Тема закрыта

Причина: 0

увольняют в отпуске по уходу за ребенком

Альма Malva
оно за мной сохраняется или "нет ножек - нет и мультиков"?

Пособие безработным мамочкам выплачивают в райсобесе по месту жительства.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 17:09

если уволитесь по собственному - пособие собес не даст... плавали - знаем, у меня такая же ситуация была, один в один. В собесе сказали что платят только малоимущим - несите справки что у вас доход 2 тыщи на человека... ну муж то не 6 тогда получал, так что не малоимущая. И я лишилась пособия ("спасибо" большущее родное государство). Еще сказали что если б уволили в связи с ликвидацией предприятия а не по собственному (как я) - тогда пособие бы сохранили....
Так что пусть увольняют в связи с ликвидацией предприятия.

Ленка-Пенка, собес чего-то перепутал. Пособие до 1,5 лет от дохода семьи не зависит - только бластное поосбие на ребенка, которое 200 рублей, зависит. И от причины увольнения пособие до 1,5 лет не зависит... А в каком году Вы "плавали"?

2004 год, ребенку было год
сказали что так как я уволилась по собственному - то я, дескать, в пособии не нуждаюсь...

О, так с той поры все уже поменялось многократно :) Вам и не полагалось тогда пособие по уходу за ребенком вообще и областное по другим правилам начислялось.

Вас уволить не могут, а только предлагают перевод на другую работу, чтобы как и прежде оплачивать декретные. При ликвидации предприятия Вам положено, как уволенному работнику два оклада, а если Вы на руководящей должности (главбух, директор) то и все 3 оклада. Мне их выплатили, когда была ликвидация, я главбух.
А в Вашей ситуации, необходимо понять, как действовать дальше. Либо ждать спокойно ликвидации и получить свои деньги, либо не портить отношения с руководством, если планируете там работать - перевестись на новое предприятие, но это опять же не говорит, что Вам срочно нужно бежать и начинать работать. Вы в отпуске по уходу за ребенком!!! Сидите спокойно. Это головная боль Ваших руководителей. Закон на Вашей стороне.
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы