Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам школьников про школы с точки зрения политики школы

Достала меня (простите) моя школа своей вседозволенностью: ученики могут ВСЕ. Вот несколько примеров, чтобы вы не думали, что это так - временный бзик. Ученик 9-го класса назвал учителя физкультуры "старым маразматиком" - и ничего не произошло... По окончании четверти подводятся итоги, в результате которых на каждого ученика среднего звена получается около полусотни прогулов, а то и больше - и ничего, посетовали, и все... Ученики на уроках разговаривают по сотовым телефонам либо играют на них в игрушки - и никаких способов это пресечь... Что такое "приготовленное домашнее задание по всем предметам, ну или по письменным хотя бы" - давно забытая роскошь. Задания делаются исключительно в случае, если контрольная или самостоятельная... Ученики открыто хамят учителям, перевирают слова учителя перед своими родителями, открывают дверь в кабинет "с ноги", с пинка. Оценку "два" ставить нельзя - комиссия по категории учебного заведения не даст эту саму категорию школе...

Короче, бе-е-е...

Расскажите мне, а как в школах, в которых учатся ваши дети, обстоят дела с ответственностью, дисциплиной и уважением к учителям?

ну может поэтому я не слышала ничего хорошего про уровеньобразования в вашей школе((
Мне пока рассказывать нечего, мой ребенок дверь с пинка еще не умеет открывать))))

Добрячок
Ученики на уроках разговаривают по сотовым телефонам либо играют на них в игрушки

Вопрос телефонов регулярно поднимается на родительском собрании. У нас с этиж жестко.

Добрячок
"приготовленное домашнее задание по всем предметам, ну или по письменным хотя бы"

Добрячок
на каждого ученика среднего звена получается около полусотни прогулов

вообще в шоке...

Добрячок
открывают дверь в кабинет "с ноги", с пинка

без комментариев. убила бы...

Добрячок
Оценку "два" ставить нельзя

вообще глупости...
У нас дети жутко боятся завуча по младшим классам - потому что нельзя орать-бегать на переменах. А вы грите дверь с пинка...
Вопрос: а родители куда смотрят?????? То есть вот так можно школу прогулять, уроки не сделать и дома ничего не скажут?????
Чот какая страшная у вас школа.... Какая кста?

У нас. Телефоны нельзя в классе даж на переменах (в старой школе было можно). Бегать на переменах тож нельзя. Оценок пока нет, но "минусы" приносит регулярно.

Ужасть какой-то!!! А что учителям, родителям ничего не надо? Всех все устраивает?
У нас: телефоном на уроках сторого-настрого запрещено пользоваться,в противном случае телефон - на стол учителю до конца уроков.
Никаких оскорблений и т.д. и т.п. в адрес не то что учителя, а даже соучеников не допускается и строго разбирается. Ттт

Спасибо тем немногим, кто откликнулся, но боюсь, что вы меня не совсем правильно поняли. Вернее, не совсем поняли мой вопрос: назовите школы, где в плане дисциплины-уважения-ответственности все благополучно? Надоело быть цепным псом, а не учителем. Хочу учить, а не дрессировать...

идите к нам в район - Кировский. 88, 43, 108, 130, 134, 35, 37 - хорошие школы. идеальные - вряд ли, но то, о чем Вы говорили - никогда не видела и от учителей не слышала.

У нас благополучно -212 гимназия,платная- 7 тыс в месяц и вступительный взнос не мленький.Даж опаздывать низя-замечание в дневник,за курение -исключение сразу,не выполнил домашку-на диванчик-нечего на уроке делать,ну про уважение к учителям-даж не обсуждается ,соб-но как и к ученикам, и товарищам, и работникам кухни и т.д.Ужас ,и чего все туда стремятся?И почему замечания нельзя делать?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2007 в 21:44

Ничего подобного нет. Правда сын тока в 3 классе, поэтому про старших не знаю. Если случается что-нибудь, учитель проводит беседу и с детьми и с родителями. Ну и мне кажется, многое зависит и от родителей...Я не разрешаю не делать домашку даже если болеет-пропускает-не успевает, заходить на урок при опоздании более 15 мин(такого не было, тока в теории проговаривали). Учимся в 70.

Лицей № 135, на днях у кл. руководителя спросила, есть ли у них проблемы с телефонами, она сказала, что нет. У детей даже желания не возникает их достать во время урока, ставят на вибрацию, на перемене перезванивают, учимся в 6 классе.
Начальная школа у нас учится в филиале, бывшем дет.садике, там спокойно, проходит адаптация от садика. Я давно уже не проверяю, сделал ли ребенок д/з, знаю что да, доверяю. Если пропускаем по болезни, пишу записку учителю, в больницу не иду, учитель мне верит.
У нас просто очень хорошая учительница в начальных классах была, ко всему приучила. Но в принципе во всей школе так.
У нас директриса жесткая, такая же и дисциплина, если не нравится вас никто не держит, мы с вами няньчиться не будем.
Но есть конечно и недостатки.

MariaL
43

Не хочу - у меня там муж работал 2 года, не очень нра...

MariaL
130

Ну да, говорят, после смены директора, политика школы изменилась в лучшую сторону. Приглашали меня туда, помнится...

у нас в школе так же , как и в наше время, тока телефоны на вибрацию, если звонит, разрешают выйти и поговорить. В туалет так же - без разрешения, просто встают и выходят. вот за это учительница сердится - толпами шастают. Опаздывать - замечание, пропущены уроки - записка от родителей или звонок учителю.
Но мы еще маленькие, начльная школа.
Да, и курить на территории школы нельзя. Уж не знаю, как их гоняют, но курящих не видела. Двойки ставят. Учителям не хамят.

Астра Приморская
ничего хорошего про уровеньобразования в вашей школе

Хотя у нас столько суперских учителей: по русскому, по истории, по математике... :(

Эгоиста
Уж не знаю, как их гоняют, но курящих не видела

Ну вот - а у нас прямо около крыльца школы, ничуть не таясь, стоит толпа девок и парней...

BellaDonna
212 гимназия

А где она находится?

Добрячок
А где она находится?

на Короленко, недалеко от перекрестка с Луначарского

Точно ,Короленко 11,идите к нам

Эгоиста
Да, и курить на территории школы нельзя. Уж не знаю, как их гоняют, но курящих не видела.

Около 47 тоже не стоят, не курят, зато в соседнем дворе - целыми классами дымят

Фсе к нам! www.u-mama.ru/read/article.php

Дождинка
зато в соседнем дворе

Вот в том-то и дело, что в соседнем дворе. А у нас прямо на крыльце, причем, дети хоть в стороне от крыльца, а охрана (целой кодлой) прямо на крыльце - тут же и харкаются, тут же и матерятся смачно...

Добрячок
у нас прямо на крыльце, причем, дети хоть в стороне от крыльца, а охрана (целой кодлой) прямо на крыльце - тут же и харкаются, тут же и матерятся смачно

Это уже на ПТУ больше похоже

Добрячок
после смены директора

ой, а можно вопрос не потеме (извините), а кто сейчас в 130 директор

А почему, вопрос только мамам, папам, что до "фонаря" что ли где, с кем и как ребенок учится? Далее я выскажу свою точку зрения, может кто дополнит меня, а кто то и возразит.
У меня дочка заканчивает 3 класс обычной городской средней школы или как сейчас СМОУШ. Если честно то назвать обычная, по сравнению в каких мы с женой учились в советское время у меня язык не поворачивается. Вот в свое время 1991 год наконец то и до нашей страны докатилась демократия, ладно это хорошо, но я не понимаю зачем и для кого ввели ее в школы то. Для детей нет, для родителей нет, для учителей опять же нет. Воспитание и учеба детей это же не вседозволенность им во всем. Давайте начнем сначала.
1.Отменили форму, УРА!, наконец то у нас нет "от детдомовского", все дети разные и индивидуальные, и им свобода, опять же родителям не надо деньги тратить на форму. ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ от начала до конца. Что плохого если дети ходят в одинаковой одежде, это не развивает в детях комплекс неполноценности с ранних лет, ну нет возможности у родителей ребенка купить девочке или мальчику джинсовый костюм за 5 т.руб., как у ее однокласницы ( слава богу у нас есть). Что происходит? Ребенок завидует злится на нее, на родителей , да на весь белый свет озлоблен. То же касается и бижутерии и мобильной связи.

1. Наконец то свергнут режим коммунизма, а вместе с ним комсомол, пионерия и октябрята. А что предложили ребятам взамен: кружки, секции, так там не воспитывается единство, сплоченность между детьми, общее стремление к чему либо, ответственность за какие то дела. Последнее время стали правда какие то ячейки организовыватся, бойскауты (взамен пионеров) у нас что и названий из русского языка не найти что ли, везде Америка. Но, этого мало, надо с первого класса за это братся.
  2. У нас сейчас нет равности в обществе, кто то богатый кто то бедный, но в школах то надо детей уравнивать и наказывать не взирая на папин или мамин статус.
  3. Работа классного руководителя, я не знаю, мне кажется, что одна из ста классный руководитель ( у нас таких нет), действитльно внеклассно интересно занимается с детьми, а не для галочки.
    4.Родительский коммитет, чем они занимаются в классах, в школах, да практически ничем, сбор денег с родителей на нужды класса, подарки учительнице директору школы, плата за охрану. Охрана , (ввели после Бесланской трагедии) ребенок ушла в первую смену, на улице t - 23 около 08.30 забегает домой, вся замороженая и чуть не ревет, в школу не пустили - пейджиг с данными забыла и охранник ее не пустил, представляете ребенку 9 лет по морозу из за какой то сран..ой карточкой, видимо увидел в ней юную шахидку. Я при охраннике и при директоре школы разорвал этот пейджиг!!! Потом добился, его уволили, каждое утро его смены нюхать на алкоголь его ездил, поймал!. Ладно это не по теме, но все равно обидно, лозунги "родная школа", "школа второй дом" и детей не пускают.
    Про родительский коммитет, вот показывали в новостях в какой то школе папы организовали "отцовский совет", первым делом ввели форму для всех детей, занимаются с трудными подростками, присутствуют на занятиях для поддержания дисциплины, ведут секции, занимаются спортом и все это на добровольной основе. Вот в такую школу я хочу отправить своих детей. Я тоже горю желанием занятся и создать такой совет. Так почему бы государству не помочь в создании таких советов по школам всей России от родителей инициатива от государства поддержка и финансовая и законодательная. Через 4 года сын пойдет учится, я надеюсь в нормальную школу. Кто можт помогите пожалуйста, я не могу в Инете найти никакой информации по "отцовскому совету", какой сайт и есть он вообще, может кто где видел. я может ошибаюсь в названии.

Ну вобщем учимся мы в 161. С дисциплиной очень строго. На входе - жутко серьезная тетя, которая родитлей без бахилл не пускает, вход по паспорту. Утром детей встречает кто-то из учителей - не дай бог пахнет табаком, ну или одет не по форме. У нас очень-очень строгий директор, его по-моему весь район знает)))

Sumasbrodka
кто сейчас в 130 директор

Мартьянов его фимилиё)) Из Каменск-Уральского

Murzabai
Я тоже горю желанием занятся и создать такой совет

А чего вам мешает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы