Тема закрыта

Причина: 0

Кто поможет профориентироваться?

Звучит красиво. Но на практике все более прозаично.
Если в инфе все правильно, то 28 лет +5-6 лет на учебу. Плюс 1-2 на то, чтобы набраться опыта и можно было бы расчитывать на улучшения в работе. В общем, к тому моменту, когда можно буждет сказать, что специалист более-менее состоятелен как раз подойде порог, после которого будет сложно устроиться на работу в силу негласных возрастных ограничений. И при том, что конкурировать придется либо с очень опытными в совем деле одногодками, либо с молодежью.
Частная практика нарабатывается, как правило еще дольше.

у меня друг написал сейчас, после теста: " блин, я бы сходил к этой тете)))) вот с таким вопросом: "Я не знаю, в чем мой дар. Помогите найти. У меня получается все. Но я ничего не хочу."" :D :D :D

это уже не к профконсультанту :D

Pearla
на практике все более прозаично

Да, к 35-36 ... Но однако не все так сумрачно! Практика и работа в помощниках для начала в компаниях с опытными дядями-тетями, уже во время учебы. Фора в ребенке, которого "обогнавшие" автора сейчас еще не "сделали". И растущий рынок!
Или оставшуюся часть жизни, еще лет так 50, грызть ногти ? :)

Pearla
+5-6 лет на учебу.

У меня уже есть высшее образование. Так , что года три, три с половиной . Опыт набирается по-ходу. Никто не запрщает мне проходить практику и\или подрабатывать на предстоящем мсте работы.

Pearla
будет сложно устроиться на работу в силу негласных возрастных ограничений

Хм.., сейчас прошла этот тест на профориентацию. 88% человек -художественный образ , 75%-человек-человек. А теперь главное. С такими данными и огромной потребностью свободы, я занимаюь тем, что произвожу расчет, составляю таблицы...цифры,цифры и жесткий график (правила) . Шаг в лево, шаг в право...
Вобщем то ,вы правы.
Но представив, что эта участь ждет меня в близжайшие лет 20....Я лучше потрачу эти годы на обучение и самореализацию...
Не знаю, трудно объяснить. Я вполне понимаю , что будет нелегко. И никто не гарантирует мне в будущем манну небесную.

Никосия *
88% человек -художественный образ , 75%-человек-человек.

Ну кто бы сомневался! :)

Я же не говорю, что нет смысла попробовать себя в чем-то другом. Это просто призыв все взвесить тщательно :)

Pearla
Это просто призыв все взвесить тщательно

Это и есть бич всей моей жизни :D
Всю жизнь не "хочу" , а "надо". Собственно вот и пришел решающий момент. Или оставить как есть и не вылезать из усталости и дипрессии, или попробовать (тщательно взвесив все :D ) что то изменить.

Никосия *
Собственно вот и пришел решающий момент.

Момент истины... Что ж, удачи! Пусть все будет хорошо и именно так - как надо :)

Mеrlin

Спасибо!
ПИ.СИ: Вот меня после того теста то вставило, да? :D Эх , не зря он мне на глаза попался!

Никосия *
Вот меня после того теста то вставило, да? :D Эх , не зря он мне на глаза попался!

Ничто не случайно. (основательно просмеявшись и сурово так насупив брови...:) )

Никосия *

Слушайте, сейчас посмотрела - вы с 80 года!!!!!! Так вам еще и 30 нет.
Конечно дерзайте, я в 26 лет в УПИ на заочку поступила, училась легче чем молодухи. Вот полностью согласна что

Никосия *
Всю жизнь не "хочу" , а "надо". Собственно вот и пришел решающий момент. Или оставить как есть и не вылезать из усталости и дипрессии, или попробовать (тщательно взвесив все ) что то изменить.

Я, кстати, сейчас тоже на перепутье
:)

шарлоттта
, кстати, сейчас тоже на перепутье

о чем думу думаете????

Да все о том же, куда метнуться по жизни

Никосия *

на самом деле все не так страшно. Если есть данные к психологии - то не придется уж оочень долго нарабатываться до результата)))). А судя по всему они есть.

шарлоттта
Я, кстати, сейчас тоже на перепутье

Пусть любые перемены в жизни -окажутся удачными!

Мантикора
на самом деле все не так страшно. Если есть данные к психологии - то не придется уж оочень долго

Баян к месту :)

Посетитель: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик, рассказывайте.
Посетитель: У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой.
Посетитель: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза): Что вы говорите? А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные ветками по четыре каленые прутья, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гендальфа кончиком бича.
Доктор: Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель: Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки...

Никосия *
Пусть любые перемены в жизни -окажутся удачными!

вам того же :) Хотя к сожалению так не бывает, а хорошо бы

шарлоттта
Хотя к сожалению так не бывает

Оп-паньки... Стыдитесь, мамо !
Прям клиентура к будущему дохтуру уже налицо ...

Анонимус

полоска серая :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы