Тема закрыта

Причина: 0

Гоимп

отпе14

В свое время очень пожалела , что послушалась родителей. Не хочу и не могу работать по специальности полученной тогда. Пришлось получать второе образование ..., а это годы , потраченные зря... :(

Сия
В свое время очень пожалела , что послушалась родителей. Не хочу и не могу работать по специальности полученной тогда

+100

Кряча
А вы пожалели, что выбрали именно эту профессию???? Пожалели, что послушались (не послушались) родителей?

Профессию я выбрал сам. Не жалею. Родители были поставлены перед фактом за три года до поступления в институт и я честно говоря не помню - имели ли они что-нибудь за или против, т.е. свое мнение о том - кем мне быть :)

мне очень повезло, что родители на меня никогда не давили в плане выбора профессии. хотя, конечно, их ожидания я не оправдала :) - от меня ожидали или УПИ или СИНХ (который УГРЭУ сейчас, кажется). Но несмотря на это, принятое мной решение было воспринято как единственно возможное. Я очень им за это благодарна, поскольку занимаюсь именно тем, чем хочу. А буквально недавно у меня состоялся разговор с отцом, из которого я узнала, что на момент моего поступления маму с папой обуревали дикие сомнения по поводу правильности моего выбора и были мысли на тему: а не отговорить ли ее. :) Теперь не жалеют, что промолчали тогда и доверились "ребенку" :)

Сия
В свое время очень пожалела , что послушалась родителей. Не хочу и не могу работать по специальности полученной тогда. Пришлось получать второе образование ...

Абсолютно согласна.

Сия
В свое время очень пожалела , что послушалась родителей. Не хочу и не могу работать по специальности полученной тогда.

+100

Закончила химфак УрГУ. Родители не давили, выбрала сама. Работала и работаю только там, где ме интересно. Не жалела ни разу.

Кряча
"сердце тянет туда!"

а она говорит кем она будет потом работать и что она хочет от этой жизни (ну там достаток или деньги не главное)?

послушай дщерь:)ей работать ведь и жить по этой профессии. не вам с отцом)

Кряча
не верь я в "честность" приёма

А вот это зря. Если талантливая - поступит на бюджет. Строитель и филолог - слишком разные профессии, я бы не стала навязывать тут свои предпочтения. Ребенку потом с этим жить. Филологи в общем не так уж плохо зарабатывают, особенно талантливые.

О.С.
мне очень повезло, что родители на меня никогда не давили в плане выбора профессии

+1000000

Germiona

надо быть ОЧЕНЬ талантливой что бы поступить на бюджет в УрГУ. т.к очень большая конкуренция и очень мало бюджетных мест. ИМХО

Кряча
филологичесий в УрГУ.

Кряча
стройфак в УПИ.

две противоположности
вы не подумали, как же дочь будет учиться там, где ей не хочется..и вообще, сможет ли?

Mеrlin
Профессию я выбрал сам. Не жалею. Родители были поставлены перед фактом

аналогично

Germiona
Филологи в общем не так уж плохо зарабатывают, особенно талантливые.

я сама сейчас заканчиваю филологический (правда специальность у меня романо-германская филология)
филологический факультет даёт не только узкоспециальные знания, но это и школа на всю жизнь-поверьте! и если Ваша дочь интересуется литературой - ей туда дорога точно!
и устроиться можно оч. даже хорошо умному человеку (например, в сфере журналистики). Русский язык и литература сейчас вообще забываются, единственный филфак выпускает настоящих специалистов, которых очень ценят!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 22:45

Germiona
Если талантливая - поступит на бюджет.

да, вполне реально на филфак (НЕ! романо-герм.фил.)
тем более там конкурс не самый высокий
да и с сочинением, как я понимаю, проблем у неё не будет
а такое понятие как "честность приёма" в УрГУ ещё существует!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 22:50

родителей не послушалась! и ни капли не жалею об этом, пусть и не работаю по специальности, но то образование, которое получила - это, как говорят, мое!!!!
если вы ее сейчас заставите идти куда вам надо, она запросто может просто не доучиться или учиться в полсилы, оно вам надо??!?? ребенок уже взрослый, способен сам принимать решения!

Я вообще ни о чем нежалею, все на пользу пошло, но что касается именно профориентации - если бы сейчас представилась такая возможность - сделала бы другой выбор.

Среди моих студентов были и тех что мама-папа сориентировали (читай - заставили) и те что сами к нам учиться пришли. Сейчас по прошествии нескольких лет после выпусков, % тех, что остался в специальности примерно равный из насильно заставленных и добровольно пришедших.
У меня же на выбор специальности родители не как не влияли. Потому как очень самостоятельная была. Правда мама до сих пор говорит , что не женское у меня дело, да и с трудом верит что я с моим характером еще и преподаю. Почему то уверена, что я студентов бью))

Сия
В свое время очень пожалела , что послушалась родителей

+1

Мама хотела,что б я стала экономистом,или бухгалтером.Тогда все шли на эти специальности.Но я настояла на своем,мама не сильно настаивала,просто рекомендовала.Не жалею.Если что то в жизни у меня не слаживается-я знаю,что это мой выбор и его последствия,а не мамин.А так, будет велик соблазн обвинить маму в несложившейся жизни,не той професии и т.д.

А вы думаете на стройфак УПИ поступить легче, чем на филологический? По-моему одинаково.

Кряча
отменили как таковое - ЕГЭ теперь((((

Не думаю что сочинение могут отменить в качестве вступительного на филфак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы