Тема закрыта

Причина: 0

А у вас на работе есть дресс-код?

2jurka[тужурка]
Ну, когда идешь на работу - ты же знаешь, куда идёшь.

Ну да... допустим, в турфирму. (я - деушка)

2jurka[тужурка]
И знаешь, какие у тебя будут функции.

Впарить клиенту путевку па полной программе. (по возможности)

2jurka[тужурка]
Если представительские - даже не дресс-код, а просто приличный внешний вид обязателен.

Мммм... путевку продать челу - это представительские функции? Есть традиции в банках, но к примеру турфирмешки - это ООО с 5 человеками. Почему в раскрученной давно присутствующей на рынке, назовем её "Эл%та-Трэвэл" люди в джинсах ходят и не парятся, а в мало кому известной, назовем "Мармелад" такие заморочки? %)

2jurka[тужурка]
Я недавно где-то писала, как моего папу, вечно ходящего в джинсах и свитерах "не по статусу", в турфирме "обидели".

Не читал. Стремная турфирма значит. Если папа в крайности не кинулся, не оделся так, что его могли принять за бомжа, то фирма не просто стремная, а, извиняюсь лоховская. Сцылку на топ дай.

Масай
Ну да... допустим, в турфирму. (я - деушка)

Я имела в виду, когда устраиваешься на работу. Знаешь, что и чем светит.
Если я иду рекламщиком в банк - на одежду рекламщиков всем насрать.
Если я в тот же банк иду в операционный зал консультантом - будь ласка черный низ, белый верх.
А если я иду туда начальником пресс-службы - не только белый верх-черный низ, но и брэндовый белый верх и далее по тексту.

Масай
Стремная турфирма значит Нева-тур или Нева-трэвэл, как-то так. Давно на рынке, крупная контора, а манагеры не дрессированные. Ссылку не дам, в собое у кого-то писала.
Суть:
Приходит мой папенька путёвку покупать.
Как всегда - джинсы, неновый свитерок, потертая кожаная куртка...

• Мне надо тур в Доминиканскую республику на 10 дней, - говорит.
    Девушка-манагер звонит тут же в Питер:
  • Оль! (Мань, Свет) Мне самую дешевую путевку в доминикану!
    Папик удивленно:
  • Девушка, мне бизнес-класс и отель не ниже hv
    Девушка в шоке и покрываецо стыдливым румянцем.

По одежке много где судят.

есть
нельзя джинсы
я в принципе привыкла уже

в принципе нету
на репортерской работе в юбках-блузках-каблуках не набегаешься, потому против джинсов никто ниче не имеет. Да и шеф наш одевается исключительно в джинсы:)но некоторых эмммм наших корров я бы переодела... Представьте, приходит летом такая тетя 40 лет на прессуху к начальнику местного ГИБДД в топе с голым пупом, в котором пирсинг... Тетя до сих пор распаляется, мол, видимо в ГИБДД им нечего показывать, вот они и взъелись на ее красивый пирсингованный пуп :D

у нас на работе дресс-кода нет, но собираются вводить. хотя я вот не понимаю, зачем - с клиентами мы напрямую не взаимодействуем. а вот у меня вопрос: сотрудникам за дресс-код доплачивают? все-таки получается, что нужно обновлять гардероб...

Зеленая акула
за дресс-код доплачивают

с фигофф?
вас обязали ходить в брульянтах?
у нас сейчас особо нет, но отношусь спокойноСообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 09:49

Кобра
с фигофф?

:) ну как. вот я, допустим, джинсы ношу только. и тут вдруг вводят дресс-код. и я теперь должна с прихоти организации пойти и накупить себе черных штанов и белых блузок, к примеру. а, может, в мои планы это не входило?!

Зеленая акула
ну как. вот я, допустим, джинсы ношу только. и тут вдруг вводят дресс-код. и я теперь должна с прихоти организации пойти и накупить себе черных штанов и белых блузок, к примеру. а, может, в мои планы это не входило?!

дык не от Валентино же..
можно с базару

Кобра
дык не от Валентино же..
можно с базару

дык не хочется с базару ;) выглядеть-то надо соответственно, как-никак.
да и на базаре ведь не за бесплатно дают

оно понятно, что это не миллионные расходы. но все-таки около десятки потратить придется. блузки, штаны, пиджаки, туфли и т.д. затратно-с! :)

У нас он не прописан, но желателен, конечно. Для меня - обязателен. Но я бы и не додумалась тут гонять в джинсах и футболке :) Шкаф на работе полон рубашек, юбок, колготок, даже майки есть под пиджак, туфли ну и всё-всё-всё :)

у нас есть требования к одежде, но не униформа :) деловой стиль одежды, аккуратный макияж, обувь с закрытым носком, колготки (чулки) даже в жару, рукав не короче локтя :) никаких джинс и футболок.
но вариантов на самом деле море, униформы нет. Хоть брюки, хоть юбки, свитерочки можно приличные, рубашки, сарафаны, блузки...

дресс код дресс код, это еще херня, вот у меня муж врач, вот и подумайте, а им какаво?

Зеленая акула
сотрудникам за дресс-код доплачивают? все-таки получается, что нужно обновлять гардероб...

Ага, счас :) У нас свободная страна - не нравится организация с дресс-кодом - иди работай туда, где его нет. Да и не так уж это напряжно, если конечно не покупать 10 брюк и 15 блузок враз.
У нас есть дресс-код. Не люблю его, как и всякое ограничение...

2jurka[тужурка]
Нева-тур или Нева-трэвэл

Знаем, плавали...

у нас нет, слава богу. но я и при устройстве на работу это для себя как критерий по отбору работодателей ставила :D

porcupine
но я и при устройстве на работу это для себя как критерий по отбору работодателей ставила

+1, не могу ходить в пиджаке и черных брюках

у нас отсутствует таковой ... В чем хочешь - в том приходи :) Так что летом приходила и с голым пузом :D (когда особо сильное пекло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы