Тема закрыта

Причина: 0

Соцопрос для себя. Что для вас охрана труда на вашем месте работы?

1. Какой у вас штат человек этим делом занимаются.
  2. Знаете ли вы свои права в области ОТ и пользуетесь ли?
  3. Какое значение придаете мероприятиям по ОТ от 0 до 10.
  4. Какая общая численность фирмы, направление деятельности.
  5. ну и что нибудь "от себя" тоже послушаю....Сообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 15:41
  1. фактически никакой
  2. относительно
    3.0
  3. блин, иной раз многие помещения не пригодны для пребывания там сколько нибудь вообще, что уж об остальном заикаться?

я так понимаю ОХРАНЫ ТРУДА в стране нет, один ответ :D

Duti
я так понимаю ОХРАНЫ ТРУДА в стране нет, один ответ

Я не совсем поняла что под ней подразумевают... Если честно - то я воообще в ней не вижу необходимости - люди видят где работают и на каких условиях... Более менее она актуальна для беременных и пожилых и все...

Охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе труда

Капучино
люди видят где работают и на каких условиях...

Вы знаете сколько вы болезней можете приобрести на своем рабочем месте?

Капучино Если честно - то я воообще в ней не вижу необходимости - люди видят где работают и на каких условиях...

На одной из моих бывших работ была такая специальная тётенька. Видимо, всё-таки за что-то отвечала, так как, когда ей на что-то жаловались или случалась производственная травма, начинала суетиться. Но не раньше. Права кто-то всё-таки знал, так как тетёньке именно с цитатами из них и докладывали.

ну серьезно....людиииииии...столько просмотров и ни одного ответа!
Или все безработные?

Satoko
была такая специальная тётенька

прикольно

Капучино
Или я не так все понимаю про эту охрану труда?

Не так вы понимаете. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда, либо если условия нельзя обезопасить (например, принтер поставить под вытяжной вентиляцией, чтоб пыль от него вредная в офисе не летала) то платить работнику доплату за труд во вредных условиях!

у нас оченно сильно за всем этим следят
проводят инструктажи постоянно даже офисным крысам))) приходят замеряют уровень освещенности...приходят оценивают условия труда и заставляют делать зарядку)))
раз в год все дружно сдаем экзамен причем по серьезному тянем билеты и некоторые даже не сдают :D

приятно когда о тебе так заботятся хотя конечно иногда бывает не до экзаменов и не до зарядки когда запарка

Суматоха
хотя конечно иногда бывает не до экзаменов и не до зарядки когда запарка

Девчонки так прикольно вас читать! я как раз та специальная тетенька, которая заставляет делать зарядку :DСообщение было изменено пользователем 24-06-2008 в 16:09

ИМХО, во всем нужна мера. Должно быть чисто, светло, много пространства, хорошие мониторы, работающие и правильно установленные кондиционеры, полноценное время на обед. А вот зачем мне на рабочем месте инструктаж и специальная тетенька над душой, "заставляющая делать зарядку", не понимаю

Вот,что ты апаешь?? не знаешь ,что народ в нашей стране не развит в этом направлении, человек не задумывается над безопасностью перед приемом на работу,думает о выгодной для него з..пл..,если в процессе к нему приходит недовольство - молчит , считая, что может оказаться в невыгодном для него положении,т.к. при крике о своих правах-получит чистый лист для заявления о увольнении(я не обобщаю.конечно,но такое есть)...

специальные тети есть везде (или у кого-то их функции до кучи)
их требования жеско необходимы когда нарушение ведет к прямой угрозе жизни, травме (стройки, тяжелая техника, химия и т.п.)
требования полезны в редких случаях не адекватных требований типа "и в туалет не выходить!"
в адекватной конторе и работах с умеренными факторами вредности (а вообще без вредности работ нет и свои профвредности мы все знаем) увы, лучше всего тихо создавать нужные бумаги и не мешать людям работать так. как им реально удобно.

Радмила
А вот зачем мне на рабочем месте инструктаж и специальная тетенька над душой, "заставляющая делать зарядку", не понимаю

Объясняю, вы ставите свою роспись в Инструкции по ОТ - "ознакомлена", что каждый час изза компа надо выходить и делать зарядку иначе, у вас может начаться сколиоз, упадок зрения и многое другое.
Е:сли не хотите - не делайте, с работодателя снимается ответственность за ваше здоровье в дальнейшем, потому что у него есть ваша подпись ознакомления, то есть вы умышленно нарушили режим работы за компьютером

элитка
не развит в этом направлении, человек не задумывается

знаем отлично :)
чай изучали все. :) и сами технари.
но иногда мешать работать низзя

Duti
Объясняю, вы ставите свою роспись в Инструкции по ОТ - "ознакомлена", что каждый час изза компа надо выходить и делать зарядку иначе, у вас может начаться сколиоз, упадок зрения и многое другое.
Е:сли не хотите - не делайте, с работодателя снимается ответственность за ваше здоровье в дальнейшем, потому что у него есть ваша подпись ознакомления, то есть вы умышленно нарушили режим работы за компьютером

а если я делаю зарядку, то раотодатель ответит за снижение зрения? :) :)

Duti

Ну вот и зачем лишняя эта бумажная волокита? Что бы обезопасить работадателя, дак я не думаю что у нас из-за скалиоза кто то пойдет на него заяву писать... тем более что все взрослые сами понимают что сидя целый день за компьютером его легко заработать...

элитка
что народ в нашей стране не развит в этом направлении

Не все, не скажи, есть деятеьности такие, где требования ух какие!

элитка
думает о выгодной для него з..пл..,если в процессе к нему приходит недовольство - молчит

Да ты права...культура безопасности труда, жизни в целом закладывается гораздо раньше (((

Кобра
свои профвредности мы все знаем

так вот получается согласно опроса никто и незнает

к сожалению нормы которые подписуем созданы лед дцать назад, когда комп. техника была вообще другой. :)
и устарели :)
так что сие чаще просто формальность потому что обязаны.

Duti
так вот получается согласно опроса никто и незнает

мда?
счас! в институте обязательный курс ни разу никто не проходил :) и на работе инструкций нет. :)
а вот вы можете сказать, какие счас нормы излучения мониторов, скажем? :)
и какие реально в вашей конторе?

Кобра
то раотодатель ответит за снижение зрения?

Коенчно нет! :D Профболезнь доказать очень сложно, но по инстанциям его затаскают точно...Он должен будет вам предоставить место работы без компьютера (или ограничить время за компом), ежегодно направлять вас за свой счет в профилакторий, ну и если докажут что зрение село изза него, то платить вам компенсацию

Капучино
дак я не думаю что у нас из-за скалиоза кто то пойдет на него заяву писать...

А представляете работники были бы все бдительные и сознательные...

Duti
Профболезнь доказать очень сложно, но по инстанциям его затаскают точно...Он должен будет вам предоставить место работы без компьютера (или ограничить время за компом), ежегодно направлять вас за свой счет в профилакторий

сами-то верите? :)

Кобра
а вот вы можете сказать, какие счас нормы излучения мониторов, скажем?

СанПиН 2.2.4.1191-03

Кобра
и какие реально в вашей конторе?

в нашей замеры не проводились пока :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы