Тема закрыта

Причина: 0

Как отвечать на собеседовании о...

поменяла работу сказала что не планирую детей 2 года, тоже очень просили что б без детей пока, через неделю на новом месте узнала что беременна... и ничего....

Татьяна Вакалюк
Ну вот пусть у меня все девочки на работе родят (и я сама) - так ведь только обрадуемся

Тань, все бы работодатели так рассуждали! Я вот совершенно случайно добилась своего счастья :) Чтоб найти нормальную работу и уйти с нее в декрет. Но я считаю выполнила свой долг, и тогда честно отработала, и после вышла на старое место.

А вопросы такие в принципе незаконны, может попытаться с диктофоном ходить на собеседования?
А потом в трудовую, если что. Но опять же работать там уже не получится, скорее всего.

Maialina
Я могу понять позицию работодателя - неохота вкладывать в человека, который может в любой момент свинтить

Затраты работодателя тут сводятся только к обучению нового сотрудника за короткий срок. Поэтому и не нравится им это!

Мда. Если честно - я тоже ищу сотрудника и тоже спрашиваю - планируете или нет,есть ли маленькие дети и с кем буду сидеть,если что. Давайте представим ситуацию - вас работает двое в отделе - вся работа должна делаться строго в определенный срок ежедневно . Если ваша вторая сотрудница часто отсутствует по причине болезни своей( не всегда беременность бывает легкой) или ребенка вы будете делать всю работу за двоих - и даже при самом официальном работодателе неизвестно доплатят вам за эту работу или нет. и потом каждый ли сможет и готов работать за двоих ?
Лично я понимаю,что у нас будет такой хороший объем работы ,что частое отсутствие второго человека для меня будет почти круглосуточная жизнь в бухгалтерии.
Ну вот что делать в таком случае ?
Скажу сразу- когда мой мелкий болел -вызывала бабушку,хотя та живет в очень отдаленном районе - но я себе не могла позволить сидеть по неделе - 1 день то берешь и то греешься.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 23:41

Nata31
Если честно - я тоже ищу сотрудника и тоже спрашиваю - планируете или нет,есть ли маленькие дети и с кем буду сидеть,если что

я тоже всегда спрашивала:)
и буду спрашивать!
Потому что на работе я действую в интересах работодателя, а ему надо работу работать, а не декретные платить. А мне, как персональщику, неинтересно и невыгодно одну и ту же вакансию закрывать через полгода %)

Скажите, что взяли в ипотеку квартиру и до беременности нужно с ней расплюхаться... если это соответствует действительности - будет великолепно:)

ЛеТа
вот как выполнять план Путина если на работе одна дискриминация?

ога а типо все рожают ради плана путина :D
я когда в 21 год устраивалась на работу, меня спросили об этом да. Я даж замужем не была. И я в ужасе вскричала-вы что!!! Какие дети, какой муж!! Я работать хочу!! И это было искренне. Меня взяли. И согласно своих слов честно отработала более пяти лет, а потом нафиг замуж вышла и ушла в декрет))
Кароч мораль-не надо врать))))))

AgentScully
О том когда планирую рожать детей

Согласно бизнес-плану и интересов Вашей глубокоуважаемой кампании

говорите - те кто рожать собираются идут работать в гос-, муниципальные, бюджетные организации, потому как там ТК соблюдается, но уж точно не в коммерческие конторы...

мне кажется что не в детях дело, по другим каким-то параметрам не берут. Я вот, напримет никогда не возьму на работу человека если он (она, оно) на одном месте меньше 1.5 - 2-х лет работает. Нафиг такие летуны нужны. Может у вас и в чем-то другом проблема? С прошлой работы например почему уходите?

тоже не берут
Сейчас другая проблема-как объяснить работодателю, что у меня ребенок здоров и болеть по 10 раз за месяц не собирается и что второго в ближайшее время рожать не собираюсь.

я когда устраивалась, не брали из за того что дите в сад ходит :) и будет болеть. Дите канеш болеет, хотя до этого не болело год. ну и я поняла что все что ни делается - к лучшему. Ибо в результате взяли в другое место, и я им уж-жасно довольна :) И очень благодарна, сама не знаю кому, что на предыдущее место меня НЕ ВЗЯЛИ!
Так что вас я думаю все ж найдет работа :) потому что отговорки это все, возможные дети, больничные... если компания порядочная - суета это все для них.

Я же не говорю что я хожу на собеседывания и меня везде не берут, берут но я сама выбираю тщательно. Дело в том что я считаю себя уже опытным специалистом с высшим образованием и куда попало не иду. А согласитесь обидно подходить на должность и срезаться на такой ерунде. А менять работу собралась тк приходила на одну зп и график, а теперь мне предлагают 12 часовой рд с 5ти дневной неделей без какой либо компенсации в зп или добавления выходных. Так что это обдуманный шаг

меня интересует вот что, зачем работодателю знать где работают мои родственники?%)
эти строчки в некоторых анкетах меня удивляют если честно..причем фио, полное название, должность, телефон...получить у них рекомендации?))) зачем???

работодатель
Я вот, напримет никогда не возьму на работу человека если он (она, оно) на одном месте меньше 1.5 - 2-х лет работает. Нафиг такие летуны нужны. Может у вас и в чем-то другом проблема?

Лучше смотрите, куда чел уходит. Если по карьерной лестнице наверх - то оно правильно.

web-лиса
меня интересует вот что, зачем работодателю знать где работают мои родственники?
эти строчки в некоторых анкетах меня удивляют если честно..причем фио, полное название, должность, телефон...получить у них рекомендации?))) зачем???

Проверяют на конкурентов:)

Автор, придумайте на подобного рода вопросы шуточные ответы. Думаю, что вслух задавать такие вопросы и ждать на них серьезые ответы могуть только российские работодатели, а

Maialina
свинтить может не только в декрет, но и совсем, опять же - и мужчина, и женщина. Меня другое удивляет - ведь интересы работодателей во всех странах одинаковые, почему тогда, скажем, в Европе (в моем случае Голландии), мне НИ РАЗУ не задали вопрос про детей????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы