Тема закрыта

Причина: 0

Как подобрать персонал и не ошибиться?

Вот ищу себе в салон администратора. Желающих - тьма. и все такие, на первый взгляд, профессионалы, трудоголики, душки и лапочки! только вот по горькому опыту уже знаю - первое впечатление, к сожалению, вообще обманчиво. и берешь кота в мешке! как определить, еще на начальном этапе, подходит ли тебе этот человек? а то тратишь ресурсы на обучение, кому-то отказываешь и результат далеко не всегда устраивает... в общем, прошу поделиться опытом!

Rulezzz_09

испытательный срок рулит

суметь создать салон и не суметь почуять нужного человека????

брать рекомендации с преидущего места работы, и не от коллег, которые как правило дают лестные отзывы, а от непосредственных начальников
смотреть на трудовой путь человека, если человек больше 2-3-4 месяцев не задерживается на преидущих местах, велика вероятность что и у вас он долго не прорабоает. Возможно он конфликтен, капризен, слишком предъвзят, по природе непостоянен и т.п. Опять же об этом м. сказать преидущих руководитель.

Я
испытательный срок рулит

ага, на испытательном все хороши, а потом....

нанять хорошего менеджера по персоналу :)

Кобра
не суметь почуять нужного человека????

Почуять сложно. Всё "вылазит" именно в процессе работы.

Кобра
испытательный срок рулит

Кадровый вопрос всегда был очень трудным.

Кобра
суметь создать салон и не суметь почуять нужного человека????

некоторые хорошо маскируются! :D
вот, например, работала у меня одна девушка - умница, красавица, а оказалось - алкоголичка! да еще и с такими запоями.... вот и не разберешься! вылезло все через 3 месяца только.

Земляника
Почуять сложно. Всё "вылазит" именно в процессе работы.

вот именно что. все, как срок закончился - бывает, не узнать человека.

место администратора в салоне-"тёпленькое"...воруют ведь...Сколько знакомых админов-у всех доход с места больше зарплаты..Контроль конкретный и проверки всякие разные.

самое действенное - самой пойти поучиться на управление персоналом ;) , говорю по своему опыту

может знакомую взять?

Кобра
может знакомую взять?

да знакомые тоже всякими потом могут оказаться.... я наоборот против знакомых. на них сложнее влиять мне кажется...
проблема с персоналом это канеш глобально.... как повезет называется.
а может какого-то психолога нанимать? например назначить все собеседования в один день и психолога пригласить, чтобы их протестировали, поговорили и какую-нибудь оценку дали?

strеlќа
я наоборот против знакомых. на них сложнее влиять мне кажется...

• 110000
    Не надо.

Кобра
может знакомую взять?

можно, только отношения потом могут испортиться - и хана дружбе или знакомству! :)
Да и где гарантия, что знакомая будет хорошим сотрудником?!

ЧароVница
отношения потом могут испортиться

с фигов это от общего дела портятся отношения???

Кобра
с фигов это от общего дела портятся отношения???

ну дело тут не общее далеко. одна хозяйка, а другая подчиненная. имхо, это любую дружбу портит.

liska
самое действенное - самой пойти поучиться на управление персоналом

самое действенное самой сидеть и всех контролировать круглосуточно, но к сожалению, это не реально (((((

strеlќа
может какого-то психолога нанимать? например назначить все собеседования в один день и психолога пригласить, чтобы их протестировали, поговорили и какую-нибудь оценку дали?

я конешно не начальствие, но имхо нанимать кого-то на выбор людей надо тока при росте когда чисто по времени не до того. иначе "психолух с тестами" всегда выберет человека, с которым вам работать, хуже, чем вы.

ну вот насчет знакомых.
ищу как раз-таки на место увольняющейся приятельницы. ну не смог человек находиться в подчинении - психологически для нее это тяжело. вот и начались всякие стычки, недовольства. плюс отношение коллектива к знакомой тоже, знаете ли, не из лучших. вроде как, я к ней отношусь субъективно и люблю больше. хотя она на самом деле, поответственне многих будет. но работать вместе - увы, не можем! ,

ИМХО

как я вас понимаю.. у самой такая же проблема....приходит до фига, а толку 0....если не секрет вы какую зп предлагаете? и какой график? можно в личку

не надо говорить, что все администраторы воруют. Это от человека зависит. Я работала администратором(только в стоматологии) и даже мысли не было.
А хорошего специалиста найти действительно трудно

Испытательный срок покажет что и как... :( С такой проблемой тоже сталкиваемся. :(

Метелица
если человек больше 2-3-4 месяцев не задерживается на преидущих местах, велика вероятность что и у вас он долго не прорабоает.

теперь понятно, почему я никак не могла найти работу...
но у меня причина была- я уходила в декрет!!! 2 раза...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы