Тема закрыта

Причина: 0

Выхожу работать, когда теперь жить? А еще на работе ничего не получается

Ну вот, вроде выхожу на свою старую работу на следующей неделе. (боюсь сглазить). Сейчас прохожу обучение, т.к. за три года моего декретного отпуска все поменялось, в том числе и название предприятия, и руководство. Сейчас прохожу обучение, читаю документацию, смотрю, как люди работают. Принимают меня с испытательным сроком, как на новое предприятие. Работа такая, что постоянный контроль, все прослушивается и просматривается. Но это все предистория, просто все это у меня сейчас на первом плане. А проблема: ухожу из дома в 7-30 и прихожу в 19-00, 19-30. И это с учебы, где меня на час-два раньше отпускают. Обычный 8-ми часовой посменный график, время работы просто сдвигается каждый день. Работа мне нравится, но вот добираться приходится 1,5-2часа в одну сторону, пробки всякие, даже в трамвае в пробках застреваешь. Утром ухожу, сын спит, вечером прихожу, его уже пора купать и укладывать. Вот хорошо, у меня мама с ребенком согласилась сидеть, она и играет с ним, и кушать приготовит. А как другие работающие люди, просто не могу представить. Приходят, готовят кушать на завтра часов до 10, и другие всякие дела. Или едят пельмени и магазинные блинчики? А когда ребенком заниматься, только в выходные? :vava:Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 23:26

Раньше до декретного отпуска так и жила, от выходных до выходных. Вечером приходила с работы, делала домашние дела. А пока все сделаешь, уже ночь. А на след. день подъем в 6 утра. Но ребенка не было, и наплевать было, что с утра до ночи одна только работа и дела домашние. А сейчас ведь хочется и с ребенком пообщаться, поигать вечером, книжки почитать. А ему спать пора, и у меня уже сил нет. В квартире беспорядок, все вещи валяются. Прибирать только по выходным. Магазины тоже только по выходным, потому что какие к черту магазины после работы, до дома бы добраться.

да, проблема..
вечно чувствуешь себя виноватой, что не уделяешь скока надо семье из-за работы и работе из-за семьи :)

эх, мне тоже это скоро предстоит...
не знаю пока, как пойдет... там посмотрим :)

У меня на самой первой работе женщины с детьми жили по такому "графику": вставали в 5 утра, готовили кушать, потом на работу, после работы в магазин, дома с детьми еще делали уроки, потом мыли пол, стирали, гладили, спать ложились в час-два ночи. Мне слабо честно говоря бодрствовать с 5-00 до 2-00, и при этом просто посидеть отдохнуть просто нет времени, сплошная рутина.

Пятница
Мне слабо честно говоря бодрствовать с 5-00 до 2-00,

и мне слабо :)
раньше (до появления ребенка) вставала в 7-30, пила чай с бутиком и на работу... по пути с работы в магаз (или муж) и домой в 19-30 примерно, что-нибудь простое готовим или разогреваем вчерашнее

Пятница
дома с детьми еще делали уроки

ну я всегда сама делала уроки, мама сначала просматривала вечером, потом вообще перестала контролировать, надеюсь и у меня сын будет сам справляться (хотя нам ещедалеко до школы)
спать ложились около полуночи, но не из-за того что что-то по дому делали, а потому что кино смотрели, в инете сидели, читали, болтали...
но у меня с хозяйственностью все проще: я практически не глажу, стирает и моет посуду спец.техника, пол моется быстро (линолеум)

я вышла на работу когда сыну месяц исполнился, сейчас ему 1,7 , я понимаю, что ребенок растет как то без меня, иногда даже страшно как то.....

Levёnka
а потому что кино смотрели, в инете сидели, читали, болтали...

Эх, если бы так, то я не против. Но почему-то время уходит на какие-то заботы.

Пятница
У меня на самой первой работе женщины с детьми жили по такому "графику": вставали в 5 утра, готовили кушать, потом на работу, после работы в магазин, дома с детьми еще делали уроки, потом мыли пол, стирали, гладили, спать ложились в час-два ночи. Мне слабо честно говоря бодрствовать с 5-00 до 2-00, и при этом просто посидеть отдохнуть просто нет времени, сплошная рутина.

а мужья их че делали? %)

Я вот по этой же причине сейчас увольняюсь. Хочу пока позаниматься ребёнком, в секции и школы развития его поводить. Дергаюсь всё время из-за нехватки времени, с беспорядком дома мириться не могу, поэтому хожу с тряпкой до самой ночи или с утюгом. Естественно нервничаешь, хоть и не показываешь виду. Выходные пролетают с такой скоростью, что отдохнуть вообще не успеваешь, столько дел, в субботу куда-нибудь обязательно ребёнка надо сводить развлечь, в воскресенье начинаешь готовиться к рабочей неделе, наготовить, себя в порядок привести и всё. Идеально, когда есть родная бабушка для ребёнка, которая сидит нормально, без обид. А если нет? Вообще труба. Брать няню? Брали. В итоге постоянный контроль за няней, тревога, ребёнок ждёт-не дождётся родителей, да ещё и половину своей з/п няне отдать надо.
Идеально конечно работать на себя, ну или в свободном графике, чтоб хоть местами время урывать на что-то.

Jil
а мужья их че делали?

А вот это не знаю, наверное просто работали допоздна. У меня кстати муж тоже не занимается домашними делами, но и я в принципе не занимаюсь ремонтом всякой домашней техники и мебели, не мою и не ремонтирую наш автомобиль. Так что у каждого свои заботы, и их много.

надо заботы делить со всеми домочадцами, нефиг все на себе тащить :)
а одежду покупать немнущуюся :) а глаженое постельное вообще вредно!
большую уборку мы делаем раз в неделю, а в будни -только по необходимости в кухне или коридоре, но у нас дома целый день никого нет: родител на работе, сын в садике, животных нет

У всех все-таки проблемы одинаковые. Тоже на грани выхода на работу и переживаю о том же. Вспоминаю свое детство, мамы в нем не было, только когда надо было поругать за что-нибудь. А все остальное время у нее отнимали работа и домашние хлопоты. А будучи ребенком ведь не понимаешь, что домашние дела тоже надо делать и они отнимают много времени. Появляется внутреннее ощущение, что мама тебя не любит, ведь ей интереснее заниматься чем-то другим, но не тобой. Это сохраняется на всю жизнь. Покрайней мере у меня не получается избавиться от ощущения, что мама меня не любила, хотя умом я понимаю, что это не так. Зато папа всегда был готов и поиграть со мной, и погулять, и позаниматься...
Единственный выход, который я вижу для себя сейчас в теории, это активно подключать к домашним делам папу. Не знаю пока как, но чтобы домашние дела у каждого занимали равное время в течение дня. Потихоньку подключать ребенка к этому. Пусть крутится рядом, что-нибудь трет, моет, подает... Чтобы деятельность была совместной. Для ребенка, я думаю, это тоже будет своего рода игра и весьма полезная. Ну и обязательно определить конкретное время, пусть 10-15 минут за вечер, когда нельзя делать ничего, кроме как играть всей семьей.
Где-то слышала фразу: "Бог создал времени достаточно". Она заставила меня задуматься и понять, что на самом деле есть люди, которые успевают делать все, что хотят. Значит это возможно и надо учиться организовывать свое время.

Пятница
у меня мама с ребенком согласилась сидеть, она и играет с ним, и кушать приготовит. А как другие работающие люди, просто не могу представить. Приходят, готовят кушать на завтра часов до 10, и другие всякие дела. Или едят пельмени и магазинные блинчики? А когда ребенком заниматься, только в выходные?

вышла на работу в 3,5 мес ребенкиных
Сын сидит с бабушкой
прихожу домой в 17 час, варю обед (бабушке на завтра и маме-папе на работу) и ужин, включаю стиралку
Приходит папа, кормимся ужином по очереди, купаем малыша, развешиваем постирушки, кормлю его кашей, усыпляю
ДУШ!!!!!!! УРА! Засыпаю, коснувшись подушки, в 2 ночи сына кормлю грудью, в 4 утра опять, а в 7 утра, уходя на работу, папа будит маму на работу
Пока собираюсь на работу, бабушка кормит внука кашей и перед выходом еще раз успеваю дать грудь ребенку
И так всю неделю :D

Пятница
А когда ребенком заниматься, только в выходные?

в садике занимаются много (садих хороший попался) а вообще напряг со всем сразу...караул
:)

Пятница
А когда ребенком заниматься, только в выходные?

Именно по этой причине я работаю только до обеда. Я сама забираю ребенка из д/с, сама вожу его на доп. занятия, мне не надо никаких нянь и бабушек. Это мой ребенок и я хочу сама заниматся им, видеть как он растёт, как развивается.
Хотя была возможность задвинуть ребенка на 2 план, делать карьеру, и зарабатывать неплохие деньги.

irina_A

Какая же вы выносливая?! А почему так рано вышли на работу? Пусть папа работает. %)

я тоже не понимаю, нафига. работаю помемногу тогда, когда мне удобно. свои булавки имею.

Пятница
ухожу из дома в 7-30 и прихожу в 19-00, 19-30

Лучше потом поискать работу близко от дома. 1,5-2 часа добираться в 1 сторону это очень много.

Norka2
Какая же вы выносливая?! А почему так рано вышли на работу? Пусть папа работает

сибо! Старюсь!
У меня две работы, а декретный отпуск один, боюсь потерять любимую работу, на нелюбимой отпуск оформлен

Пятница
у меня мама с ребенком согласилась сидеть, она и играет с ним, и кушать приготовит

у меня тоже мама сидит, но не готовит. Готовлю я после работы. А приходила в 8 вечера. Сейчас правда работу сменила, ни х..ра не зарабатываю (надеюсь что пока), зато дома пол-дня.)))))

Да ужасна такая жись. Хорошо когда есть на подхвате кто-то, кто подстрахует, отведет (если уж мамашка вапще без сил )ну или приведет из садика, сводит в секцию хотя бы. А то кругом одни обязанности, н работе в суть событий надо въезжать. про ребенка мысли в голове крутятся, мужу угодить с ужином и порядком и выглаженной рубашкой... Скукотища. Работа на износ. И САМОЕ печальное что (часто, оч уж часто) у тетенек просто нет возможности не работать, выбор то небольшой как грят...

Пятница

Господи!!!! Какой у Вас замечательный график!!! Радуйтесь, тем более работа нравится!! Я учусь в двух ВУЗах одновременно+еще и работаю а представляете жить успеваю, есть муж и собака, которые не мало внимания требуют. Не заморочивайтесь все у Вас получится просто боитесь смены обстановки.

Александровна
Где-то слышала фразу: "Бог создал времени достаточно". Она заставила меня задуматься и понять, что на самом деле есть люди, которые успевают делать все, что хотят. Значит это возможно и надо учиться организовывать свое время.

А если такая ситуация:
Нужно выбрать- работа со средним заработком(семейный бизнес) свободн. график следовательно, куча обязанностей, перспектива роста но(!) через пару лет (возможно) будет собственное производство

Либо работа с оч. высоким доходом, со своими бывшими коллегами, своб. график, большая ответственность, карьера,
сфера деятельности: оптовая торговля (т.е купи-продай) Предложение очень соблазнительное когда с мужем постоянно тянем до след. зарплаты и денег. Надоело ждать мне когда у него дела пойдут в гору!

И как же тут выбрать! %O
КОГДА БАБУШЕК НЕТ В ГОРОДЕ! И абсолютно не скем оставить малыша 2,5 года.
А ведь мне и второго хочется когда нибудь. И если я не реализую в работе себя -пропаду эт точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы