Тема закрыта

Причина: 0

Как подобрать персонал и не ошибиться?

Метелица
брать рекомендации с преидущего места работы, и не от коллег, которые как правило дают лестные отзывы, а от непосредственных начальников
смотреть на трудовой путь человека, если человек больше 2-3-4 месяцев не задерживается на преидущих местах, велика вероятность что и у вас он долго не прорабоает. Возможно он конфликтен, капризен, слишком предъвзят, по природе непостоянен и т.п. Опять же об этом м. сказать преидущих руководитель.

+1
Ну и пришлушивайтесь к себе, к своему внутреннему чутью, интуиции! Вы ведь для себя подбираете человека, вам должно быть комфортно с ним! Проведите не одно собеседование, а два! Можно попросить выйти чела на пару дней или больше без оплаты, чтоб присмотреться друг к другу. Продумайте весь испытательный срок, что именно вы хотите получить от работника! За 3 месяца можно достаточно полную картину составить о работнике и почувствовать его!

liv
на пару дней или больше без оплаты,

до до, месяца 2-3 попросите без оплаты на вас поработать

Вариант - брать, собеседовать не самой :) Если есть кто-то, кто бы по психологическим качествам на это место подошел бы, попросить его проводить собеседование. Люди берут под себя, под соответствие своим взглядам, понимаете, о чем я ? :)

Как говорит мой начальник, сколько не выбирай, все равно когда-нибудь в гавно вляпаешься. На днях было - взяли нового сотрудника, рекомендации с прежнего места работы отличные, так хвалили, так хвалили. Но и дня не прошло, оказалось по челу психушка плачет.

Еще такой смешной случай недавно был. Есть у нас молоденькая сотрудница, совсем девочка, лет 18. Купила она на днях себе туфли красные. А ходит обычно в кофте зеленой и джинсах. Ей коллеги говорят - ты себе че-нить красное в поддержку одень, платок там или брошку. На след. день приходит эта красавица и гордо демонстрирует красные стринги, торчащие сзади из под джинсов

Серый еж

это вы сказали! Я лишь имхую про несколько дней! И это нормально! По крайней мере на моей практике не было отказов от такого! Соискателю интересно покрутиться в офисе, посмотреть коллектив, объем работы и т.д. И необязательно на целый рабочий день! За это время не только вы, но и человек поймет подходит ему контора или нет!!! Вобщем надо уметь договариваться с людьми! У меня быи случаи, когда чел так рвался, так рвался работать, а через пару дней сбежал от объема работы!

liv
когда чел так рвался, так рвался работать, а через пару дней сбежал от объема работы!

+1 бывает и такое!

Альфочка
А увольняться с предыдущего места ради надежды понравиться Вам адекватные специалисты не будут.

Кто говорит об увольнении? Согласна, что адекватные не будут. Есть другие способы: отгулы, отпуск б\с, очередной. В данной ситуации нужен администратор, а у них, на сколько я знаю, график работы 2/2 ну или типа того. Поэтому время найти можно, было бы желание... Если для вас это неприемлемо, ради бога :)

Альфочка
почему люди должны рисковать своим временем, если работодатель не знает, что ему нужно?

Для сосикателя поиск работы в любом случае - риск!
Я предлагаю всего лишь один из способов подбора исходя из ситуации автора, т.к.

1. автор, не профессиональный менеджер по подбору, и может не учесть какие-то ньюансы, но которые могут проявится за пару дней.
  2. администратор - не руководящая должность, этот способ вполне приемлем, можно оценить соискателя по многим критериям (речь, клинтоориентированность, опрятность и тыпы)

Альфочка
И что за безответственность?

Кто тут безответственный %)

неЛеди
нанять хорошего менеджера по персоналу

Можно не нанимать, а найти на разовую услугу :)

Серый еж

+9999 :D :D

безплатно поработать обычно соглашаются студенты которым идти некуда
обычно если человек соглашается поработать безплатно то с ним можно делать всё что захочешь...

liv
на пару дней или больше без оплаты

раба чтоли берете, чтобы он вам забесплатно пахал? %) капец какие умные пошли %)

доверьте решение о найме профессионалу - дешевле обойдется, чем тыкать пальцем в небо. Вообще смешно понаписали как подобрать человека :) Улыбнуло :)

Nusya[Нюся]
доверьте решение о найме профессионалу - дешевле обойдется, чем тыкать пальцем в небо. Вообще смешно понаписали как подобрать человека Улыбнуло

Что именно Вас улыбнуло, мадам? И какие Ваши мысли? Или Вас все улыбает и улыбает?

Агапуша
знакомых админов-у всех доход с места больше зарплаты.

Ну низнаю, это смотря как платить. Если з/п не нищенская - вряд ли поборами занимацца будет. Шоколадки не в счет. :)
По сабжу -

Nusya[Нюся]
доверьте решение о найме профессионалу - дешевле обойдется, чем тыкать пальцем в небо.

+1

Разово нанять спеца и в трудовом контракте предусмотреть спорные моменты.

liv
это вы сказали! Я лишь имхую про несколько дней! И это нормально! По крайней мере на моей практике не было отказов от такого! Соискателю интересно покрутиться в офисе, посмотреть коллектив, объем работы и т.д. И необязательно на целый рабочий день! За это время не только вы, но и человек поймет подходит ему контора или нет!!! Вобщем надо уметь договариваться с людьми! У меня быи случаи, когда чел так рвался, так рвался работать, а через пару дней сбежал от объема работы

а че столько эмоций-то поперло?
если уж мы за имхи рулиться будем, то по моей имхе на хер с пляжа отправился бы работодатель, предложивший мне

liv
выйти на пару дней или больше без оплаты

Серый еж

+1, к тому же это незаконно ;) и огреси проблем с трудинспекцией можно ого-го сколько за такое "дельное" предложение ;)

кася попова
капец какие умные пошли

Серый еж

кася попова

обгадить топ, но при этом ни одного конструктива по теме!

Nusya[Нюся]
это незаконно и огреси проблем с трудинспекцией можно ого-го сколько за такое "дельное" предложение

возможные проблемы с трудовой инспекцией я знаю, а так же знаю, как их избежать ;)

liv
ни одного конструктива

а у меня конструктивные консультации платные ;)

Серый еж
а у меня конструктивные консультации платные

То есть к тебе, девочка, задаром не приходи? Так чего ты тогда тут задаром воздух портишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы