Тема закрыта

Причина: 0

еще одна история про беременность и устройство на работу

много было тем на тему - беремменость и устройство на работу

у меня подруга напрямую с этим столкнулась. ей в тдел срочно требовался высококвалифицированный специалсит с высокой з/платой. пересмотрели множество кандидатур. взяли 25-летнюю девушку...
поработав с ней месяц, поняли что девушка кроме теории ничего не умеет (не понятно чем она занималась на предыдушем месте работы), на собеседовании просто пустила пыль в глаза умными словечками, так она еще и в коллективе не прижилась. решили ее, как не прошедшую испытательный срок отпустить на вольные хлеба...
в отет же она принесла справку, что она беременна (20 недель) + с момента обнаружения ее беременности она легла на сохраннение и сказала, что у нее родственник врач и на работу она больше не выйдет, будет в постоянном больничном...
подруга в шоке, мало того что она осталась без необходимого ей специалиста, так эта "звезда" еще и заняла существующую вакансию %)

испытательный срок рулит))))

а чо, молодец девка

Эвридика
а чо, молодец девка

+1 я б так не смогла

SomW
"звезда" еще и заняла существующую вакансию

ну теперь можно взять на ее место (правда тока на вермя отсутствия) нормального человека

SomW

А пока девушка в декрете,нельзя ,что ли специалиста найти,ведь ежели все разом забеременнеют,то кто же работать будет?
Просто у знакомой в отделе бухгалтерии из 5 женщин ,почти разом (у детей разница полгода) четверо "залетели" .Не иначе ветЭр был! :D

Прекрасная Н

+многа, а на испытательный просто заключили бы договор подряда и всё.

Прекрасная Н

Точно! А вы ее сразу оформили как основного работника?

Статья 70. Испытание при приеме на работу

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:

лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html

Да, да, как только выясняется, что работница беременна испытательный срок прекращается. С одной стороны девушка молодец, потому что никак иначе не получится. Если говорить начальству что беременна на собеседовании, то вероятность трудоустройства очень мала. Я так не смогла. Вот и сижу щас безработы и соответственно без декретных. А ушла она на больничный скорее всего из-за отношений в коллективе, так как тыканье пальцем в нее обеспечено.

Всё правильно она сделала! Каждый вертиться как может. И что действительно лучше быть такой честной и безработной? А вдруг девчонка бы до самих родов робила у вас, может это так просто "случайно"? Задумайтесь и вы? Точно так же бы и поступили, не у всех есть на кого расчитывать. А тут хоть гарантия законная. Молодец она.

Уволить вы работницу не можете, если она будет сидеть на больничном безвылазно (кто ей будет их давать) - это конечно хорошо, но потом оплату по больничному декретному она получит не очень большую, не вижу смысла я как-то.

Человек делать ее работу можно взять по договору подряда например, потом когда уйдет в декрет, по срочному договору на время декрета, а там ежли уж выйдет думать дальше.

Танюфка
А ушла она на больничный скорее всего из-за отношений в коллективе, так как тыканье пальцем в нее обеспечено.

логично предположить, что это не весь коллектив как дикие обезьяны на нее накинулись, а сама девушка не смогла выстроить отношений.

Fanya
потом оплату по больничному декретному она получит не очень большую, не вижу смысла я как-то

гм, я думаю, для большинства разница между "не очень большой выплатной" и "никакой выплатой" очевидна

Знаете я сама так получилось в прошлом году, пришла на работу, а через две недели узнала что беременна. Начальница, конечно, не против была меня уволить, но остальные девченки встали на мою защиту, так что я бес проблем доработала до декретного, и меня ждут после декрета.
Так что все от человека зависит, если бы девушка работала нормально, и была действительно спецом, не пришлось бы ей идти в затяжной больничный, хотя непонятно для чего.

S-Ulia
гм, я думаю, для большинства разница между "не очень большой выплатной" и "никакой выплатой" очевидна

:dada:

\~ёлка\~
Каждый вертиться как может.

\~ёлка\~
Молодец она.

ну дак и работала бы нормально%)

я б тоже так не смогла....

SomW
с момента обнаружения ее беременности она легла на сохраннение и сказала, что у нее родственник врач и на работу она больше не выйдет, будет в постоянном больничном...

Наглая девица! Ничего хорошего сказать не могу.
А у нас директор, помнится, говорил - если больше 5 месяцев подряд чел на больничном - уволить можно. Не так?

Krasnoglazaya Чайка
А у нас директор, помнится, говорил - если больше 5 месяцев подряд чел на больничном - уволить можно. Не так?

трудовой кодекс рулит.
человека во время нахождения на больничном или в отпуске вообще уволить нельзя.

Krasnoglazaya Чайка
А у нас директор, помнится, говорил - если больше 5 месяцев подряд чел на больничном - уволить можно

что-то такое было давным давно в кзоте, сейчас нельзя

S-Ulia
что-то такое было давным давно в кзоте, сейчас нельзя

было вроде больше 4 месяцев в год больничных - и до свиданья
усердно вспоминает, что учила в 98 году

Ника Борзова°
было вроде больше 4 месяцев в год больничных - и до свиданья

нет, ни досвидания, а больничный не оплачивается

\~ёлка\~
может это так просто "случайно"?

ага проработав месяц, она вдруг узнала, что у нее 20 недель беременности, и узнала именно тогда когда ей сообщили что по ряду объективных причин она не прошла испытательный срок :D

Krasnoglazaya Чайка
если больше 5 месяцев подряд чел на больничном - уволить можно. Не так?

беременных нельзя увольнять ни при каких случаях

АрктикА
в следующий раз будет умнее и просчитает все риски связанные с персоналом, в том числе по начислению высоких зп. мое мнение - нужно сначала увидеть, что человек способен столько приносить компании. и не рвать потом на себе волосы.

сразу видно, что вы мало общаетесь с высококлассными специалистами, а если они еще и "деффицитной профессии", они сразу оговаривают все условия и никто из них не будет работать "на птичьих условиях". Тут ведь есть и другая сторона- вы приходите устраиваться на работу, вы знаете сколько вы "стоите на рынке труда", а вам заявляют, что вы поработаете пока по временному трудовому договору, пополучаете копейки, выложитесь пополной, внесете неимоверный вклад, а ПОТОМ мы подумаем и вам все дадим и оформим - ну чушь. И работодатель это прекрасно понимает.

SomW
сразу видно, что вы мало общаетесь с высококлассными специалистами

подруга ваша, видимо, тож не часто общается с такими :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы