Тема закрыта

Причина: 0

Выхожу работать, когда теперь жить? А еще на работе ничего не получается

Тана

Да это Вы слишком заморачиваитесь и к словам прикапываетесь!!! Как то жили родители, после нашего рождения и все успевали. А что такое деть я прекрасно представляю, а вот если не хотите его одного оставлять, то либо работу меняйте, либо дома сидите. Меня всегда поражали девушки, которые жалуются на свою жизнь. А менять то что-нибудь пытались, прежде, чем топик заводить????
Все в Ваших руках и никто за Вас первый шаг не сделает!!!

Тана

Я, конечно, никого не хотела обидеть, просто реально надо смотреть на вещи! ;)

Scrollka
Как то жили родители, после нашего рождения и все успевали.

Конечно жили, только вот дети у них жили своей жизнью, а они своей. Маму свою я помню всегда замотанной и раздраженной. Подъем у меня был вместе с мамой в 5.30, потому что садик был на другом конце города. Вечером приезжали в 20.00, а в 21.00 я была уже в постели, причем никто и никогда не читал мне на ночь. Когда пошла в школу, тут же продленка до 18.00. Летом - лагерь. Дак вот я и задаюсь вопросом. Нахрена им тогда дети нужны были?
И в результате что сейчас. Мы с родителями абсолютно чужие люди. Естественно, что я им всегда помогу в любой ситуации. Но нет у меня душевной потребности общаться с ними.

SuperMom
Маму свою я помню всегда замотанной и раздраженной

но любить то от этого мы их меньше не стали.

Scrollka
но любить то от этого мы их меньше не стали.

Скорее есть какое-то чувство долга. И люди которые росли с недостатком внимания прекрасно понимают, что это значит для детей и как это сказывается на всей их жизни и поэтому так терзаются. Вроде и работать надо, потому что надо обеспечивать потребности семьи, но при этом хочется еще дать своим детям все то, что недополучили сами. Другое дело, что надо найти какую-то меру и не переборщить. Ребенку ведь тоже не надо, чтобы мама была при нем постоянно. Ему нужно общение с разными людьми. Просто нельзя, чтобы мама совсем забывала про него, погрузившись в кучу других забот. Если верить психологам, даже если вы будете только читать ребенку перед сном и поговорите с ним немного или поиграете 15-20 мин. - этого вполне может быть достаточно.

но ведь все равно не каждая женщина хочет быть навсегда домохозяйкой, а детям когда-то надо привыкать, что не все подстроено под них.

cit]Кобра
но ведь все равно не каждая женщина хочет быть навсегда домохозяйкой[/cit]
А вечно и не надо быть домохозяйкой. С моей точки зрения, когда ребенок маленький, надо искать такую работу, где например мало платят, но есть возможность брать больничный, либо работать по пол дня. Эта работа не ради денег, а ради поддержания квалификации. По мере роста ребенка, работу менять.

Кобра
детям когда-то надо привыкать, что не все подстроено под них.

А когда под детей ничего не подстроено и мама уходит с головой в карьеру тоже не есть хорошо.

Scrollka
Меня всегда поражали девушки, которые жалуются на свою жизнь. А менять то что-нибудь пытались, прежде, чем топик заводить????
Все в Ваших руках и никто за Вас первый шаг не сделает!!!

Менять не так-то просто. Я сейчас из декретного отпуска вышла на старую работу (только предприятие по другому называется, и начальство новое), отработала два дня совсем никак. Вроде и обучение прошла, и тест нормально написала. Все относятся ко мне так, что я все знаю. А у меня ничего не получается, волнуюсь, не могу сообразить, что делать, постоянно спрашиваю у других девочек. Здесь меня приняли с испытательным сроком, а на новую работу мне вообще не устроится. Есть два серьезных недостатка (для работодателя): маленький ребенок и моя неспособность быстро включится в работу. Я всегда долго читаю документы, законы и постановления, пытаюсь вникнуть в каждую строчку, и если я что-то не поняла, я просто не могу потом доказать даже себе, что делаю работу правильно, а тем более другим людям (коллегам и клиентам). Из-за этого чувствую себя неуверенно. Другие люди прочитают бегло документ и тут же ориентируются в любой нестандартной ситуации. А я теряюсь. Мне нужно время, чтобы досконально разобраться в проблеме. А времени ни у кого нет, чтобы ждать, пока я разберусь.
Раньше я работала нормально, у меня был свой стол, свои бумаги, я знала где что лежит, и не бегала по всему кабинету, чтобы найти какую-нибудь информацию. Сейчас у меня нет своего рабочего пространства, садимся за компьютеры по очереди, да еще и за разные, где освободилось. Свою папку с документами заводить начальница не разрешает, говорит, что документы все типовые и на всех столах одинаковые. Но они, черт побери, разные, некоторым девченкам половина документов вообще не нужна. А я сажусь за какой-нибудь стол, и у меня спрашивают именно то, чего нет под рукой. начинаю шариться в этих папках, потом бегать по столам, клиент ждет на телефоне.
короче, мои первые два рабочих дня - дурдом полный. Мне знаете, уже СОВСЕМ НЕ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ЧТО-ТО В ЖИЗНИ МЕНЯТЬ. На этой бы работе дай бог удержаться.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 23:25

Пятница
уже СОВСЕМ НЕ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ЧТО-ТО В ЖИЗНИ МЕНЯТЬ

Тааааааааааак , а это уже писсимизм :) .. всегда нужно иметь мечты и к ним стремиться :) знать , что все получится , тогда будет легче жить :)

Пятница
мои первые два рабочих дня - дурдом полный

ну-ка, быро взяла себя в руки.
Щас расскажу кой-чего.
:)
по образованию я продавец, кассир, товаровед, работала всегда в торговле, рощница. Выйти обратно после декретного не захотела, времени в обрез, график и тыпы, вы понимаете думаю.
И тут подвернулась работа, с 8-30 (успеваю мелочь в садик), до 17 (успеваю забрать домой обоих. из школы и садика), оплата больничного, лояльный начальник... и самое страшное - ваще не мой профиль, ушла я в машиностроение. Никак с этим ранее не связана была. ПРоизводство.
Жуть по началу, две недели меня трясло со всех сторон. Думала, нафг, уйду. И чет подумалось, а куда? В магаз, со скользящими выхами, сменой от 10 до 14 часов? И знаешь, легче стало. Я начала ВНИКАТЬ в свое новое дело.
НЕ знаю, отработаю ли год или пол-года, но и паниковать бросила. Стала сама спрашивать, что, откуда, зачем.
И совсем не страшно. Все всё понимают. И главное - я сама успокоилась. Стало легче.

Пятница

а вы кем работаете? может быть, все-таки поискать другую работу? как показывает практика, у женщин только из декрета повышается неуверенность в себе. Вдруг вы найдете что-то получше этой старой работы?
И вообще успокоиться надо, это точно :)

[cit]Пятница
Раньше я работала нормально, у меня был свой стол, свои бумаги, я знала где что лежит, и не бегала по всему кабинету, чтобы найти какую-нибудь информацию. Сейчас у меня нет своего рабочего пространства, садимся за компьютеры по очереди, да еще и за разные, где освободилось. Свою папку с документами заводить начальница не разрешает, говорит, что документы все типовые и на всех столах одинаковые. Но они, черт побери, разные, некоторым девченкам половина документов вообще не нужна. А я сажусь за какой-нибудь стол, и у меня спрашивают именно то, чего нет под рукой. начинаю шариться в этих папках, потом бегать по столам, клиент ждет на телефоне.
вот та же хня... это ужасно когда нет соего четкого места. У меня хоть папка своя - но тоже вес время з аразными компами в разных комнатах... плюс сама работа (общение счклиентами по телефону) тоже не на ура прям скажем идет... очень надеюсь на обещанный начальством переезд в более просторный офис)) плюс - когда-то ведт начнет у меня что то получаться... И у вас тоже)) Два дня - это просто сумбур и неразбериха. Это еще наверно месяц как минимум...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 01:12

То, что столов не хватает, это временно, но возможно очень надолго. Если я не справлюсь, меня уволят в течение испытательного срока. Никого не интересует, удобно мне работать или нет. Все работают так и справляются. Они ориентируются во всем без бумажек всяких, помнят все наизусть.
Мне конечно, подсказывают коллеги, но в 50% подсказывают неправильно (убеждаюсь в этом позже, найдя и прочитав документ). Просто они умеют убедительно сказать пусть даже неверную информацию, или как-то выкрутиться общими фразами. У меня пока не получается.

Пятница
Если я не справлюсь, меня уволят в течение испытательного срока.

Это ведь самое худшее, что может быть. Ну уволят, зато вы живы и здоровы. Найдете себе другую работу. Хотя, честно говоря, я не думаю, что вас уволят.

Пятница
Никого не интересует, удобно мне работать или нет

Я давно уже к этому привыкла. И никому никогда не рассказываю о своих проблемах. Это тяжело принять, но к сожалению, это реальность.

Пятница
Все работают так и справляются. Они ориентируются во всем без бумажек всяких, помнят все наизусть.

Естественно справляются, если давно работают. И вы будете справляться, дайте себе время.

Пятница
Мне конечно, подсказывают коллеги, но в 50% подсказывают неправильно (убеждаюсь в этом позже, найдя и прочитав документ). Просто они умеют убедительно сказать пусть даже неверную информацию, или как-то выкрутиться общими фразами. У меня пока не получается.

По-моему, просто люди хотят от вас отвязаться. Старайтесь обходится без их помощи. Вот ей богу я так не могу. Если я что-то не знаю, я так и скажу, либо скажу, что надо уточнить.

И цените себя. Вы просто очень ответственно относитесь к работе, сейчас такое редкость. Относитесь ко всему по проще. Ведь каждый человек имеет право на ошибку. А неисправимых ошибок нет. Удачи вам.

автор, вы не в страховой работаете, случайно? или в ин. представительстве?

км
автор, вы не в страховой работаете, случайно? или в ин. представительстве?

Нет.

SuperMom
SuperMom

Спасибо за советы, постараюсь им следовать. По крайней мере успокоиться и рассчитывать только на себя и на то, что написано в документах.

эх...таже фигня работаю две недели,ничего не успеваю,........ребенка вижу мало.иногда думаю нафиг работать пошла,а так то работа нравится,и все бы ничего если б,после работы куча дел не ждала....эх....

Пятница

ой. как Вас понимаю... я три месяца так поработала. пришлось менять работу на рядом с домом :)

С первой дочерь. (ей сейчас 19 лет), работа - утром в перполненом автобусе 1,5 час, вечером то же самое), забираю из школы, в магазин, домой, готовить еду (и себе на работу тоже), уроки проверить, упасть, наустро в 6 подъем, завтрак, дорога, работа, дорога домой и т.д. В выходные стирка и глажка (тогда не было машинки-автомата). В итоге ребенок вырос без меня, пожинаем проблемы безмамного детства. Со вторым когда поняла, что не справляюсь, уволилась. С женщиной-предпринимателем лежала в больнице, жаловалась ей и она мне сказала:"Не жалей о времени, посвященном ребенку. Ты же можешь в это время язык учить, какие-то другие навыки получать. Потом все это окупится". Я теперь не жалею. По существу я пахала на 3 работах, тперь осталось только 2. Это если есть выбор (а с дочерью такого выбора не было, хотя...) В спомнила анекдот еще из старых времен как раз по теме (она актуальна была всегда, просто раньше у женщины вообще не было выбора): жена приходит домой и говорит мужу:"Мне все надоело, я уезжаю в отпуск, ребенок с тобой". Утром муж встает, будит ребенка, кормит, утирает сопли, ведет в садик, опаздывает на работу, получает втык от начальства, только сел, звонят из садика:"Заберите ребенка, у него температура". Пошел отправшиваться, не отпускают, пошел на конфликт, прибежал, из садика забрал, в магазин, в аптеку, домой, полечил, ужин пригттовил, помыл, трусы постирал, погладил, книжку почитал, сопли вытер, спать уложил, лег сам и думает:"Если мне сейчас еще и секс предложат, я просто умру". Доля бабская такая. Вся жизнь до замужества, после замужества и рождения детей - сплошная карусель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы