Тема закрыта

Причина: 0

еще одна история про беременность и устройство на работу

SomW

ПРошк понять меня правильно! Естествсенно беременность сроком в 20 недель женщина НЕ ЗАМЕТИТЬ не может. Я имела в виду, что ушла "ДОСРОЧНО" на больничные.......! Мало лм что на свете бывает.

АрктикА
и срочный трудовой договор - это правильно и очень удобно

другое дело, что не с каждым его можно заключить :D

Я считаю, что девушка эта молодец!
Мамашки бедные настолько бесправны после родов, что уж во время беременности-то надо брать от жизни все!)

поздравлять меня осбо не с чем, доброжелательный гражданин/ка. етем более ей надо было лишь выбрать из нескольких одного, что она и сделала, а подбором, перевербовкой и моти-я... занималась специальная служба, называемая "управлением персоналом". а над моей подругой мы итак все подоброму посмеялись, т.к. лично у меня вся эта история вызывает лишь смех (тем более на этом сайте таких множество...).

АрктикА
их поиск - это тщательная работа, перевербовка и мотивация

• сразу видно "спецагент", регулярно пролистывающий газету карьера или книженцию "как добиться успеха".

Аноним Я считаю, что девушка эта молодец!
Мамашки бедные настолько бесправны после родов, что уж во время беременности-то надо брать от жизни все!)

Ага, а беспризорники молодцы, что воруют! Они, бедные, и так бесправны, пусть при любом удобном случае берут от жизни все.

Mqu
Ага, а беспризорники молодцы, что воруют! Они, бедные, и так бесправны, пусть при любом удобном случае берут от жизни все.

Работодатель больничный и потом пособие по беременности и родам не из своего кармана платит, эти деньги возмещает ФСС.

А всетаки ничего сверх плохого в поступке девушки не вижу.Многие бы наверняка в такой ситуации поступили также.Как говорится:наглость второе счастье!А то что в коллективе не прижилась,возможно ее минус,а возможно и коллектив был не доброжелателен к ней изначально.Это еще с какой стороны посмотреть! :)

АрктикА
срочный трудовой договор

можно заключить по очень маленькому списку причин:)

Аноним
Я считаю, что девушка эта молодец!

Может быть, этим вот мамашкам надо до беременности заботиться о месте работы, зарабатывать себе декретные, а не задним числом, когда уже прижмёт, нестись на работу устраиваться, чтоб декретные срубить, палец о палец не ударив?

А в принципе можно ей было устроить аттестацию и "завалить" ее, при этом можно ее перевести на более низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу, вроде было такое что-то в ТК, надо будет почитать на досуге.
Кстати, а в справке (при приеме на работу) не стоял диагноз "Беременность"?

Во времена учебы в институте была у нас отличная преподователь, которая всегда говорила: Всем, вы, девушки, хороши, и умны, и терпеливы, и исполнительны. один у вас недостаток - детей рожаете. а потому все лучшие места занимают мужчины.

Как должна была поступить девушка? Признаться на собеседовании в беременности - 100% вероятности, что ее не возьмут на работу. Не красиво, конечно, вот так сваливать на больничный, но может быть это как раз результат конфликта в коллективе? На ее место на время декретного можно принять человека по срочному договору.

Лиса-Алиса
Не красиво, конечно, вот так сваливать на больничный

красиво-некрасиво, но из-за двух предшествующих выкидышей и угрозе я ушла на больничный в 5 недель беременности, а что делать? ждать третьего выкидыша и работать, чтобы было красиво?

ананим
из-за двух предшествующих выкидышей и угрозе я ушла на больничный в 5 недель беременности, а что делать

речь не о вас идет. если етсь необходимость находится на больничном, естественно, даже и выбора другого быть не должно. я сама в 6 недель в больницу ложилась. но девушка ушла на больничный на зло начальству - лишь бы не работать. хотя, если у нее плохие отношения с коллективом, то ей лучше на больничном сидеть, а не нервы трепать.

Альфочка
Spring
справка

требуется только в том случае, если это установлено законом 9очень небольшой перечень должностей). Во всех остальных случаях - не имеют права ее просить

А медицинская книжка со всеми анализами?

В нашем государстве женщина в общем, а тем паче женщина с ребенком в частности, никак не защищена, поэтому я могу понять ту девушку, которая пытается защищать себя и свое положение самостоятельно, а не пасует перед трудностями, скрестив на груди ручки!

Я бы так не сделала. но девушку очень даже понимаю. Молодец она. Всё она сделала по закону, никого не обворовала, никого не подставила. Кому от этого плохо-то? Конкретно. Кому от этого плохо?

кася попова
а не пасует перед трудностями, скрестив на груди ручки!

не, ну я тоже встречала случаи, когда устраивались и тут же беременнели, но люди работали! старались, потому как понимали, что не очень это удобно организации, а здесь-то....

Вобще то мнение девушки тут не звучало, поэтому сложно встать на чью либо сторону. Может ей работы навалили до кучи и ничего не объяснили, а потом еще и обвинили в том, что ввела в заблуждение работодателя. Могли бы собеседование провести получше, дать ей конкретное задание и посмотреть, что она может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы