Тема закрыта

Причина: 0

Соцопрос для себя. Что для вас охрана труда на вашем месте работы?

Duti
А представляете работники были бы все бдительные и сознательные...

это уже склочные :)

Кобра
сами-то верите?

Работала на предприятии где "это" все было :)

Кобра
это уже склочные

не всегда так, не согласна

Duti
СанПиН 2.2.4.1191-03

а год составления (не перепечатывания книжицы) этого можно узнать?
я честно не в курсе, но не видела я свежих-адекватных уровню техники :) мож есть уже давно.

Duti
в нашей замеры не проводились пока

какие на... замеры?? такая техника всегда приходит с докой, для вснх моделей все прочитать можно!
а смысл ваших прелестных инструкций тогда в чем? :)

Duti
тала на предприятии где "это" все было

я б застрелилась от таких коллег :)

Кобра
а смысл ваших прелестных инструкций тогда в чем?

а смысл темы в чем?

Мы торгующая организация, по мере сил стараемся. На складе руковицы. Работники застрахованы от несчастного случая. Механизмов травмирующих нет, кроме кан.ножниц. Рабочие места в офисе не аттестованы (или как это называется).

Кобра
какие на... замеры??

:)

Duti
а смысл темы в чем?

вам виднее :)

естественно много чего много где подписывала
например, обхязательство не захламлять шкаф перфокартами для эвм (не используются уже несколькотдесятков лет) для пожарника :)

но вот весело организовать зарядочку - это можно :)

Duti
я как раз та специальная тетенька, которая заставляет делать зарядку

%O
у нас постоянно инструктажи проводились и уровень освещенности замеряли

Kirisha
уровень освещенности

кста. вот это полезно :)

Кобра
кста. вот это полезно

а вы охранница труда?

ну вот соцопроса не получилось ((((

у нас никакой охраны труда. Очень темно, прямо чувствую что хуже видеть стала..... Обедов нет как таковых, сходить рядом некуда, в общем ужос.....

8989
в общем ужос.....

Почему вы работаете в таком ужасе и скрываетесь наверное от работодателя?

Duti
а вы охранница труда?

упаси боже!

Кобра
упаси боже!

:D почему?

Хватка у вас есть? Или выдресировали учителя?

Когда учебное заведение проходит лицензирование, все замеры делаются обязательно - освещенность, неионизирующие излучения, микроклимат и т.п. Без этого лицензию не дадут.
В принципе каждое рабочее место должно быть аттестовано по условиям труда, но этим занимаются, в основном, госпредприятия и предприятия, на деятельность которых выдают лицензию. В простом купи-продайном офисе этого нет, просто в начале года подсовывают бумажку, где расписываются по электробезопасности, пожаробезопасности и т.п.
Кстати, охрана труда теперь называется красивым словом "безопасность жизнедеятельности", и обязательно читается во всех вузах и сузах. Так что начатки такой грамотности у работника имеются.
.... Сама читаю в вузе "Безопасность жизнедеятельности", акцентирую внимание на охране труда и правовых вопросах.....

Суматоха
серьезному тянем билеты и некоторые даже не сдают

У нас одно время была такая практика. И чтоб улучшить успеваемость сотрудников Инженер по ТБ решил поощрятьтех кто с первого раза сдает на 5, выплачивая премию 100 рублей. Выдавал памятку и через несколько дней приглашал на экзамен. Сдать на 5 было сложно, тем более работяге, который эту памятку тольков курилке в руках держал.
Я сидел с ним в одном кабинете и знал, кто завтра пойдет сдавать экзамен и содержание памятки естественно.
и вот, что я сделал. За полчаса до экзамена консультировал экзаменуемого, там всего было 25 основных вопроса. При получении 5 и соответственно премии 100 рублей, мне полагалась баночка пива.

Долго инженер по ТБ думал, почему вдруг резко повысилось число отличных оценок :)

Капучино
зачем лишняя эта бумажная волокита

Когда будешь руководителем на травмоопасном участке. тогда подумаешь, что лучше подписать заранее бумажку , чем потом освечать за полученную травму.
Ладно, если работник уйдет на больничный и выздоровеет, а если инвалидность...
Кто будет отвечать-руководитель, если он не собрал подписи работников

Duti
Не так вы понимаете. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда, либо если условия нельзя обезопасить (например, принтер поставить под вытяжной вентиляцией, чтоб пыль от него вредная в офисе не летала) то платить работнику доплату за труд во вредных условиях!

Duti
Он должен будет вам предоставить место работы без компьютера (или ограничить время за компом), ежегодно направлять вас за свой счет в профилакторий, ну и если докажут что зрение село изза него, то платить вам компенсацию

Ёперный театр %) Неужели где-то это еще работает?

Мартовская кошка
Ёперный театр %) Неужели где-то это еще работает?

дауж! где такие рабместа выдают :D

Ёщик
дауж! где такие рабместа выдают

Ага :) Особенно про профилакторий порадовало

Duti Что для вас охрана труда на вашем месте работы?

ничто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы