Тема закрыта

Причина: 0

Соцопрос для себя. Что для вас охрана труда на вашем месте работы?

Капучино Или я не так все понимаю про эту охрану труда?

Не так :) Мы вот периодически жаловались на штуку, торчащую из пола (спилить сами могли, не вопрос, но материально за это действие нихто отвечать не желал). "Специальная тётенька" засуетилась, когда уборщица таки за эту штуку запнулась и руку сломала. Или. Зимой мы вынуждены были работать в пальто и в варежках, согласитесь - за компьютером неудобно немного. Поэтому постоянно сообщали "специальной тётеньке" температуру внутри помещения.

Duti

1. Какой у вас штат человек этим делом занимаются.
  2. Знаете ли вы свои права в области ОТ и пользуетесь ли?
  3. Какое значение придаете мероприятиям по ОТ от 0 до 10.
  4. Какая общая численность фирмы, направление деятельности.
  5. ну и что нибудь "от себя" тоже послушаю....
  1. У нас целая служба,в связи с постоянным реформированием я не знаю точного названия,но раньше было Служба надежности,охраны труда и промсанитарии.
  2. Знаю,пользуемся. Диспансеризация ежегодная,очки для ПК,санатории-профилактории с частичной оплатой. Компы и технику меняют на новые. Вентиляция,освещение и т.д. в норме,аттестация мест раньше была,сейчас не знаю (пока в декрете).
  3. Не знаю даже насколько оценить. Проверки регулярные с пожарниками и МЧС, экзамены сдаем по ТБ (раньше Гошу оживляли). Ключ охране сдаем,окна на ночь закрываем,технику выключаем (это все пожарников требования). Места рабочие и коридоры не захламляем. Курить в здании запрещено. Зарядку делать не заставляют. Обед 1 час.
  4. Примерно 400-500 человек,точно не знаю сейчас,два года назад 300 было.
  1. есть отдел по охране труда
  2. права свои знаю и работники тоже в основном знают
  3. 9
  4. очень большая, строительство, производство
  5. у нас с ОТ все в порядке, а вот у мужа на работе бардак. Занимаются производством м\к (вредные и опасные условия труда), ОТ никакой нет. Напугала их ответственностью за нарушение законодательста по ОТ, вроде зашевелились.

Duti

1. Какой у вас штат человек этим делом занимаются.
  2. Знаете ли вы свои права в области ОТ и пользуетесь ли?
  3. Какое значение придаете мероприятиям по ОТ от 0 до 10.
  4. Какая общая численность фирмы, направление деятельности.
  5. ну и что нибудь "от себя" тоже послушаю....
  1. Один. И то для "галочки"
    1. неа, неа.
    2. 0, как ни печально
    3. 40 человеков. Торговля, строительсьво
    4. Ну вот даже не пркдставляю, как меня сидя за компом охранять можно. Ну только если каждый час 15 минут перерыва от компа... аха, щазззз. Даже если бы у нас это соблюдалось официально, я бы сама нарушала - работы пропасть, некогда отрываться от компа так на долго... А так-то ни кто и не запрещае. Над нами надсмотрщиков нет. Можнжно соблюдать эту самую ОТ совершенно свободно ))))))))))) Вот еще.... пол у нас в офисе шибко скольский, керамогранит полированый, навернусь я когда-нибудь на нем на своих железных шпильках, особенно после влажной уборки. Это имеет отношение к ОТ?

Kvark
При получении 5 и соответственно премии 100 рублей, мне полагалась баночка пива.

Наглядный пример, как охрану труда в бизнес сделали

Satoko
(спилить сами могли, не вопрос, но материально за это действие нихто отвечать не желал). "Специальная тётенька" засуетилась, когда уборщица таки за эту штуку запнулась и руку сломала

Вооооооооот, а эта тетенька и вообще охрана труда нужна, чтоб ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ мероприятия делать, а не после того как человек уже травмировался или заболел

Дождинка
пол у нас в офисе шибко скольский, керамогранит полированый, навернусь я когда-нибудь на нем на своих железных шпильках, особенно после влажной уборки. Это имеет отношение к ОТ?

Имеет имеет. Если у вас есть специальный человек, укажите ему на это. Полы должны быть нескользкими либо застелены специальными резиновыми дорожками прибитыми к полу. Если вы подскользнетесь и упадете, это будет несчастный случай на производстве, в котором виноват будет работодатель.

Вот с детьми своими девочки вы как обращаетесь. Например когда идете гулять, наверное на шаг вперед смотрите и предвидите каждую опасность которая может случиться с вашим дорогим человечком (острые игрушки, горячие предметы, скользкий пол, неудобная обувь). Так вот охрана труда - почти такой же процесс, работодатель - мама а работник - ребенок, только это в идеале.

Азазель
Заплатили за лечение бешенные деньги. - хотя за 10 мин. до ЧП его предупреждали.

Расходы на затраты по расследованию несчастного случая и все последующие выплаты примерно в десятки раз превышают расходы на предупредительные мероприятия. Мало до ЧП предупреждать. Вот для того чтоб понять сколько и какие причины у него были чтоб попасть в такую ситуацию проводиться расследование. А причин может быть куча, начиная с того что с женой дома с утра поругался, шнурок развязался, прораб ему не сказал где стоять и т.д.

Наш офис расположен в несданном госкомисии здании, какая охрана труда?
Чтобы здать сдание - во всех помещениях сейчас по очереди ломают потолки навесные и проводят в срочном поряде то ли вентиляцию, то ли пожаротушение, и мы в это время ходим по кабинетам и коридорам со свисающими проводами.

Так что..... сама понимаешь, какая у нас охрана труда....

Bersenusha
Так что..... сама понимаешь, какая у нас охрана труда....

Duti
Полы должны быть нескользкими либо застелены специальными резиновыми дорожками прибитыми к полу.

Гм.... не прокатит. Это у нас такая реклама керамогранита, который у нас продаетя :D

Дождинка
Это у нас такая реклама керамогранита, который у нас продаетя

Ага, зашел такой такой к вам клиент потенциальный, подскользнулся, брякнулся, разорвал нах контракт :D

Duti
ну вот соцопроса не получилось ((((

а соц. опросы запрещены в форуме так-то;)

adelisha
соц. опросы

я ж для себя лично, типа хочу все знать! :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы