшой. Теперь, понятно, он претендует на большее.
Но это надо конкретно по человеку смотреть.

Гвоздика

Канешна. Для этого и существуют собеседования)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы