Тема закрыта

Причина: 0

Как отвечать на собеседовании о...

О том когда планирую рожать детей. Я сейчас хожу по собеседованиям и меня волнует что отвечать. Я сейчас не собираюсь детей рожать года 3-4, в связи с состоянием здоровья, но работодателю ведь об этом не скажешь. А возраст у меня самый тот 25 лет и на собеседовании мне не очень то верят когда говорю что не собираюсь рожать столько долго времени. Вот что отвечать а? :vava:

AgentScully
Вот что отвечать а

скажи что пока неоткого рожать... :D

Отвечайте, что очень любите работать, хотите сделать карьеру, а дети вас совсем не интересуют.

covunja
Отвечайте, что очень любите работать, хотите сделать карьеру, а дети вас совсем не интересуют.

в такую версию вообще не поверят..имхо

Жмурик

Так я замужем уже три года :)

Когда я ходила на собеседование, меня тоже спрашивали о детях, я отвечала когда нибудь они у меня будут. :) Взяли, 4 года работаю.

covunja

ага не верят. Мною были испробованы варианты: снимаем жилье-собираемся брать ипотеку-нету денег на ребенка пока. Все не катит

скажи что стерилизована уже2 года справку нарисуй .начальствуподверни и все будет окей

AgentScully
Я сейчас не собираюсь детей рожать года 3-4, в связи с состоянием здоровья, но работодателю ведь об этом не скажешь.

А почему так сказать то нельзя??? ну не вдаваясь в подробноси?? работтодатель то видит естесственно, что вы что-то недоговоариваете, вот и все

AgentScully
О том когда планирую рожать детей

работодатель, задающий такие вопросы - однозначно заднюю мысль какую-то в голове имеет. Например, платить Вам черную зарплату...или еще что-то такое....
Ну вот пусть у меня все девочки на работе родят (и я сама) - так ведь только обрадуемся! :)

Мне кажется это еще хуже сказать что проблемы со здоровьем, кому хочется брать такого работника, значит на больничные будет ходить и все такое.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 18:55

Возьмите меня на работу кто нибудь а. Я не буду рожать 4 года чессно чессно :D

я отвечала что пока не планирую. в браке была уже 2 года и возраст был 24 года. тетка из отдела кадров моей сегодняшеней работы уточнила - а сколько лет не будете беременеть? я говорю - ну года 2. она - гм, так и запишем, года два... и фломастером обвела. в декрет я ушла за месяц до того, как исполнился год с моего трудоустройства. и никто не упрекнул :)

Может я и ошибаюсь, но вопрос про детей, мне кажется, второстепенный вопрос, главное вам показать какой вы отличный специалист в своём деле. И ещё, обязательно сами задавайте вопросы работодателю, на данный момент вы на равных. :)

имха не по этой причине вас не берут..что-то может в вас (ваш опыт, образование и прочее я имею ввиду)не устраивает. а ваш возможный дикрет - отговорка. откуда вообще известно что по этой причине вас не взяли или не поверили? может быть это ваша додуумка, а причина вовсе не в этом?

тоже в 25 лет работу меняла, на этот вопрос отвечала: пока не планируем, и этот вопрос поддается планированию, т.к. за 3 года замужества "вдруг" не случилось. поэтотому внезапной беременности не будет.

считаю, что 3-4 года не тот срок, о котором можно говорить, что да, вот мы уже решили через 3 года ребенка рожать.

\~NTG\~

задаю

AgentScully
Мне кажется это еще хуже сказать что проблемы со здоровьем,

Ну это конечно смотря кем работать собираетесь, но вообще никто ведь не просит вдаваться в подробности, что конкретно со здоровьем и т.п., зато работодатель сразу поймет что вы говорите правду и лапшу ему на уши не вешаете, думаю что предпочтительней взять работника у которого есть какие-то проблемы со здоровьем (тем более что 100%но здоровых людей я думаю мало), чем работника который сидит и врет на собеседовании (это ведь чувствуется и опытный кадровик сразу это увидит)

Тоже не знала как ответить работодателям на этот вопрос когда хотела сменить работу и были очень большие проблемы в плане рождения ребенка ( ну не скажешь ведь, что забеременеть не получается, а когда получится не знаешь) В итоге работу не сменила, но ушла в декрет :dance2:
Сейчас другая проблема-как объяснить работодателю, что у меня ребенок здоров и болеть по 10 раз за месяц не собирается и что второго в ближайшее время рожать не собираюсь.

тоже не берут
другая проблема-как объяснить работодателю, что у меня ребенок здоров и болеть по 10 раз за месяц не собирается и что второго в ближайшее время рожать не собираюсь.

угу)0учитывая что мы не болели практически этот год..только я))сын так..за компанию))

Вот меня такие вопросы просто бесят, ну какое дело, вообще нарушение прав человека в этом, вот как выполнять план Путина если на работе одна дискриминация?

ЛеТа
вот как выполнять план Путина если на работе одна дискриминация?

:D

web-лиса
угу)0учитывая что мы не болели практически этот год..только я))сын так..за компанию))

везеет, ттт на вас, мы вот опять дома(((

А меня почему-то редко об этом спрашивают. Одна чудачка спросила, так я ответила,что достаточно много достигла в этой жизни,чтоб вот так взять в одночасье все разрушить уйдя в декрет. Напомнила, что отпуск по уходу за ребенком оплачивается до 1,5 лет, и следовательно сдеть дома есть смысл максимум 1,5 года, и это ничтжно мало по сравнению с теми годами, которые собираюсь проработать. И еще напомнила том, что с ребеном может муж сидеть или няня

ЛеТа
ну какое дело, вообще нарушение прав человека в этом

Я могу понять позицию работодателя - неохота вкладывать в человека, который может в любой момент свинтить (хотя свинтить может не только в декрет, но и совсем, опять же - и мужчина, и женщина). Меня другое удивляет - ведь интересы работодателей во всех странах одинаковые, почему тогда, скажем, в Европе (в моем случае Голландии), мне НИ РАЗУ не задали вопрос про детей????
Риторический, видимо, вопрос....

Maialina
мне НИ РАЗУ не задали вопрос про детей????

Да потому что это вторжение в частную жизнь называется, схлопотать за это можно в европе. А наше начальство русское не понимает этого, у меня есть такая знакомая которая дольше года нигде не работала и без декрета встает и идет на новое более прибыльное место, и везде в нее вкладывают. А насчет этих вкладов, дак и имеют работника по полной, намного больше чем вложения делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы