Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам школьников про школы с точки зрения политики школы

*Safari*
дисциплина целиком зависит от учителя, а не от политики школы

Дело в том, что если бы так было только у меня, я бы никогда не стала это обсуждать, постеснялась бы, так как можно подумать, что я - никчемный учитель, не умею организовывать детей и т.п. Но такие же настроения высказывают учителя (например, наш суперзаслуженный литератор, или умнейшая физичка, или добрейшей души англичанин), которые в школе проработали в разы дольше, чем я - по 25-30 лет. Да и я могу сравнить то, что было в школе 9 лет назад, когда я пришла туда, с тем, что происходит сейчас. :( :( :(
И вся беда в том, что я не хочу переставать быть учителем...

*Safari*
хороших учителей

Кстати,не уточнила ранее,учимся как раз в 130 лицее.С новым директором мы не ощутили никаких перемен,хотя может мало времени прошло...

Добрячок
Но такие же настроения высказывают учителя

Печально, что тут скажешь...:( Я надеялась в этой школе избежать таких проблем. Со старшим мы сменили 3 школы в среднем звене, везде было одинаково: дисциплина на нуле, дети прогуливают, курят за углом школы.
Наверно да, директор предпочитает не обострять проблемы со "спонсорами", но есть ведь и вполне простые дети вполне обычных родителей, с ними-то что происходит? Стадный рефлекс? А вообще эти вопросы на педсовете поднимаются?

Добрячок
И вся беда в том, что я не хочу переставать быть учителем...

поэтому и жалко, что хороших учителей переманивают:)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 21:40

Добрячок
Ученики на уроках разговаривают по сотовым телефонам либо играют на них в игрушки - и никаких способов это пресечь... Что такое "приготовленное домашнее задание по всем предметам, ну или по письменным хотя бы" - давно забытая роскошь. Задания делаются исключительно в случае, если контрольная или самостоятельная... Ученики открыто хамят учителям, перевирают слова учителя перед своими родителями, открывают дверь в кабинет "с ноги", с пинка.

А потом такие ученики приходят к нам в ВУЗ, и мы не знаем как их перевоспитать, вот только на днях писала докладную на двух студентов, которые ... и все перечисленное выше.

А знаете как ужасно,когда мой вроде неплохой сын получает "по башке" от учителей на протяжении почти пяти лет,мы бегаем по психологам,а потом оказывается,что он все эти годы был нормальным учеником?а виноваты были совсем другие мальчики-девочки?Просто они были хитрее,а мой простодырый и справедливый...Вот как уберечь сына от таких,как

Risha
все перечисленное выше

Жуть какая...
Ребенок в 110 учится, с субординацией там всё ок.

*Safari*
Я надеялась в этой школе

Ну вы хоть бесплатно туда попали?

*Safari*
с ними-то что происходит

Думаю, стараются не отстать от других, не быть хуже всех, так как зачастую именно "непростые" дети задают тон в классе. Муж говорит: "Если все у вас в школе поставлено в вопрос денег, то тогда деньгами и надо бить - вводить штрафы за грубые нарушения устава гимназии". Боюсь, что он прав...

Добрячок
Ну вы хоть бесплатно туда попали?

Да, на хореографию по конкурсу

Добрячок
зачастую именно "непростые" дети задают тон в классе

У нас таких пока нет, может нам повезет...

Медичка (ех Катерина В.)
а виноваты были совсем другие мальчики-девочки

Ой-ой-ой, а что же вы тогда из этой поганой школы да от этих злых учителей с плохими такими всеми мальчиками и девочками уйти-то никак не хотите? А сколько плохих мальчиков и девочек по врачам после вашего хорошего сынишки месяцами ходили?

*Safari*
Да, на хореографию по конкурсу

Молодцы!

*Safari*
У нас таких пока нет, может нам повезет...

Вполне может и повезти - "нормальных" классов в школе достаточно. Да и хореографы всегда считались самыми прилежными и легко организуемыми, их на классике здорово приучают к дисциплине. Но у хореографов есть другая проблема: они очень рано учатся подлости. Ну не прям подлости по отношению к окружающим вообще, а к мелким пакостям ради получения главной партии, например, в каком-нибудь балетном номере, или возможности встать в каком-нибудь танце в первый ряд, а не в последний. Они как-то все эти хитрости интуитивно знают и умеют применять уже в довольно юном возрасте. А в целом они все - довольно приятные детки с хорошей осанкой, фигурой и характером.

*Safari*
№ 8, лицей им Дягилева

тогда всёж прямая дорога к нам, в 32- у нас же тоже и художники и музукаты и хореографы... Тока всё по-домашнему и без нервовов. Мы уже в 8 классе, а учителя всё те же и в началке и в среднем звене. :)

Хрюша
у нас же тоже и художники и музукаты и хореографы

Так на преподавание моего предмета это никак не влияет - я могу везде работать, было бы желание :)

Добрячок
ради получения главной партии, например, в каком-нибудь балетном номере, или возможности встать в каком-нибудь танце в первый ряд, а не в последний.

Ужасно, я об этом слышала не раз. :(
Но нам все равно первые партии не светят, по здоровью, хоть она сейчас и лучшая в своей группе.

Добрячок
я могу везде работать

Ну, не уходите please. Может еще наладится...

Графиня

Я просто констатировала факт.Почему должны уходить мы?Нас устраивает система обучения программа.Почему мой сын должен уйти?Ведь всё встало на свои места в итоге.Ушли те,кто был зачинщиком проблем,в том числе и для моего сына.Учителя тоже разобрались что к чему.И ваш скепсис тут абсолютно неуместен!

Графиня
из этой поганой школы да от этих злых учителей

И где я это написала? %)

Медичка (ех Катерина В.)
Я просто констатировала факт

Это не факт, а ваша точка зрения. Очень жаль, что вы из всего произошедшего сделали именно такие выводы. Абсолютное большинство учителей и родителей класса не на вашей строне. И никто из-за вас не уходил, не придумывайте себе оправдание.
автор, прошу прощения за ОФФ
cit][user]Медичка (ех Катерина В.)[/user
Есть ещё вопросы - в личку.

*Safari*
Может еще наладится...

Не могу-у-у-у больше. Только сегодня на уроке 5-тиклассники(!!!) рассказывали "прописные" истины о нашей школе. Оказывается, в нашей школе главное - не получение среднего образования, а предметы школы искусств. И вообще, им в будущем мой английский вовсе не понадобится, так же как и математика и русский ("Зачем дизайнеру русский?"). "Мы будем поступать в Художественную Академию, а там надо уметь рисовать". Прикиньте??? И все мои убеждения, что в Академии надо сдавать три общеобразовательных предмета: русский, математику и английский, на них НИКАК не повлияли.

Добрячок
Не могу-у-у-у больше

Вы чего? Пучком все будет!

Добрячок
И все мои убеждения на них НИКАК не повлияли

Я помню в школе рассуждала, зачем девушкам физика, меня тоже пытались убедить. Бесполезно это. Возраст такой

Sumasbrodka
Пучком все будет!

Просто так все обострилось...
Сегодня учителя в столовке рассказали "забавную" историю. У нас каждый класс раз в месяц сдает деньги на воду - в каждой игровой стоит диспенсер с горячей-холодной водой. Естесственно, что оттуда пьют воду и воспитатели. Ну правда ведь, это нормально? А дети спрашивают: "(ну, к примеру) Марь Иванна, а вы за воду тоже платите, раз ее пьете?" ПРИКИНЬТЕ??? Ну как это все воспринимать?

Добрячок
"Зачем дизайнеру русский?"

Добрячок
Просто так все обострилось...

Нет, правда обострилось. К концу года все уже устали. И дети, и особенно взрослые - и учителя, и родители.
Дети, они всегда спорят. Я сама спорила с военруком на тему "Зачем я собираю и разбираю автомат на время?", он тоже на меня орал и зыркал недобрым взглядом. :) Я не думаю, что в какой-то другой школе дети не говорят на тему "а зачем нам все это надо?"

Добрячок
Марь Иванна, а вы за воду тоже платите, раз ее пьете?

Среднее звено - трудный возраст, они активно формируют мировоззрение, кажутся себе невероятно взрослыми, да и деньги они сейчас считать умеют. Но честно, не вижу ничего ужасного в этом вопросе, вот если бы вас родители об этом спросили... А детям надо просто и четко объяснить что к чему.

Мне кажется, Вы очень устали, Добрячок. Работа в школе - адский труд, держитесь.

Добрячок, я в шоке! Читала этот топ в самом начале - не поняла что про нашу школу! Мы тоже на хореографии - перешли вот в 4 класс... неужели это все и нас ждет? У нас в классе есть одна девочка-"подарок". Моя дочь пока не поддалась ее влиянию, надеюсь, так и дальше будет, но полкласса уже пересмотрели свои взгляды на жизнь... А я совсем слепая что-ли? Не видела детей грубых и т.п. Дочь говорила, что курят в подвале, да и охранников на крыльце встречала, но то что вы пишете... :shock:

lеg
Мы тоже на хореографии - перешли вот в 4 класс

Повторюсь - моя имха, что хореографы в нашей школе, то есть параллель "а", это очень воспитанные, добрые и организованные ребята, умеющие работать усердно и аккуратно (в большинстве своем). В этом году у меня из "а" были только 7-миклассники - вполне грамотные и умные. В прошлом году выпустила 11-ый с половиной "ашек" - тоже хорошие девчонки. Нет, с ашками у нас все в порядке. Проблема, больше всего в вэшками, а потом - в бэшками.

А идите к нам в 110 школу:) А то у нас как раз англичан не хватает обычно:)

Добрячок
Проблема, больше всего в вэшками, а потом - в бэшками.

Мне уже легче :)
И все-таки не подумала бы, что это о нашей школе 8)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы