Тема закрыта

Причина: 0

нужен ваш совет, мамочки-руководители!

вот! именно этого я и хотела :)
спасибо ! :)

Glamour
ваши результаты разработанного стратегичес..плана

вот прямо сразу все побежали выполнять не свою работу%) я бы поржала от души. честно%)

Нет ну как критиковать так у нас все молодцы
Glamour хоть единственная предложила более менее внятную речь
Что надо говорить когда выходишь на абсолютно незнакомую тебе аудиторию
Пусть это стандартные но необходимые вещи

FiFi
Glamour хоть единственная предложила более менее внятную речь

выйти с такой речью - опозориться нафег%)
уж лучше молчать, это как раз тот случай
вас представили, вы красиво улыбнулись, сказали пару вежливых фраз о чудном коллективе и предложите задавать вопросы. Зачем бежать впереди паровода и вываливать кучу ненужной инфы?

Glamour
я говорила примерно так .. настраивала коллектив на позит..мышление и располагала к себе

И что, вам это удалось? И в чем интересно выразилась позитивность мышления коллектива и степень его расположенности к вам?

тогда такой вариант- представиться кто я, откуда пришла (из какой компании). Озвучить видение проблемы собственником и в двух словах, но четко-какие шаги мы (я и коллектив) должны предпринять, чтобы достичь поставленных результатов.

Эгоиста
уж лучше молчать, это как раз тот случай

чтоб люди подумали что за чел там новый какой у него камень за пазухой
и сразу смыться в свой кабинет

Эгоиста
предложите задавать вопросы

вопросы обычно задаются после изложенной информации а её не будет по предлагаемому вами сценарию
Нет если способ руководства предполагпается командно-административный (что обычно способствует подъему духа в коллективе)
тогда само то

Офф: Катя, вы такая красивая... Но объясните мне пожалуйста, как вы собираетесь сочетать вещи несочетабельные изначально?

mamashkaN
Как себя повести, чтобы с первых минут не вызвать неприятия?

mamashkaN
выявление тех, кто будет работать,и тех ,кого мы уволим

Нет, не быть мне директором в этой жизни...
И вы и коллектив знаете, что политика должна быть жесткой - иначе вас или уволят или съедят. И поэтому - что бы вы не сказали - на ситуевину это не повлияет

отчего-то вспомнилось, как на прошлой работе пришел новый руководитель - не из своих-опытных, а со стороны и произнес на тренинге командообразования фразу, что теперь мол все создавать будем с нуля...
как перечеркнул то, что до него сделано..
и человек-то реально хороший был, толковый, просто не знал толком предысторию..
а оттуда потом половина народу ушла.. не из-за него, конечно. из-за общей тенденции

mamashkaN
Из 10 работающих в тот день продавцов поздоровалась и подошла ко мне только одна!!!!

это плохо?
терпеть не могу, когда в магазине, не давая самой рассмотреть, без просьбы с моей стороны подбегают и предлагают советы :(

Кобра
не из-за него, конечно. из-за общей тенденции

А при чем тогда тут его фраза?

Кобра
что теперь мол все создавать будем с нуля...

А если бы он сказал что-то дургое - это бы переломило тенденцию?

нет, проблему они знают( низкое качество обслуживания покупателей), но не решают. Я ,на мой взгляд,должна озвучить эту проблему еще раз и объяснить, что планируетсчя для ее разрешения- а это проведение обучения в виде серии тренигов по продажам.
Анализ (поверхностный,конечно) я уже сделала- магазин в самомо проходном месте города, товар известной марки по доступной в общем-то цене (Sela), НО ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ НАВЫКОВ РАБОТЫ С ПОКУПАТЕЛЕМ!!!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 23:06

пастушка
А при чем тогда тут его фраза?

а она очень в эту тенденцию укладывалась...
человека так и настроили, сломать все созданное..
стало хуже. намного.
половина ушла, многие стреляются...
кто пришел после - тем ничего, фирма-то солидная.

пастушка
А если бы он сказал что-то дургое - это бы переломило тенденцию?

ну если б не только сказал...
но там - другая ситаация, там все шло от более высокой "головы"
а тут - магазин - вполне автономно

нет, вопрос не в том чтобы сразу подбегать к покупателю с советами. Но когда вы заходите, то продавец ОБЯЗАН поднять на вас глаза, улыбнуться и поздороваться!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 23:08

я наверно очень далека от торговли..
мне просто любопытно.
какие навыки работы с покупателями могут существенно снизить продажу Sela в бойком месте по доступной цене?
они что покупателей матом и пинками отгоняют??
может просто магаз неизвестен, непрорекламирован?

простите, я не совсем поняла, что вы имеете в виду,когда говорите про несочетабельные вещи :)

магазин находится не в Екатеринбурге. Это областной город, в котором кроме Sela, еще пары магазинов малоизвестного шмотья и рынка ничего нет.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 23:11

mamashkaN
Но когда вы заходите, то продавец ОБЯЗАН поднять на вас глаза, улыбнуться и поздороваться!

Захожу я такая в магазин - а на меня 10 пар глаз - хоп! по команде поднимаются... Я б испугалась наеврно и выскочила не оглядываясь...
Автор, вы уже по-моему все себе вполне четко представили, что и как должны говорить, причем еще до того как завели топ...

неее,когда заводила- то в голове у меня была каша :) а вот сейчас, почитав высказывания ( спасибо всем ), у меня уже есть четкий план :)

mamashkaN
простите, я не совсем поняла, что вы имеете в виду,когда говорите про несочетабельные вещи

т.е. в планах - заставить всех сотрудников ходить вдоль половицы (и им это известно) - но при этом еще произвести на них хорошеее впечатление...

mamashkaN
НО ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ НАВЫКОВ РАБОТЫ С ПОКУПАТЕЛЕМ!!!

и так оно почти в каждом магазине
Ну не терпит наш народ вльство в нго личные думки о товаре
Помню как с подругой из Америки заходим в магазины и она (тобишь подруга) с продавцами здоровается
Что в общем нормально
Те смотрят на нее как на ненормальную мол че надо мешает тут нам чай пить в углу и по сотику трындеть
А потом еще перешепт : " да странная какая-то со всеми здоровается "
Ментальность , однако....

FiFi
" да странная какая-то со всеми здоровается "

Гыыыыыыы.... я тоже с продавцами здороваюсь... уехать в Америку што ле? как родную небось примут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы