Тема закрыта

Причина: 0

плюсы-минусы работы через день-два.

Medyzka
НГ без папы или 8 марта без мамы - очень грустные праздники

А мы в праздники не работаем! :P

Моя подруга работала на вокзале диспетчером, сутки (!) через двое, там в праздничные дни оплата была двойная, и они подменялись. У подруги тогда семьи не было и хотелось подзаработать, так она специально на праздники работать выходила, отпускала других к мужьям-детям, и з/п получалась побольше. Подмениться ведь можно всегда, или запрещено?

ИнБра
А мы в праздники не работаем!

я уже пишу не применительно к вашему случаю, а вообще о скользящем графике.

Наталья_Сан
в праздничные дни оплата была двойная

это, вообще-то, трудовым законодательством регламентируется. %)

[cit]ИнБра
Только одни плюсы,правильно вы сказали! Я вот почти всегда работала 2через 2.А сейчас месяца 2 работаю пятидневка с8до 17.00.Ну так тяжело! Каждый день на работу как на каторгу к 8 часам,(ладно хоть близко и муж возит).А 2 через 2 красота,во первых выспаться можно,в больницу сходить когда надо,отдохнуть,дома поделать много чего.Ребёнок заболел,2 дня полечить,а потом и в садик можно.Можно ребёнка дома иногда оставить,чтоб он тоже выспался,тоже ведь не высыпается.А пятидневка,кошмар,не выспаться,отпрашиваться постоянно, выходные не выходные-одной не побыть,всё что-то делаешь,короче,не отдохнешь,а в понедельник опять на работу! А то что в выходные работать это же не всегда,они же скользящие,и в праздники также,а если что, то подмениться можно. Я через месяц решила уходить,в основном только из-за графика,так как устаю очень!

Гелла
по 8-10 часов в день

это не по 12 2 через 2
я рабтала как-то, тяжело, но правда я еще и училась на дневном....
еще - то, что в праздничные дни и в выхо не с семьей, а на работе...

короче, мне 5дневка больше гораздо нравится

Моя мама уже лет 17 работает сутки через 3. Очень нравится. И мне нравилось что мама дома. Я бы если пришлось работать тоже бы такой график искала. Не представляю как люди каждый день на работу ходють?

Norka2
Можно ребёнка дома иногда оставить,чтоб он тоже выспался,тоже ведь не высыпается.

мой ребенок ложится в 9 вечера и встает в 7 утра. отлично высыпается. порой раньше меня встает.

Norka2
а если что, то подмениться можно.

угу, если напарник захочет меняться.

Norka2
в больницу сходить когда над

лично для меня неактуально постоянно ходить в больницу %) поэтому не считаю нужным менять пятидневную 40-часовую неделю на 2/2 или подобный график.

Гелла

Кому как,а мне только 2 через 2.Мне вот сейчас нужно ребёнка обследовать и себя,а многие поликлиники по субботам не работают,и что делать, постоянно отпрашиваться? Вы наверное не так устаёте как я.Я вот 2 через 2 работала хоть и по 12 ч.так не так уставала,и на работу не так тяжело было ходить,за 2 дня отдохнуть можно было.И ты хоть чувствуешь жизнь,а тут только и пашешь день за днём.
:megashock: :megashock:

Norka2
Кому как

и правда :) спорить-то не о чем.

Я бы пошла, если бы работа меня устраивала и зарплата. Я работала2/2 по 12 часов. Но детей не было тогда. Сейчас с детьми, это было бы еще актуальней. Хочу такой график!!! Выходных в месяц 14 дней!!!!! Причем они среди недели. Можно и детей самой водить везде и дела делать спокойно. Кучу дел можно переделать. то что праздники попадают минус конечно. но ведь не весь год 100% попадание. Иногда подмениться можно.1/1 как то мне менее нравится, но тоже наверное ничего. Короче, я бы смотрела именно на саму работу-все ли устраивает.

иногда очень хочется такой график...хотя бы на недельку!!!:) ведь на самом деле есть такие дела, которые можно сделать точно в такое же время, в какое работаешь сам - с 9 до 18 5 дней в неделю (ну и праздники, как у всех нормальных людей, включая 10 дней в НГ)...

Устроилась на работу. Уже две недели 2 через 2 работаю. 12 часов (с 9:30 до 22:00) в день.
Ну так себе ощущения...Выпадало по замене и 3 дня, а потом 1 день всего выходной, а потом получалось, что после одного выходного было 2 дня рабочих, 2 дня тренингов (вместо 2 выходных) и снова 2 дня рабочих. Это конечно ж...! Никакая была последние 2 дня.
Конечно, смотря какая работа...Я работаю в магазине одежды и каждый день всё одно и тоже, весь день 12 часов на ногах-не самое приятное занятие...(Домой как инвалид еле притаскиваюсь)...ещё от Меги ехать%) Так что 2 выходных пролетают незаметно...
Даже не знаю чего больше плюсов или минусов. Смотря где ВЫ работаете...

Miss_Mouse
Смотря где ВЫ работаете...

была в кировском, продукты, смена 14 часов.

мои родители большую часть жизни работали именно 2 через 2, так им очень нравится. маме нравится, что летом на дачу удобно в будни и регулярнее. ;) отцу - что выходных больше. ну и действительно всякие учреждения посещать (справки, прописки, жэки и т.п.) в будни только, в магазины удобнее в будни.

в моем детстве родители работали оба день-ночь-2 дня дома, так очень удобно с тремя детьми - всегда есть кто-то из родителей дома, проще с отведеним-забирание из садика, проще с больничными. правда, ночные смены плохо на здоровье сказываются, но у вас-то ночных смен нет.

работу иногда в выходные за минус даже не считаю - не все же выходные, а только некоторые.

дама в зеленом платье
работу иногда в выходные за минус даже не считаю - не все же выходные, а только некоторые.

я считаю минусом. у меня плучалось что все выхи дома- э то раз в месяц, остальные то суббота, то воскресенье только.
И мне неудобно так, с детьми. Я их вижу раз в двое суток..
не, не мое оно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы