Тема закрыта

Причина: 0

увольняют в отпуске по уходу за ребенком

Компания переходит на новое юр.лицо и урезают количество рабочих мест. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и мне предлагают или немедленно выходить на работу на имеющеюся свободную вакансию (не ту, котороую я занимала до этого), или увольняют . Выйти я не могу, соотв., увольняют. Пока в легком шоке от этого и не могу понять, чего делать-то... Может, лучше написать заявление по собственному желанию, чтобы в трудовой не было записи об увольнении в связи с ликвидацией компании?
Заранее спасибо за советы!

Альма Malva
Может, лучше написать заявление по собственному желанию, чтобы в трудовой не было записи об увольнении в связи с ликвидацией компании?

Почему??? Ликвидация предприятия - вещь в глазах кадровиков весьма уважительная...

При увольнении в связи с ликвидацией они обязаны вам выплатить выходное пособие. 2 оклада, если я правильно помню. Чем плоха такая запись?

Согласна - увольнение в связи с ликвидацией, кроме того, выходное пособие подразумевает

Альма Malva
чтобы в трудовой не было записи об увольнении в связи с ликвидацией компании?

Чем такая запись хуже?
При ликвидации вам, скорее всего, положены еще какие-то выплаты.

увольнение в связи с ликвидацией. А ещё, если автор надумает встать на учёт в центр занятости, то тамбольше будут платить еслибы вы увольняитесь по собственному желанию.

tes
Почему??? Ликвидация предприятия - вещь в глазах кадровиков весьма уважительная...

Предприятие не ликвидированно, но уволена часть людей. Не хочется, чтобы меня потом подозревали в том, что я плохой работник - уволбняют в первую очередь самых слабых сотрудников...

Альма Malva
уволбняют в первую очередь самых слабых сотрудников...

хых.. вот это неуверенность в себе... капец....

Альма Malva
Предприятие не ликвидированно, но уволена часть людей.

Если предприятие не ликвидировано, писать такую формулировку не имеют право.

Звезда в шоке (Лёлик)
хых.. вот это неуверенность в себе... капец...

Это здравый смысл. Вы бы при сокращении вакансий всех подряд увольняли?

Альма Malva
Предприятие не ликвидированно

значит вас не могут уволить просто так

Альма Malva
Предприятие не ликвидированно, но уволена часть людей. Не хочется, чтобы меня потом подозревали в том, что я плохой работник - уволбняют в первую очередь самых слабых сотрудников...

Увольняют НЕУДОБНЫХ сотрудников. Так предприятие ликвидируют или нет?

Альма Malva
Это здравый смысл. Вы бы при сокращении вакансий всех подряд увольняли?

я бы увольняла тех, без кого можно обойтись, но это не значит, что это

Альма Malva
самых слабых сотрудников...

это может быть самый выскооплачиваемый2 чел, просто я могла бы его обязанности передать кому то, тем самым съэкономить ставку, вот и все.

tes
Увольняют НЕУДОБНЫХ сотрудников

• многа, а это зачастую самые перспективные в плане работы люди. Просто они не молчат.

Предыдущее юр.лицо ликвидируется, все обороты, часть сотрудников и ты пы переводятся на новое юр.лицо. С первого юр.лица все увольняются, а на второе переводятся не все.

Альма Malva
С первого юр.лица все увольняются, а на второе переводятся не все.

надо по закону посмотреть могут ли вас уволить, если вы в отпуске по уходу за ребенком. С этого начать.

Альма Malva
едыдущее юр.лицо ликвидируется, все обороты, часть сотрудников и ты пы переводятся на новое юр.лицо. С первого юр.лица все увольняются, а на второе переводятся не все.

Начь, ликвидация. Ну... нихай ликвидируют:) С таким работодателем лучше не работать:)

Ага, тогда с увольнением понятно. Подскажите еще, пожалуйста, по пособию на ребенка: оно за мной сохраняется или "нет ножек - нет и мультиков"?

tes
С таким работодателем лучше не работать

еще неизвестно, кому повезло больше :)

Альма Malva
Ага, тогда с увольнением понятно. Подскажите еще, пожалуйста, по пособию на ребенка: оно за мной сохраняется или "нет ножек - нет и мультиков"?

Пособие платит не работодатель. А вот порядок выплат - не знаю:Р

Звезда в шоке (Лёлик)
могут ли вас уволить, если вы в отпуске по уходу за ребенком.

могут... при ликвидации.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев

Если у ВАс двое детей, то сократить Вас точно не смогут

tes
С таким работодателем лучше не работать

Да я, канеш, без работы не останусь... Но обидно, блин. Пока работала, нахваливали и премировали, а как ушла в отпуск - пинок под зад. %)

С момента увольнения пособие назначит собес. Причем если Вы по собственному желанию уволитесь, пособие назначат в минимальном размере, а если ликвидацией - пособие сохранится 40% от заработка

Татьяна Вакалюк

Подскажите, рассматривается заработок за последние месяцы перед выходом в отпуск?

За последних 12 календарных месяца перед выходом в отпуск по уходу за ребенком

АнелА

Спасибо...Хоть это радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы