Тема закрыта

Причина: 0

"Неприятные" вопросы на собеседовании.

Джаз-хор :)

ммм
А еще меня убивает прям напрочь вопрос "какую книгу Вы прочитали последней".

Трудовой Кодекс, Конституцию РФ, сборник психологических тестов, а так же брошюру "как пройти собеседование"

BUZZY
отдают предпочтение людям, кто либо сам, либо его родственники есть/были военными, работают в органах. Типа, человек более серьёзный и пр....

А если не типа, то таким человеком управлять проще, ибо склонны просто выполнять приказы, а не обсуждать их :)
В дизайнерских конторах и иже с ним предпочитают противоположный психотип кстати.

После того, как на одной работке мне пришлось после 3 собеседований пройти тест на полиграфе я ваще ничему не удивляюсь)))
а про мужа родителей ближайший родственников еще на 1 собеседовании все узнали. (устраивалась не поверите- оператором БД на ДОМУ)))
Щас год работаю- никто в глаза мой паспорт не видел, ни диплом ни другие документы)))

jasmin
тест на полиграфе

Легко, но только после того, как сам директор при мне пройдет этот тест

Подруга при собеседовании так подробно отвечала на вопросы о муже - что на работу пригласили его, а не ее (правда на другую должность).
А вообще после 5 собеседований я стала предлагать работодателю - давайте я сама про себя расскажу. И вам и мне проще. И НИКТО не отказался - типа лучше мы сами спросим. Только благодарны мне за это были. Результат - 3 места на выбор.
Так что чем самостоятельнее себя покажете - тем больше уважения и доверия.

jasmin
после 3 собеседований пройти тест на полиграфе

Контора не "калина" случайно называлась??? :)

frolova34
Подруга при собеседовании так подробно отвечала на вопросы о муже - что на работу пригласили его, а не ее

ха-ха!

а мою подругу после 3 собеседований (примерно в течение 2 месяцев). через недели 3 после последнего, когда она уже вышла на другую работу, пригласили на телемост :) с головной моск. организацией.

Баська
после 3 собеседований (примерно в течение 2 месяцев). через недели 3 после последнего,

Баська
она уже вышла на другую работу

Довыделывались :D

Чуда в перьях
Довыделывались

да уж. в агенства тогда ее резюме разослали. почти 2 года прошло, она уже работу сменить успела еще раз, а они иногда пишут "Мы рады Вам сообщить, что для Вас имеется такая-сякая вакансия". :) Но это уже ОФФ.

:) Приятное воспоминание о родах: позвонили на мобильник и говорят "здрасти, это такое-то кадровое агенство, вас интересует поиск работы?" когда я сказала, что да, но я щас рожаю... ой, девочки, ради таких моментов стоит жить:D

я тож создавала аналогичный топик, тока на еке: "Агрессивное соббеседование или хамство"? была в шоке от этих вопросов родом из детсетства, ерунда это все, вот что я хочу сказать: что значит предпочитали из военных семей? это ж открытая дискриминация, читай: я значит недостойна такой работы, потому что я не из семьи военных. прям 37-й год какой-та.... или я недостойна(по вышеуказанной логике) служить в банке, ибо среда выхода не профессорская (преположим) а рабоче-крестьянская? а то что человек получил высшее образование и опыт работы - это все фихня чта-ли, главное что семья его рылом не вышла??? мдя... маразм работодателя крепчает....

Ой дети: "На этот вопрос отвечать не хочу, на этот не буду и все работодатели - козлы!"
Хотите поделюсь опытом с "той стороны". Знакомый менпопер (менеджер по персоналу) во время собеседований любит трепаться по аське. Во всяком случае, именно так выглядит со стороны. Однажды была возможность заглянуть через плечо. Ася выключена, долбится в ворде. Все загадочные улыбки и пр. - просто способ заставить понервничать вас, любимых. Раскрыть себя, так сказать:)
И если на вопрос "Кто муж? Кто родители" -вы ответите "Самые дорогие на свете люди" - думаю, это будет плюсом для Вас.

Layia
"Самые дорогие на свете люди"

А про образование лучше сказать - самый лучший на свете ВУЗ, или прокричать УрГУ - чемпион! Или проскандировать "Америка-параша, победа будет наша!"

На любом собеседование себя нужно ставить так, что это ВЫ их выбираете, а не ОНИ вас!!!!
это Вы думаете, а есть ли смысл вообще на них работать????
Ценить себя надо!!!
тогда на любой вопрос будет отвечать намного легче

NataliaV
Ценить себя надо!!!
тогда на любой вопрос будет отвечать намного легче

Если "ценить себя" одновременно не означает считать "работодатель - козел" - поддерживаю. Задача менпопера какая? Заставить Вас максимально раскрыться за 15 минут разговора - вот и идут на всякие уловки.
А если смотреть так, что "хотят унизить и ты пы" - то тогда врачи-хирурги вааще садисты-потрошители:)

а у меня максимальная задача на собеседовании понять, что это за предприятие и нужно ли оно мне :)

Germiona
"Америка-параша, победа будет наша!"

Layia
А если смотреть так, что "хотят унизить и ты пы" - то тогда врачи-хирурги вааще садисты-потрошители

СУПЕР!!!!
У меня тоже так несколько раз было... о на одном собеседовании я даже рисовала: деревья, семью и пр....жуть!!! Пришла потом после всех этих вопросов и рисунков нормально поговорила с директором и меня сразу взяли в супер фирму на супер должность... Короче, если начинают ковыряться - ну и фиг с ними... Нормальный работодатель вас сразу раскусит и без доп. вопросов!

natalochka
на одном собеседовании я даже рисовала: деревья, семью и пр....жуть!!!

обычно за такими собеседованиями больше ничего не стоит -фигня это все, надо действительно напрямую с работодателем разговаривать, а не через КА

1
я считаю, что такие вопросы очень многие стороны личности

Ага а вопрос в анкете обаятельны вы или привлекательны? это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы